Page 40 of 113 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... LastLast
Results 391 to 400 of 1125
    Player Fujisan's Avatar
    Quote Originally Posted by hideta View Post
    昨日までずっと避難所にいてFFのことも少し気になってたのでここに来れただけでも良かったw
    避難所には、全国からいろんな物資をいただいてほんとにうれしかったよ~
    私も津波に巻き込まれたけどなんとか木につかまって助かりました;;
    ご無事でよかったです!
    さらっと書かれてますが、津波から生き延びたとかほんとうに大変でしたね。
    まだまだ大変でしょうが、無理をしないでゆっくり体を休めてください。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by hideta View Post
    1週間ぶりにインしたらログインできなくてちょと調べたらこのフォーラムできてたんですね^^;
    私は宮城なんで今ぐちゃぐちゃの状況なんですが、昨日やっと電気が通じたのでFF依存症の私としては、なんとか
    インしたくてここまでやってきましたw全国のみなさんからいろいろ心配してもらってなんか感動です。
    顔も知らないみんなだけどなんかうれしい(´Д⊂
    昨日までずっと避難所にいてFFのことも少し気になってたのでここに来れただけでも良かったw
    避難所には、全国からいろんな物資をいただいてほんとにうれしかったよ~
    私も津波に巻き込まれたけどなんとか木につかまって助かりました;;
    早くFFやれるようになるといいですね。
    話したいことがいっぱいあるので、早くLSの仲間と会いたいw
    FF我慢してくれてるみんなありがとね~ FFで再会したら遊んでねー( ´∀`)/~~
    無事帰ってこれて何よりです!サーバーは違うかもしれませんが、また元気にフレのみんなとヴァナで一緒に遊びたいですね!
    津波に巻き込まれて生還するとは…恐れ入りました。シャレになりませんってアレはw

私も近いですが、津波自体はニュース等でしか見ておりませんので…
    気休めでもいいですから、一刻でも早くサービス再開してくれるといいですね。

スクエニも1億円の寄付を決めたようですよ。
    まず食料と水が無いと満足に遊べないし仕事も無いだろうって話ですけれど(汗)
    頑張ってください!
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-17-2011 at 11:00 PM. Reason: 追記

Player
    こんばんは

hidetaさん無事でよかったです! こちらのほうが元気をいただきました
    ありがとうございます。  FFで会いましょう~
    (0)

Player Lobo's Avatar
    Character
    Sase
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 40
    >hidetaさん
    無事でなによりです^^
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    1週間ぶりにインしたらログインできなくてちょと調べたらこのフォーラムできてたんですね^^;
    私は宮城なんで今ぐちゃぐちゃの状況なんですが、昨日やっと電気が通じたのでFF依存症の私としては、なんとか
    インしたくてここまでやってきましたw全国のみなさんからいろいろ心配してもらってなんか感動です。
    FF我慢してくれてるみんなありがとね~ FFで再会したら遊んでねー( ´∀`)/~~
    おかえりなさい。御無事で何より。
    電気だけは大体通じたのかなぁ。寒いので体調に気をつけて下さい。
    (0)

Player
    サービスの一時中断は致し方ないことだと思います。電力供給不足では安定的なサービスの提供ができず、下手をしたら突然の停電によるデータの消失も考えられます。

とはいえ、ゲームを不謹慎とする一部の意見には同意できません。
    賛否両論はあるにせよ、FF11も重要なコミュニティとしての機能を果たしています。ある日突然天地がひっくり返るような災難に遭遇し身近な人との別れを経験した人がコミュニティとのつながりを求めるのは当然のことだと思います。

幸いにして、私は地震や津波の被害を(それほど)受けない地域に住んでいるため難を逃れたわけですが、被災地の状況を知るにつれ「我々の代わりに犠牲になった」ような気がして胸が痛みます。

被災地からアクセスしている方へ一言
    どうか体に気をつけて、電力供給さえ解決すればサービスは必ず再開しますので、そのときはヴァナ・ディールで無事の報告をしてあげてください。

スクウェア・エニックスにお願い
    家を流されたことでユーザーIDやパスワードなどのアカウント情報を全てなくしている方も多いと思います。サービス再開時にはどうかその方たちの救済策を検討してください。
    (0)
    Last edited by nyankororin; 03-17-2011 at 11:04 PM. Reason: 社名間違い

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    津波から生還!お帰りなさい!無事で何より。
    次は脅威の復旧ですね!FF仲間そして日本人の仲間として支援は惜しみませんよ。
    復興した暁にはバーンと遊んじゃいましょう。今は我慢の時・・・!

では、体にだけはお気をつけて・・・体力減少で風邪やインフルエンザが蔓延しつつあるとか噂があるんで。
    杞憂であってほしいが・・・
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by nyankororin View Post
    スクウェア・エニックスにお願い
    家を流されたことでユーザーIDやパスワードなどのアカウント情報を全てなくしている方も多いと思います。サービス再開時にはどうかその方たちの救済策を検討してください。
    そうですね。現状のシステムでは、個人情報等が完全でないと課金もできませんし。トークンとか地震で無くした人にはタダで配るとかもアリなのかなぁ?その後課金してくれればタダで配っても回収できるわけですし。

なんとか手段を講じてほしいものです。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-17-2011 at 11:39 PM.

Player Winderstix's Avatar
    機転を利かせてヘリで食料を届けた米軍のが載ってた。CNNで流れてたそう。

Q「要請無しで支援を?」
    A「現場レベルでの判断でヘリを出した」
     「被災地上空で揚力が不安定になり着陸した」
     「荷をデポして機体を軽くしなんとか帰投した」
     「地震による地磁気の影響だろう タフな状況だ」

日本も少し見習えば避難所で亡くなる人も減りそうなのに。
    (0)

Player Elric's Avatar
    Character
    Arjen
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 56
    FF11のフォーラムなんだからFF11の話題を…

今更になってちょっと気になった。
    鯖内時間は停止中も進行してるのかな?
    進行しているなら
    >>カリカリクポ~
    >>ヴァナが全部獣人支配
    だがトラバーサー石のストックは増え続けていると考えると進んでいてもいい気もしてきた!
    (0)

Page 40 of 113 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... LastLast