Page 39 of 113 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast
Results 381 to 390 of 1125
    Player
    震災の影響で来月は課金できそうにありませんでしたので、クレジット課金からウェブマネーに移行しようとしたところ、サーバー停止のため処理できませんでした。
    そこに4月分無料の発表があり安心しておりましたが、本日、クレジットから4月分の課金が引き落とされていました。
    どういうことでしょうか?
    よろしければ、ご回答お願いします。
    (0)

Player Cream's Avatar
    Character
    Litu
    World
    Valefor
    Main Class
    DNC Lv 99
    クレカの支払いは通常後払いなので
    今月引き落とされたのは2月分とか3月分じゃないでしょうか?
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    あなたはとても優しい方なのだと思います。ただ、某掲示板のようにあなたのような方を「擁護」と言って非難する方がこのフォーラムにも居るかもしれません。どう言えばいいのかわかりませんが、はっきりと言葉にせず、名前も出さず「被災した人だけに伝わる」ような言い方をするのがいいかとも思います。だからってどう言えとかは、私にもわかりませんが…

スクエニが公式に「悪意があると見える、もしくは他人を不快にさせる事を意図した発言をしたIDは停止処分」とか言ってくれればいいんですけどね。まぁ私なんか1週間くらい停止されそうな気がしますが(汗)
    ロイエさん少しは眠れたんですね^^よかった。心配してくれてありがとうございます。
    「援護」と言われて叩かれてもそれでも良いですよ~。人が大変なときに「規則だから!」っていってやさしくない人はその人が大変なとき誰も助けてはくれないと思います。それが分からないだけまだ若いだけかもしれませんし、ずっとトップを歩いていて健康で年配でもそういうのを味わってないだけかもしれませんが…。此処にいるかたも、FF11ガ復帰すればまた各々の世界で仲の良いかたがたとの交流で癒されていくのでしょう。私はその間だけでも話を傾聴する方が増えることを望みます。
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by CHARLIE-NEKO View Post
    こんにちは。

私は、被災地ど真ん中に居るのではないですよ。関東なので・・・怪我じゃないですよ・・
     病気です。だから何もできない奴なんです。 
    要するに「手伝いたくても手伝えない、動けない自分の身がもどかしい…」と私には聞こえます。
    どこかのスレで書かれていましたが、ボランティアに行くだけが助けるということではないのではないでしょうか?

ボランティアもなれて居なければ効率は悪いし、その方々の食料もかかります。なのでなれている方が募集されただけ行くのがベストではないでしょうか?(確か前の大震災を体験された方のコメントでした)
    では募金はといいますと。さすがに一人では限界があると思います。外にでられなければ、ハンゲームやアメーバーピグとか
    ほかもろともあるでしょうが、そうゆうとこからネットで募金をされてはどうでしょうか?そんなに多額は求めてはいませんよ。
    アメーバーピグでは一口100~1000円で7000万たまってるようです。
    なので他のスレで私はFFでもわかりやすいとこで募金を!と叫んでますが…。
    それもまたボランティアの一環だとおもってます。

そして、被災した方々は心のケアも必要ではないでしょうか?被災しても此処にこられてる方はいらっしゃいます。彼らに一声かけてあげることもまた簡単にできるボランティアではないでしょうか?

けして自分を悲観しないでください。少しでもできることはあると思います。
    (0)

Player charluu's Avatar
    Character
    Charluu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    被災地のひとつである福島からお送りします。
    確かに、ロイエさんと同様、娯楽というか
    関東地方への、電力の問題はありますけれど
    幸いにして電気が通じるようになったので、こういったところに書き込みして
    気分を少しでも和らげることが出来るのは、大きいです。
    ただ、避難所生活を送られている方などの心境を考えると、心穏やかではないですね。
    県内各地で移動制限がかかっているため、徒歩圏内の外出もちょっと出来ない状況ですんで。
    そうなると、ネットだけが、頼りなんですよね。

全部の書き込みをチェックしたわけではないですが
    心温まる書き込み、みるだけでもとってもとっても励みになります。
    被災地の方々もそうでないかたも、いっしょになってがんばっていきましょう。

オンラインゲーム、他人とかかわるゲームでプレイしているからこそのつながりですから。
    (0)

Player milk's Avatar
    Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    言いたいことがあるなら、できれば自分の言葉でどうぞ。

Quote Originally Posted by Kanakanaga View Post
    ■フォーラムの基本ルール
    •フォーラムのテーマに沿った投稿を心がけてください。テーマと違う投稿は混乱を招き、スムーズなコミュニケーションが行えなくなります。また、スレッドを作成する際は、1つのスレッドに複数の話題は盛り込まず、話題ごとにスレッドをわけてください。
    先ほども言いましたが、このスレッドの一つ目のメッセージにあるスクエアの言葉は
    各フォーラムの全体においてFF11と関係のない
    「地震関連の情報交換にご利用いただいてよい」と許容をしている言葉です。
    このスレッドで地震関連の情報交換だけをしろなどとはどこにも表現されていません。

地震関連の情報交換が、このスレッドの目的なんだ。と思ってしまうのは
    あなたの日本語の言語レベルの故の結果です。

タイトルが「地震の影響によるゲームサービス一時中断 」であり
    ディスカッションにあるわけですから
    一時中断に関する是非についての議論は、完全に妥当な投稿ですよ。
    (0)

Player Korukoru's Avatar
    Character
    Samily
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 90
    FF11のサーバーをアメリカに移してFF11を安定して再開できないでしょうか?
    日本に本体があると計画停電でサーバー自体が不安定になってFF11再開が伸びるのでわ?
    4月飛び越えて5月からサービス開始とかありうる?
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Korukoru View Post
    FF11のサーバーをアメリカに移してFF11を安定して再開できないでしょうか?
    日本に本体があると計画停電でサーバー自体が不安定になってFF11再開が伸びるのでわ?
    同じ日本国内でのサーバー(あるいはサーバー内のデータ)の移動だけでもかなりの手間と費用がかかるようなので、
    それをアメリカに持っていくというのは更に難しい相談ではないかと・・・
    (0)

Player hideta's Avatar
    Character
    Hideta
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 99
    1週間ぶりにインしたらログインできなくてちょと調べたらこのフォーラムできてたんですね^^;
    私は宮城なんで今ぐちゃぐちゃの状況なんですが、昨日やっと電気が通じたのでFF依存症の私としては、なんとか
    インしたくてここまでやってきましたw全国のみなさんからいろいろ心配してもらってなんか感動です。
    顔も知らないみんなだけどなんかうれしい(´Д⊂
    昨日までずっと避難所にいてFFのことも少し気になってたのでここに来れただけでも良かったw
    避難所には、全国からいろんな物資をいただいてほんとにうれしかったよ~
    私も津波に巻き込まれたけどなんとか木につかまって助かりました;;
    早くFFやれるようになるといいですね。
    話したいことがいっぱいあるので、早くLSの仲間と会いたいw
    FF我慢してくれてるみんなありがとね~ FFで再会したら遊んでねー( ´∀`)/~~
    (0)

Player
    サービス停止には納得しますが、再開告知は早めにお願いしたい。
    暫定的に1週間止まるという告知の後、追加情報がありません。週末の予定が
    たてづらいので、早めに停止を続けるのか、それとも再開するのか、告知を
    お願いします。
    (0)

Page 39 of 113 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast