こんにちは。
簡単で恐縮ですが、Xbox 360版のフリーズについて、バージョンアップに向けた進捗のご報告です。
Windows版に適用した修正プログラムでテストを行い、細かい問題もいくつか潰せてきていますので、今月のバージョンアップで現在の修正プログラムによる対策を導入します。
バージョンアップ後も対策の経過を見ながら、問題があれば都度手を入れていきますので、引き続きご協力をお願いいたします。
こんにちは。
簡単で恐縮ですが、Xbox 360版のフリーズについて、バージョンアップに向けた進捗のご報告です。
Windows版に適用した修正プログラムでテストを行い、細かい問題もいくつか潰せてきていますので、今月のバージョンアップで現在の修正プログラムによる対策を導入します。
バージョンアップ後も対策の経過を見ながら、問題があれば都度手を入れていきますので、引き続きご協力をお願いいたします。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
Player
フリーズ対策が進んでいるとのことですが、どこまで改善されるんでしょうか・・・
まさかVWだけ対策したってことは・・・無いと信じたいですな
エリアチェンジ時のプチフリーズとかビシージについても対策されてることを期待してます。
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
そろそろPS2のフリーズの話題は別のスレでお願いしたいです。
Xboxの問題が解決(するのはまだまだ先だと思いますが・・・)してもクローズできないですし・・・
あくまでXbox360のフリーズについてのスレなので、XboxそっちのけでPS2のフリーズの返信はここでしてほしくないです。
Last edited by Rasseru; 03-17-2012 at 01:11 PM.
さて来週火曜日にはバージョンアップなわけですが(あと13-2の「ゆでだこ」オルトロスDLCも)
どのくらい改善されるんでしょうか・・・95%くらい?
「とりあえずは対策してしばらくは経過を観察」とありますので、何かあったら
またここにカキコするといった流れになるんでしょうかね
3月27日追記:
ちょっと確認した限りでは、エリアチェンジ時のフリーズは残ったままですね・・・
直しようもないものなのか、検証・修正対象から外れていたからなのかはわかりませんが。
なお、まだビシージとかでの確認は取れてないです。
3月27日追記その2:
22時40分くらいから約30分間、ビシージで暴れて・・・もとい確認してきました。
何人ものPCがWSブッパしたり魔法ブッパしましたがフリーズはありませんでした。
しばらくは参加しながら様子を見てみたいと思います(参加できれば、ですが)
肝心のVWですが・・・他の方にお任せします。なにぶん不勉強なもので^^;
Last edited by Pyonsama; 03-27-2012 at 11:29 PM.
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
プラットフォーム:Windows
回線:光
発生日時:3/28 23:54頃
発生頻度:不明
エリア名:カルゴナルゴ カンパニエNPCのいる中央の部屋への通路
手順:特に無し
![]()
27日以降、スキル上げとコイン取りを兼ねながらエコーズへ行ってきました。
人数的には20人程は居たでしょうか、#5・#7を連戦していましたが、若干重いなーとは感じましたが、フリーズする事はありませんでした。
しかし、エリアチェンジ後のプチフリーズは未だ残ったままですね。
バザー放置していると起きていた、メモリーが確保できませんでしたというメッセージはまだ確認は取れておりません。
あまりよくはないですが、港でバザー放置して様子見してみたいと思います。
I ♥ 学者!
Bismarckを6連戦しましたが、落ちませんでした。5戦目から少し重くなりましたが、今のところVWでは落ちたことがありません。
とても嬉しく思います。ありがとうございました。
あとは空とか試してみたいですね^^
これで終わりではなく、さらに快適になるよう改良してほしいです。
夫となる方にしか名は教えられません。
それでは、櫛名田とお呼びください。
私も櫛名田比売のように倭健命に寄り添い、勝利を祈りましょう。
こんにちは。
ご報告ありがとうございます。
3/27のバージョンアップでは、Xbox 360版におけるエフェクトの多い状況下で画面が停止してしまう症状についての改善が図られています
「エリア移動時に短時間停止する」というのはリソースの展開処理によるもので、現状では必ず発生する現象です。もし「停止したまま進行不可になる」という場合は別の症状と思われますので、情報をお寄せください。
(なお、短時間の停止はWindows版でも発生します。)
別件で、今回のバージョンアップ以降に発生している、ランタンなどの光のエフェクトが地面に向けて垂直に表示されるという現象についてですが、この現象はQAチームでも再現が確認され、現在修正のための作業を進めているところです。(こちらもWindows版でも同様の現象が発生しています。)
修正時期については追ってお知らせしたいと思いますので、今しばらくお待ちください。
Mocchi - Community Team
ありがとうございます。
ちょうど第2PC(Core2Duo E6750 Geforce460GT Windows7 Home Premium 32bit 4GBRAM)が第1PC(Core i7 2600 RADEON5870 Windows7 Home Premium 64bit 8GBRAM 64GB SSD)と比べてエコーズ等でオートランで追随させるとどんどん遅れていくという現象があるため、比較のためにXBOX360で調査しようと思っていましたので、改善は助かります。
エコーズ#7ではこの移動の遅れは致命的ですからねー。評価もらいそこねました。エコーズ改善前にはなかった悩みですけどねw
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |