Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 120
    Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Celes View Post
    [S]
    個人的には、コールワイバーンとアクティベートのリキャを10分~5分に短縮するか、
    汁ペットをHP100%で「かえれ」すると呼び出しリキャ全回復など、別の切り口がないかなーと思ったりしてます。
    HP100%で「かえれ」をすると、呼び出しアイテムが手元に残る……というのは流石にやりすぎかw
    HP100%で「かえれ」すると、よびだしリキャ0にってのはいいですね(*'-')
    これなら、汁コストは消耗品のバランスがどーこーってのもないし。

VWでは、ペットの種別で弱点を作るようなことをしてるのだから、
    複数の種類のペットを、頻繁に切り替え可能にしてもらわないと!ヽ(`Д´)ノ
    ・・・・・まあ、VWでの獣は、それ以前の問題ですが(;´ρ`) 
    TP技をもっと自由に使えるようにしてください;w;

エリチェンまたぎは無理か、残念です(´・ω・`)
    それはともかく、コンフロント戦は裏だけに限らず、どうにかなりませんか?
    同一エリアで連戦する場合、毎回呼び出さないといけないし、
    戦闘開始時にペットを呼んでおけないのも問題だと思います。
    (既に投稿がありますが、マトンはこの部分のリスクが大きいですよね)
    一切の強化もちこみ不可なら解るんですけどねえ。
    (10)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Ikea's Avatar
    Character
    Hotchili
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRK Lv 99
    消え 無くなる のかと思いました。 
    消えなく なる のですね。
    誤読失礼しました。

(12)

Player Liesen's Avatar
    Character
    Liese
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Koharu View Post
    フェローはともかく他のペットジョブとの比較であれば
    からくり竜騎士は自分の不注意以外で受けるペナルティは無い訳ですから(現実的にリキャストはゼロです)
    獣使いが受けているそれとは全く比較にならないです
    からくりさんは良く知りませんが、竜さんは注意してれば解決するような問題ではありませんよ?
    コールワイバーン20分
    送還5分
    リンク90秒

残念ながら、気軽にかえれができる仕様ではありません。
    そして、その代償が20分待ちはかなり厳しいです。
    ペットが20分呼び出せないと言う状況の辛さは、獣さんなら容易に想像が出来ると思いますが・・・

ギルで解決できるなら、飛竜の呼び出しリキャスト減らしてもらいたいなぁ。
    魅了連戦とか、対処法がなくて堪りません。

ちなみにコンフロントで飛竜は消えません。
    エリア移動で消えないからだと思ってましたが、オートマトンが消えちゃうということは別仕様なんですかね。

しかし、エリチェンでペットが消えるのは仕様上の問題でどうしょもないのかと思ってましたが
    あやつりペット以外が、まさかあえてやってるとは・・・
    ペットジョブの性能は、それぞれ差別化できてるのだから、呼び出す為の対価でまで差別化を図る
    必要は無いと思うんだけどなぁ。
    (18)

Player
    開発さんの言ってるエリア移動にログアウトは含まれてるのかな?
    あと汁のコスト増の具体的な値とその算出根拠を知りたいです
    (16)

Player
    Quote Originally Posted by Liesen View Post
    からくりさんは良く知りませんが、竜さんは注意してれば解決するような問題ではありませんよ?
    今語っているのはエリアチェンジとコンフロント状態発生で消えるという問題の話です
    竜さんは不注意で自分からペットを消してしまった場合
    からくりはコンフロント発生時にマトンのHPが全快しているのを確認してなかった場合を指しています
    (0)

Player Elemoi's Avatar
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。
    • 現状でこの対応を行うのはデュナミスのコンフロントのみになります。これは、同じコンテンツ内で統一性を欠いているのは好ましくないのと、デュナミスのみ変更しても問題ないという確認ができたという理由によりますが、本来必要性のある処理なので、一律でなくすことはできないという点はご了承ください。
    なぜコンフロント開始時にペットを消すことが「必要性のある処理」なのかというと、
    コンフロントのバランスが取り難い(あやつりペット可だとそのエリアの最強モンスも使えることになる)からダメってことなんですよね?
    裏はあやつり可能な敵がいないから問題なしということなんですよね?
    そうですよね?
    あやつりペットに関しては消えてしまって構わないので、よびだしペットは消えないように出来ないんでしょうか?

少し前の話になりますが、あまり出品されない希少な装備にFOVの特殊訓練でオーグメントをつけようとして、
    コンフロントでペットが消えることを知らず開始直前によびだしをしてしまったため、
    開始した直後にペットが消え、当然リキャストもまだで何も出来ずに死亡して非常に悔しい思いをしたことがあります。

他のジョブはコンフロントをするに当たり、事前にTPを貯めることも出来れば強化をしておくことも出来るのに、
    獣の主能力と言って良いペットにはそれが許されず、不当に制限されているのがとても残念です。
    コンフロント開始時に、他ジョブも強化がすべて消えたりTPが消えたりと言うのであればまだ納得は出来るのですが。。。

ミッションのコンフロントにおいても、事前にペットのTPが貯められるなら、
    開始と同時にナズナのシープソングを実行するなど、戦術の幅が広がります。
    初手でペットがWSを使えるかどうかというのが勝敗の鍵を握ることもあります。
    汁ペットを事前に呼び出して、よびだすのリキャストを待ってから開始することもでき、その利点は説明するまでも無いでしょう。
    あやつりペットの問題を除けば、これらのことはむしろ出来て当然だと思うのですがいかがでしょうか。

コンフロント開始時にペットが消えるのはシステム的な問題でどうしようも無いと思っていたのですが、
    まさかここ数年間まったくと言って良いほど使ってないあやつるのせいだったとは。。。
    (27)

Player Cyaka's Avatar
    Character
    Cyaka
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    現状でこの対応を行うのはデュナミスのコンフロントのみになります。これは、同じコンテンツ内で統一性を欠いているのは好ましくないのと、デュナミスのみ変更しても問題ないという確認ができたという理由によりますが、本来必要性のある処理なので、一律でなくすことはできないという点はご了承ください。
    ・本来必要性のある処理なので、一律でなくすことはできないという点はご了承ください。

この必要性を明確にしないまま「お察しください」では、ご了承できない人もいますよね。

あやつりペットの場合は、コンフロント時に通常の敵とコンタクト不可能な状態として処理されるので消滅するのは分かるのですが、汁ペット、マトン、召喚獣をコンフロント戦の開始時に消す必要性がよく分かりません。

VWやFOVなどは、過去戦績NMや遠征軍のように、レベル制限がかかる処理もなく、魔法強化も消えないし。
    裏ボス戦の仕様などを見ると、技術的には持ち越し可能にできるみたいですしね。

となると、戦略上のことなのか。
    あるいは通常エリアだと、フェローのシステムがネックになってるんでしょうか。
    (13)
    Last edited by Cyaka; 03-17-2012 at 07:31 AM.

Player Hitonami's Avatar
    Character
    Hitonami
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Cyaka View Post
    この必要性を明確にしないまま「お察しください」では、ご了承できない人もいますよね。
    もう少し説明欲しいですよね。
    せっかくフォーラムを作ったのだから長々と書いてくださってかまいませんよ!
    ちゃんと読みますよ!

ちなみに、呼び出しペットや召喚獣は、それぞれ汁・MPのコストを気にしている方はそれほど多くないと思います。
    からくり士もそうですが、他のPCが強化やTPを持ち越して戦闘をスタートできるのに対して
    ペットが呼び出すところから開始しなければならないという大きなハンデを背負ってる点が問題ではないかと。
    からくり士の場合、オートマトンの呼び出し直後はオートマトンのアビリティのリキャストがフルになっているという仕様上
    VW などで非常に辛いのですが、このような戦闘を行う上での足枷になっている状況についてはどうお考えなのでしょうか。

Quote Originally Posted by Koharu View Post
    からくり竜騎士は自分の不注意以外で受けるペナルティは無い訳ですから(現実的にリキャストはゼロです)
    Ellard さんも書いていらっしゃいますが
    からくり士はからくり士で上記の
    "オートマトンの呼び出し直後はオートマトンのアビリティのリキャストがフルになっている"
    仕様などがありかなりの不利になってます……
    呼び出せりゃいいと言う訳でもないんですよ……
    (15)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    他のMMOやMOもそうなんだが、ペットジョブって常にテンプレートやマニュアルがあるのか?
    と思うぐらい同じ路線で話が盛り上がるように感じます。もちろん悪い意味で。

もう1回落ち着いて、何にどれだけ長短あるかを出来るだけ主観を抑えて見てみれば良いかなと思います。

見方によれば十二分であり、それが近々十分まで下がるかもしれませんが、割合的には保てています。
    よって、エリアでの汁ペットは現状のままで、プレイヤー側が気をつければ済むと思います。
    (ただ、コンテンツにより消えたり消えなかったりの不統一に対する意見は一理あると思います)
    どこが?と思われる方は2段落目を再読してみてください。

超超個人的な偏見ですが、いずれのゲームもペットジョブは有利な事が多い。
    極論どころか最悪な意見だけど、ペットジョブは無かったほうが良かった・・・最近そんな気さえ起こる。
    (7)

Player
    VWって開始時にHPMPがフル回復するんですって!

かたやペットジョブはペットを消されていた…な、なにをいっているのk
    (20)
    Last edited by Pic211; 03-17-2012 at 03:43 AM.

Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast