Page 19 of 27 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 269
    Player Monyu's Avatar
    Character
    Akisya
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    累積耐性の追加
    ノートリアスモンスター(計り知れないと表示されるモンスター)に対してメテオを連続で使用した場合、累積耐性が生じ、一定時間メテオによるダメージが引き下げられます。
    ※これはメテオのみに有効な累積耐性です。
    これってつまり、既存の同時着弾による累積魔法耐性の他に
    メテオ着弾以降一定時間ダメージ減衰となる耐性をつける、ということですよね。

①10分に1回、多目的にも有効な精霊の印の使用が必須で
    ②全MPの4割近い消費MPコストを払い
    ③取得難度の高いらしいメテオ持ち黒5~6という極端なPT編成をして
    ④レーヴァテインなどあっても6人で約3万弱ダメージ(一人当たり約5k弱ダメージ)
    ⑤敵のINTや魔防が高かったり魔法カットがあれば当然上記ダメージより低くなり
    ⑥ガ・ジャ系と同様に対象数によるダメージ減衰もあり
    ⑦メテオ自体の再詠唱が2~3分ほどと長く
    ⑧ヘイトも普通に発生する
    ⑨ソロで使った場合の性能はコメット以下

これだけのデメリットを背負って、10分に1回、1人当たり5kダメージ。
    レーヴァテイン持ちの人はそれほどいないでしょうし、実際の与ダメージはもっと下がるでしょう。
    現状でこれだけ使い勝手悪いのですが、さらなるデメリットをつけるのはよほどの理由があるのでしょうか。
    そうでなくても、物理に比べ魔法は消費MPや強衰弱魔攻0など多くの面で制限されているのですが。
    (8)

Player
    累積耐性うんぬんは置いといて、テストサーバで感じたメテオの話を。

混ぜ合わせる人数が増えるほどにダメージが増えるのは前のほうにありますし、混ぜられるメンバーがPTメンバー限定(アライアンス不可)な点も前のほうにありますので飛ばします。

・混ぜるには全員が同じターゲットに詠唱しなくてはいけない。
    当たり前のように思いますが、メテオは範囲魔法なので・・・ 慣れれば大丈夫だと思います。 /asっていうこともできますし。

・最後の人が詠唱中断すると、全員中断する。
    気をつけて、使用してください・・・

・詠唱中断すると、最後の人以外に通常の魔法のリキャストが発生する。
    これ、不具合な気がします。テストサーバでは精霊の印なしで撃てるので確認はしなかったのですが、もし詠唱中断しても精霊の印まで消えてしまったら・・・とてもとても残念です。なおメテオのリキャスト自体も2分半ほどあります。

・範囲に当たったメテオはガ以上に分散され、ダメージが落ちる。
    1匹に1500ほどの敵を2匹用意して当てました。結果1匹あたり800になりました・・・ガ系に対してこれはちょっと下がりすぎかと。なお別の人がアトルガンのクモ10匹集めて当てたようですが1匹あたり400ほどだったそうです。こちらもガ系の分散下限が40%なので下がりすぎかと・・・

・消費MPは416
    多いですね。まあこれは魔力の雫がありますし、さすがメテオってくらいの消費なのでいいのかな。
    (9)

Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    実装されてから月日は流れ~
    ○:やっとメテオのスクロール手に入れたよ。撃って見るね!
                      ↓
    △:あれ、メテオの着弾後から他の魔法のレジが多いような
                      ↓
    ■:メテオで発生する累積耐性がなくなるまですべての魔法の累積耐性がMAXになるバグが発見されました
                      ↓
    △:メテオは使用しちゃだめ!累積耐性のバグあるから
                      ↓
    ■ :メテオを撃ったあとにすべての累積耐性がMAXになるバグを修正しました
                      ↓
    △:バグ修正あったけどなんかメテオのあとの魔法のダメが低く感じない?
                      ↓
    △:メテオ使うとダメでない噂があるのでメテオは使わないようにしましょうか

こんな感じのバグがでないようにしっかりバグテストはしてほしいですね。テストサーバーでユーザー任せのチェックだけにはしないようにお願いします
    精霊の印しばりの魔法で累積耐性ですかъ(`ー゜):メテオ君なかよくやろうぜ!∑(゜△゜):メッ、メルトン先輩・・・ってオチが見えているような
    (2)
    Last edited by kani; 03-13-2012 at 07:58 PM.

Player Fenydia's Avatar
    一晩明けて、思ったこと、、、

キングベヒ<おいらのメテオにも累積耐性入るんだろうか、、びくびく
    カイザベヒ<だいじょぶだって、スクエニを信じろ!きっと俺たちはだいじょぶだ!

雑魚ベヒ<まぁ最近は使う前に倒されちゃうけどね♪

一同<・・・・・・
    (1)
    趣味:いかにして樽をいじるか?

Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    見なくても正常な判断ができる脳みそがある人の方が多いから、皆拒否反応示しているんですよ?^^
    加えて言うと、INT1上げるだけでも全身全霊込めて来た黒からすりゃー、
    一桁ダメージ程度でも、累積魔法耐性なんざお断りですしおすし。
    てか、テストサーバーに入れない身分ですしおすし。
     自分には寧ろ逆に見えますけど。以前のウッコ、ビクスマの弱体スレの様に大した弱体でもないのに
    過剰に騒いでいる人達とダブって見えますが。正常な判断が出来る人達はやる前から騒いだりしませんよ。
    そう言った部分を指してDchanさんは拙速と言っているんですよ。
    (3)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    「いまじゃパワーをメテオに!」
    「いいですとも!」
    「おおよ!」
    うーんやってみたかった気はする(´Д`
    性能はともかくとして・・・。
    (0)

Player boomerxx's Avatar
    Character
    Boomerxx
    World
    Asura
    Main Class
    BLU Lv 99
    たぶん累積魔法耐性廃止要望スレが立ってる(累積魔法耐性はもういらないのでは?という意見も見かける)中でメテオも魔法耐性つけるってなったから火に油注ぐ感じになっちゃったんじゃないのかな
    (0)

Player Chocotto's Avatar
    一晩考えて……。

開発さまへ
    取得難易度が高いとはいえ、理論上は黒18人による6人掛けメテオ×3=9万ダメージは可能であるということ。
    分かりやすい例えでいえば、暗黒騎士18人による暗黒ラスリゾクラポンは、成立させる難易度は高いが不可能ではない。
    そして、ひとたび成立させることができれば、そのメンバーは無双の破壊力でNMを倒し続けてしまうでしょう。
    つまり、業者がNMドロップ品を量産する畏れもある訳です。
    逆にプレイヤーサイドからすれば、そもそもメテオ修得者が6人以上揃う可能性自体が低く、デメリットとなりにくい。
    という考えに至りました。
    メテオに累積耐性を付けたのは、プレイヤーの保護を考えてのことなのでしょうか?
    今一度、ご意見を賜りたいと存じます。
    PS.お仕事がんばってください。
    (2)

Player RalValiants's Avatar
    Character
    Larvas
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    累積騒いでますけど、10分に1回しか打てないしどーでもいいかな。

それよりも、10分に1回しか打てないのにですよ(メリポはしらないわ)
    6人で3万って、一人頭5000ぐらいよね。
    1分換算だと500ぐらい?
    30秒換算だと250ぐらい?
    もしかして、ストーン1をリキャスト毎に打ってた方がダメージ多かったりするでしょこれ。

ネタ魔法確定になる前に、ダメージ少ないよ開発さんっって言わないとダメじゃない?
    (10)

Player Kylme's Avatar
    Character
    Kyame
    World
    Shiva
    Main Class
    BLM Lv 99
    累積耐性は別に良いですよ、黒6人×3とかコルセア含めたりコンテンツで技能の薬を使った連発はあまり効果が無いようにすることでPTメンバーが黒ばっかりを防ごうとするのはありだと思いますよ。1戦闘につきそう何度も使用するようなものでなくなるのは、ある意味特別性が際立ちますから。

ただ累積耐性入れるなら威力もうちょっと欲しいです。
    現状では累積耐性が無いものと考えて連続で使えばようやく使える可能性があるかな?というレベルじゃないですか?
    6人集まって一体に対して同時詠唱して3万弱、(一人当たり5千)でしたっけ?私はテストしてないので自信はないですが。
    5千って装備整った黒がサンダーVとブリザドV一回ずつ使えば到達しそうなダメージなんですよね……
    MPコストは多少メテオの方が良いですが、精霊の印+6人のタイミングを合わせる手間を考えると時間辺りのダメージは圧倒的にメテオの方が下になりますよね。ここから更に取得難易度と、そこから来るメテオ持ち6人揃える難易度もあるのというのに。
    それに一人など小人数で使った時の威力も弱すぎます。1~3人でもそれなりに実用性のある魔法にしていただきたいです。
    (7)

Page 19 of 27 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast