Page 18 of 27 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 269
    Player Cyaka's Avatar
    Character
    Cyaka
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    おぉっと、もっちー。
    リミットブレイク率の低いメテオさんの株を下げるのは、そこまでr

まあ、まだ検討段階なので現状のスペック、
    【入手高難易度、精霊の印+、黒6人重ねがけで与ダメ3万ほど、累積耐性】を見ての判断ですが。

・無属性魔法に累積レジストって変じゃない?
    ・これならメイジャン杖を装備した黒6人が、サンダジャ、サンダー5を連打したほうが強くない?
    ・敵が使うメテオと性能が違いすぎない?

むしろ累積レジストをなくしたほうが、既存の魔法とメテオを優位に差別化できていいと思います。
    現状では、高難易度でもがんばって入手しよう、という黒さんの意欲を満たすことができるのか、疑問です。
    (8)

Player Medousa's Avatar
    Character
    Shipho
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    印の縛りがあり連射はできないのだから6人で3万(1人5000ダメ)とかでなく、もっとハッチャケて欲しい
    現状テスト鯖の3倍のダメが出ても問題ないはず
    近接前衛様が4000~5000のWSを連発してるのに、最終魔法メテオがこれでは寂しすぎます
    (12)

Player RAM4's Avatar
    開発からの5W1Hが足りないんじゃないですかね。
    例:黒35ナ1とする
    Where レギオンで
    Who 黒魔導師35人が
    What メテオを
    When ナイトが三匹集めてインビン中に
    When 同時に
    How 詠唱して6人メテオ5発と5人メテオ一発ぶちこんだ

こうしたら三匹まとめて死んだので累積耐性を入れざるを得なかった。

例えばこんな感じじゃないでしょうか?

ユーザーからの不具合報告のテンプレートがあると同じように開発からの発言のテンプレートでもあったほうがいいのではないかと思います。
    正直、あの文面では何が真実なのかわかりません。
    何を心配したらいいのかわかりません。
    今晩になって、「皆さんの心配されているようなことはありません。〜のようになります。」と言った書き込みが仮にあったとしても
    また、この一件でユーザーからの開発に対する信頼を落としたんだなとしか思いません。
    (4)

4. 03-13-2012 01:02 PM

Reason
    スレッドの趣旨にそぐわない内容を記載していたため削除いたしました。

Player Katman's Avatar
    Character
    Katman
    World
    Sylph
    Main Class
    SAM Lv 99

本実装するまえから遊びの幅狭めてどうすんの?

取得難易度高いんだから有り得ないほどの威力とは言いませんが多少強すぎるくらいでいいでしょ。

累積耐性じゃなく、
    「メテオの詠唱に魔法攻撃力を一気に使うので黒魔道士自体の冷却時間が必要」
    とかで魔法攻撃力が多少落ちるとか、魔法詠唱時間が少し延びるとか、
    ちょっとしたペナルティが発生するくらいでいいんじゃないの?

あと、精霊の印を使用中とかいりませんから。
    いっそリミッター解除系のアビ追加して、
    アビ中メテオ詠唱可能、通常の精霊でも威力が上がるようなのにしてください。
    (9)

Player Medousa's Avatar
    Character
    Shipho
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    開発からの5W1Hが足りないんじゃないですかね。
    例:黒35ナ1とする
    Where レギオンで
    Who 黒魔導師35人が
    What メテオを
    When ナイトが三匹集めてインビン中に
    When 同時に
    How 詠唱して6人メテオ5発と5人メテオ一発ぶちこんだ

こうしたら三匹まとめて死んだので累積耐性を入れざるを得なかった。

例えばこんな感じじゃないでしょうか?

ユーザーからの不具合報告のテンプレートがあると同じように開発からの発言のテンプレートでもあったほうがいいのではないかと思います。
    正直、あの文面では何が真実なのかわかりません。
    何を心配したらいいのかわかりません。
    今晩になって、「皆さんの心配されているようなことはありません。〜のようになります。」と言った書き込みが仮にあったとしても
    また、この一件でユーザーからの開発に対する信頼を落としたんだなとしか思いません。

そんな程度で死んでしまうのなら、召戦戦戦戦戦X6の絶対防御タコ殴りでも秒殺ですね
    前衛の大ダメがokで黒が大ダメ出すのはダメとか納得できるものじゃ無いです
    (10)

Player
    休止して4ヶ月、久しぶりにフォーラム覗いたらまぁ相変わらずな展開でちょっと笑っちゃいました(゜ー゜
    休止してても書き込みたくなるほどの仕様はビックリしますね・・・

取得難易度↑・印限定に加えて無属性魔法で累積耐性ってなんなんだ?
    理に触れるような禁断の魔法に対して耐性を持つモンスターって意味分からんですな。

もーこんだけ長い期間やってるオンゲーなんだからそろそろ祭り仕様でもいいんじゃないかと思ったり。
    ある意味、長く続けてる方への気持ちいい仕様のサービスによる恩返しということで。
    ましてや入手困難な魔法を手に入れるべく力を込めてがんばれる人は、そんな長くやってくれてる人が多いと思うし。

気が向いたら復帰しようとおもってたりしたけど、こりゃよけいダルいことばっかになりそうでしばらく様子見ですな(´・ω・`)
    (4)

Player RAM4's Avatar
    累積耐性について
    スタンの累積耐性…NMに対して打てば打つほどレジがあがり、効果時間が減少し、使い物にならなくなっていく
    精霊魔法の累積耐性…ほぼ同時に着弾させるとあとから着弾した人のダメージが微減する
    神30BC飛龍の眷属でサンダガ3を同時にぶちこむとあとから着弾した人は与ダメージが減る

これを混同している人はいませんか?ということ

蛇足:近接前衛が密着してフルボッコはいいのか?ということについての意見は一部頷ける点もありますのである程度同意します。

でも、召戦戦戦戦戦でなにするんですか?フェルクリでもするんですか?そんなに敵がかさなってるんですか?
    (4)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    開発さんにはメテオを高難易度であっても「どうしても覚えたい!」というような魅力的な魔法(餌)
    にしてその「高難易度」コンテンツに参加してもらうという考えはないのでしょうか?
    今の性能じゃとてもモチベが作れません。
    レギオンとかで「あぁあの使い道の無いの出たのねw」と嘲笑されるのが目に見えるようです。
    開発さん
    このままの性能でしたらAF2+2程度の中難度で充分だし協力魔法ならそうあるべきじゃないでしょうか?
    (7)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Fenydia View Post
    あーぁ、、やっちゃった、、、、
    開発さんユーザーをどこまでおちょくれば気が済むんですか?上げるだけ上げて叩き落とすとかw

落とすのは信頼とか株じゃなくて隕石だけにしておけということですね
    (5)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player KS-R's Avatar
    Character
    Deland
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DNC Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ノートリアスモンスター(計り知れないと表示されるモンスター)に対してメテオを連続で使用した場合、累積耐性が生じ、一定時間メテオによるダメージが引き下げられます。
    この累積耐性は黒x18による6人メテオ3連射や、技能やランダムディール/ワイルドカード等による印回復のメテオ連打等でNMが瞬殺されるのを防ぐための措置なのかなと思ってます。
    なので、この「一定時間」というのは精霊の印が再使用可能になるまでには耐性が元に戻るくらいの時間になるでは、と予想しています。

私的にはこの「一定時間」がどれくらいの時間か判るまではちょっと判断しにくいかなと。
    (3)

Page 18 of 27 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast