Page 65 of 176 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... LastLast
Results 641 to 650 of 1752
    Player louciont's Avatar
    Quote Originally Posted by bosschicken View Post
    結局louciontさんが言いたいのは、暗黒が強すぎるから火力弱体しろってことですか?
    自分の意見は現状維持です。今はたまたま旬なコンテンツが暗向きだっただけだと思います。

Quote Originally Posted by Raidy View Post
    長時間安定した戦闘を維持し続けることが利点になる場面が短時間戦闘をする事が利点になる場面より多くなってから言えばいいのでは?
    短時間での火力が重要な場面が主流の時に言ってもデメリットとして弱すぎますよ。
    弱体を叫ぶのではなく、そういうコンテンツの実装を望む方がよっぽど建設的では?
    現状前衛全て暗オンリー縛りがあり、他の入る余地すらないなら即刻修正する必要があると
    思いますが、そうなってはいませんよね?(そうなりつつある、というのはあくまで個人の憶測です)

Quote Originally Posted by margchan View Post
    その一文を入れても同じことですよ。
    火力が高すぎてタゲを取るから優れていないというならば、逆に火力が低すぎてタゲが来なくても劣っていないという意味合いになります。
    その論法で行けば、自ら敵対心を下げれる竜騎士以外全て横並びと言う事になりますが。
    自分が今回引き合いに出してるのは、今まで高火力と言われていたジョブだけです。
    元々の火力が足りないジョブに関しては別途強化が必要だとは思いますが、
    その辺りは詳しくない上にスレチなので、記載しておりません。

Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    能力が薄いジョブは非常に苦労するわけで・・・
    このことをデメリットというのは・・・さすがにツッコまざるを(;´ρ`)
    論点が完全にずれてきてる気がするので、一度落ち着いたほうがいいと思いますにゃ。
    上でも書きましたが、能力が薄いジョブに関しては別途調整が必要かと思います。
    これこそスレチで論点がずれていますね。
    あくまで自分が挙げているのは、暗が強すぎるかどうか、です。

Quote Originally Posted by Annasui View Post
    ???

飛躍しすぎ。

タゲを取ったときに有効な防御能力(サポジョブの能力除く)
    文章を理解してからレスをしましょう。
    魔法に関しては、他の方へのレスを改めて書きます。
    カタログスペックだけ見ず、実際試してから言え。

以上、長文失礼致しました。
    (0)
    Last edited by louciont; 03-11-2012 at 11:07 AM. Reason: 書き込んでる途中でレスが増えてたため、まとめ

Player Raidy's Avatar
    Quote Originally Posted by kouryu View Post
    「追いつく」「追い越す」という考え自体が、元は下であるという考えからきています。
    ウッコのダメを超えることが矛盾であるという、戦士が最強であるべきという理論に基づく決め付けが
    おかしいといっているだけです。
    だからよく読みましょうと何度も言ってるでしょう。戦士が最強であるべきという理論なんて言ってません。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    いくつかご意見を頂いていたように、「他のジョブやウェポンスキルを強化することでの調整」も検討をしていたのですが、あまりにも差がありすぎたため、追いつかせることは過度なパワーインフレへつながるため、難しいと判断しました。(もし現状を維持すると仮定した場合、今後アビリティや装備品を追加するにしても、微妙な性能になってしまったり、追加できなかったりする可能性が非常に高くなってしまいます。)
    他のジョブやウェポンスキルを強化し、追いつかせる事を非としたのは開発です。その非とされた火力を上回っているから問題視されているだけです。
    (7)

Player bosschicken's Avatar
    Quote Originally Posted by kouryu View Post
    魔法に関しては、
    上位が開放されていない事、詠唱により攻撃が停止する事
    MPを使用する事、MPが後衛に比べ少ない事などにより、
    そこまで優位性があるとも思えません。
    戦士のPT影響アビ+高性能ヘイトアビと同等くらいですかね。
    魔法を使うと攻撃が止まるっていう主張が度々繰り返されますが、
    魔法は勝手に発動しているわけではないですよね?

攻撃を止めたくなければ使わなければ良いし、オートアタックを続けて物理ダメを稼ぐよりもメリットがあると判断して使っているわけですよね?
    上位が開放されていない、MPを使うなども、そもそも選択肢にすら挙げることができないことに対してデメリットなどとは呼べないでしょう。

火力で上回ってて+αもできる、でも+αの分も火力が下がるのが我慢できないってことですよね?

あと戦士の高性能ヘイトアビってなんですか?
    挑発とウォークライのことであれば、サポでも使用可能なので差はつかないと思います。
    (15)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by louciont View Post
    仰りたいことは理解出来ます。ただし、運転するドライバーが同じであれば、
    最高時速と加速力が高い暗黒の方が扱いが難しいとなりますね。

もう一度同じ事を書きます。
    カーレースに勝てるのは常にハイスペックマシンだけですか?

Yesと言うのであれば、平行線なのでこれ以上議論する必要はないでしょう。

自分はNoだと思っています。今はたまたま直線が多いコース(コンテンツ)が旬なだけ。
    カーブが多いコース(コンテンツ)を作ってユーザー(観客)を楽しませてほしいです。
    そんなに扱いにくいなら、扱いやすい性能に下げてもらえばいいじゃない?
    君が言ってることは、暗黒の中の人は性能が低いけど、他のジョブの中の人は性能が高いから
    暗黒のジョブ性能でなんとか追いついているだけだ!
    って事だよね。中の人が同じならジョブスペックがもろに結果に影響するんだよ。

カーレースにたとえてるけど、火力(スピード)以外の能力(コーナリング性能)等が要求されるようなコンテンツになれば、余計に殴って挑発する程度の戦モ侍なんかよりも、魔法を使える暗黒のほうが有利になるだけだと思うんだけどw

そのへんはどう考えてるの?
    コーナーの複雑なコースも暗黒に合っているコースだっただけだ!とか言うんでしょうか?
    (16)
    Last edited by ChuckFinley; 03-11-2012 at 10:48 AM.

Player Annasui's Avatar
    kouryu さん

そんなに難しく考えなくても、

トップの火力を持ち、魔法も行使でき、物理攻撃以外の能力も豊富。

戦士や侍は、後ろ二つで大きく劣るんだけど、何かおかしいと思わない?

暗黒は攻撃特化ジョブだから、という言葉に縋るような意見ではなく、
    バランス面で何か納得できるような御意見はないでしょうか?
    (19)
    日本よくなるといいなぁ。

Player bosschicken's Avatar
    Quote Originally Posted by louciont View Post
    仰りたいことは理解出来ます。ただし、運転するドライバーが同じであれば、

Yesと言うのであれば、平行線なのでこれ以上議論する必要はないでしょう。

自分はNoだと思っています。今はたまたま直線が多いコース(コンテンツ)が旬なだけ。
    カーブが多いコース(コンテンツ)を作ってユーザー(観客)を楽しませてほしいです。
    他の方も書いていますが、ハイスペックマシンは直線を速く走ることも遅く走ることも自在なわけです。
    早すぎると思えばラスリゾなりバーサクを切ったり、後ろを向けば良いだけです。
    逆にロースペックマシンは望んでも速く走ることはできません。

louciontさんの言い方に合わせると、

直線を走る能力 = 最大火力
    カーブを曲がる能力 = 回復、妨害、その他の能力

というのがイメージじゃないですかね。

直線を走る能力もカーブを曲がる能力も前衛でトップに立ってしまっているのが問題視されているのだと思います。
    (19)

Player Raidy's Avatar

扱いが難しいから性能が高くていいと?その理論でいくなら不意打ちやだまし討ちなど位置取りがシビアで扱いにくいシーフなどが上であるべきでは?
    難しくて扱いきれない人達を基準にするのはおかしい。ジョブ能力を引き出した状態で調整を行わないと、バランス調整なんて出来ません。
    (9)

Player BLU's Avatar
    Character
    Bluestorm
    World
    Asura
    Main Class
    SAM Lv 99
    火力だけで考えて
     戦士を100として、アビ使用で110
     暗黒は基本105でアビ使用で120(火力)
    くらいかと想定します。
    魔法に関しては、
    上位が開放されていない事、詠唱により攻撃が停止する事
    MPを使用する事、MPが後衛に比べ少ない事などにより、
    そこまで優位性があるとも思えません。
    戦士のPT影響アビ+高性能ヘイトアビと同等くらいですかね。

BLUさんの意見でいうなら、A+Eですかね
    常時ではありませんが、最大120でる設定ならば出るのが正しい。
    最大が120を超えるなら調整が必要だが、120を超えたって誰が判断できるの?
    って意見です。
    そのご意見では暗黒は戦士の完全な上位ジョブであり、暗黒以外要らないとなってしまうのですが。。
    ましてや、それ以下のジョブは完全に要りませんね。
    なお、戦士が最強であるべきと言っている訳ではありません。
    魔法の有用性については私とは意見が異なるようですので、そこの評価は議論点でしょう。
    私にはスタン、スリプル、ドレイン、アスピル、エンダーク、場合によってはタックやドレスパも非常に有用に思うのですが。。
    (既に本スレッドで一部議論されていますが)

私のカテゴライズではA)多彩な能力を持つジョブが物理攻撃面でも基準を超えるならばデメリットも相応に負うべき、という意見なのですが、あなたの主張からは見えません。
    やはり、単にE)であるように見受けられます。
    (12)

Player kouryu's Avatar
    Character
    Mitsutatu
    World
    Asura
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Raidy View Post
    だからよく読みましょうと何度も言ってるでしょう。戦士が最強であるべきという理論なんて言ってません。

他のジョブやウェポンスキルを強化し、追いつかせる事を非としたのは開発です。その非とされた火力を上回っているから問題視されているだけです。
    基準にあわせて全体引き上げが難しいだけで、基準を超えてはいけないとも言ってないって何度もいっています。
    そして、その文章を元に戦士のWSをこえてはいけないといってるのはあなたです、
    その考えが戦士が最強であるべきという理論にもとづくものとしか取れない。ってわかりませんか?

Quote Originally Posted by bosschicken View Post
    魔法を使うと攻撃が止まるっていう主張が度々繰り返されますが、
    魔法は勝手に発動しているわけではないですよね?

攻撃を止めたくなければ使わなければ良いし、オートアタックを続けて物理ダメを稼ぐよりもメリットがあると判断して使っているわけですよね?
    上位が開放されていない、MPを使うなども、そもそも選択肢にすら挙げることができないことに対してデメリットなどとは呼べないでしょう。

火力で上回ってて+αもできる、でも+αの分も火力が下がるのが我慢できないってことですよね?

あと戦士の高性能ヘイトアビってなんですか?
    挑発とウォークライのことであれば、サポでも使用可能なので差はつかないと思います。
    私はジョブ単体性能として話しているだけで、
    サポで食えるかどうかのはなしなんてしてないでしょうに。

魔法自体にデメリットがあり、使える魔法に制限があるから
    魔法を使える事によるメリット(プラスとなる分)は大きくないと思っている。といっています。
    (1)

Player Annasui's Avatar
    文章を理解してからレスをしましょう。
    魔法に関しては、他の方へのレスを改めて書きます。
    カタログスペックだけ見ず、実際試してから言え。
    旬とか言ってるのが、このスレッドの内容すら理解できてないということなんだけど。

カタログスペックという言葉に縋ってるけど、
    考えやすいように、実際にタゲをとったときにとれる行動のリストを挙げただけですよ。
    背中を向けるとか手加減する等は全ジョブ共通ですよね。
    これ以上どういう違いが生じるのかな?
    まさか中の人が~、とかいうことでしょうか。

私は暗黒はもちろん99だし、テストサーバーにも何度か足を運んで検証していますよ。
    裏や VW にも参加してデータをとってみたり、他ジョブのフレンドの感想を聞いたりしています。
    あなたはこれ以上のことをしてるんですよね?
    (10)
    日本よくなるといいなぁ。

Page 65 of 176 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... LastLast