内田さんのミッションBC中にマクロを作るっていう器のでかさを見てから、すっかりファンですw
ヴァナTV続いてくれると嬉しい
中村悠一氏も加えてくれると尚嬉しい。
そんな予算は無いですか。そうですか。
内田さんのミッションBC中にマクロを作るっていう器のでかさを見てから、すっかりファンですw
ヴァナTV続いてくれると嬉しい
中村悠一氏も加えてくれると尚嬉しい。
そんな予算は無いですか。そうですか。
終わるのが残念というより、いつかは必ず終わるにしても「なぜ、このタイミング」なのか理解しがたい終わり方だと感じます。
もちろん「おとなのじじょう」とかいうのは知りませんけどね。
お遊びとしては(ゲーム自体が遊びなのはさておき)、同種の企画の中でもかなり良質なものだと思います。
しかし、これまでの流れなら「フェローでマート挑戦、本編でメリットポイント」まで進めさせて「ここから先はみなさんで」と締めて、後は不定期更新にするのが自然なのではないだろうか。
こういう企画はたいてい、そろそろ次が最後だろうと予測できるものですが、最新のフェローと本編はあまりに唐突な印象を受けました。
流砂祠の体重扉をひとりで開けられるクエストが実装された時点で、FFXI で最初から提示されていた「絆」というコンセプトを開発さんが自ら放棄してしまったことは容易に想像できたし、その反面マート挑戦が容易になるらしい調整も、そもそもアイテムを落とす敵をソロで倒すのが困難なジョブにはたいした恩恵もないし、このヴァナTVも含めて何かあちこちで中途半端というか筋が一本も通っていないというか・・・
最初から期間ありきの契約だったのか、ネタが切れたか(まややんがいる限りそれはないと思う)、いずれにせよ初期組のひとりとして「この世界が持っていた、元々開発側が提示したかった楽しみ方」を改めて示してくれる企画はとても価値があると思うし、だからこそ唐突で半端な終わらせ方には強い疑問を持たざるをえません。
「アビセアありき」の心が乾き切った世界はあくまでエンドコンテンツであって、そこに至るまでの過程そのものが楽しいという実に当たり前の、でも多くの人が忘れてしまったことを思い出させてくれる本コンテンツの早期再開を、心待ちにしています。
毎週楽しく見させて頂いていたので残念です。
フェローだけでも続けて欲しいと思います。
それにしても、まややんさん、おつまるさんは毎回何かやってくれて期待を裏切らないキャラクターですよねw
少人数での行動は自分達も3人でFFを始めドラゴンミッション、限界1、2を通ってきたのでとても親近感が沸きました。
フェロー更新されるのを待ってます~
毎回楽しみに見ていましたが、終わってしまうのは残念です。
まだまだ続けてほしいですお!!><
ペンタスラストと叫びながら、ダブルスラストを打つ番組のスレッドはここですか?
グダグダでいいから続けて欲しい ><
プレイスタイル:チャットのみ バトルとか装備とか興味ないです\(^o^)/正直どうでもいい!!
チャットのみと言いつつ、最近コンテンツ満喫中三 (lll´Д`)
LS(少人数よせあつめ)メンバー募集中:p
VANA★FEST2012で二期決定発表求む!
そしてたまにでいいのでスペシャル講師として
杉田智和さんと、中村悠一さんを呼んでわいわいしてほしいなぁ~
そう、ヴァナTVは色んなことを教えてくれました…ネタに困ったらとりあえずカニを推せ!とか
もう少し正確に言うと思い出させてくれました、ミッションとかAFとか
自分も同じような事をしてきた筈なのに結構忘れちゃうものですねー
定期的な連載というカタチじゃなくても、何かしら節目の時には
また彼ら・彼女らの活躍が見たいなー!
ツイッターにてまややんさんのつぶやきをキャッチ。
今月末に何かが起こる!(?)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |