Page 59 of 176 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... LastLast
Results 581 to 590 of 1752
    Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    いくつかご意見を頂いていたように、「他のジョブやウェポンスキルを強化することでの調整」も検討をしていたのですが、あまりにも差がありすぎたため、追いつかせることは過度なパワーインフレへつながるため、難しいと判断しました。(もし現状を維持すると仮定した場合、今後アビリティや装備品を追加するにしても、微妙な性能になってしまったり、追加できなかったりする可能性が非常に高くなってしまいます。)
    これ見て分かるかな? 「他のジョブやウェポンスキルを強化することでの調整」ここには当然暗黒騎士も含まれます。「あまりにも差がありすぎたため、追いつかせることは過度なパワーインフレへつながるため、難しいと判断しました。」つまりどのジョブであろうとも弱体前のウッコ・ビクスマのダメージを出すことは許されない。ということですね。

ですから暗黒騎士は火力ジョブだから~とかそういう意見はそもそもおかしい。
    弱体前のウッコビクスマを超えているかどうかが論点でしょう。

超えてても良いと思いますが、その場合は開発側の説明に矛盾がありますので、弱体しないのであれば、少なくともウッコ・ビクスマは元通りに実装予定であったCインクリース等も当初の予定通り実装するべきですよね。その上でさらに足りなければ強化が必要ですし、竜侍あたりは破格の強化が必要でしょう。
    (17)

Player Syanaou's Avatar
    Character
    Syanaoo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    これ見て分かるかな? 「他のジョブやウェポンスキルを強化することでの調整」ここには当然暗黒騎士も含まれます。「あまりにも差がありすぎたため、追いつかせることは過度なパワーインフレへつながるため、難しいと判断しました。」つまりどのジョブであろうとも弱体前のウッコ・ビクスマのダメージを出すことは許されない。ということですね。

ですから暗黒騎士は火力ジョブだから~とかそういう意見はそもそもおかしい。

超えてても良いと思いますが、その場合は開発側の説明に矛盾がありますので、弱体しないのであれば、少なくともウッコ・ビクスマは元通りに実装予定であったCインクリース等も当初の予定通り実装するべきですよね。その上でさらに足りなければ強化が必要ですし、竜侍あたりは破格の強化が必要でしょう。
    取り下げられた強化案については、元々それありきの弱体だったので、絶対に実装されるべきです。
    本来、最初に提示した条件で賛否を仰いでおきながら、途中で一方だけ反故にするなんて有り得ないですよ。
    ただ、反対派があまりそこをつっこまなかったので、かえって持っていない戦モを切り捨てた感じになりましたが…。

で、弱体前のウッコよか強いのはおかしいと言う事ですが、その理屈でいくと、今後戦士自身が越えた場合でも、
    自ら問題にするって事でしょうか?
    (5)

Player
    すごいモチベーションでディベートしてますね、皆さん。
    開発さんはさっさと方針示してクローズしたほうがいいんじゃないですかね。
    (3)

Player Raidy's Avatar
    Quote Originally Posted by Syanaou View Post
    弱体前のウッコよか強いのはおかしいと言う事ですが、その理屈でいくと、今後戦士自身が越えた場合でも、
    自ら問題にするって事でしょうか?
    もう少しよく読んだ方がいいと思いますよ?
    ChuckFinleyさんは開発の発言を見て、どのジョブであろうとも弱体前のウッコ・ビクスマのダメージを出すことは許されない。ということなのだと受け取った。
    どのジョブであろうとも弱体前のウッコ・ビクスマのダメージを出すことは許されない。のであれば暗黒騎士が火力ジョブであろうがなかろうが超えてしまえば矛盾が生じる。
    ChuckFinleyさんは弱体前のウッコ・ビクスマを越えるものが出来てもいい。と思っているが、暗黒騎士が弱体前のウッコ・ビクスマを越えているのであれば、弱体をしなければ矛盾している。
    矛盾を通すのであればウッコ・ビクスマを元に戻し、各ジョブの強化を行うべきである。

と言ってるだけで弱体前のウッコ・ビクスマを越えては駄目だとは言ってませんよ?
    (14)

Player Kazuma's Avatar
    暗黒騎士のTP100の価値が激変したことは確かです。
    レゾルーション登場前の暗黒騎士の調整は、強力な多段クリティカルWSが無い欠点を通常攻撃や魔法で補うというものであったように思います。今後予定されている「TPを得られない代わりに通常攻撃を強化するアビリティ」もその流れの中で考え出されたものだろうと推測できます。
    レゾルーションは、開発のコンセプトに合っているのかどうか疑問が生じるのは当然だと思うようになりました。

個人的にはTP100即撃ちスタイルの前衛の席は飽和状態だと思うので暗黒騎士は別方向の強さを求めたいですね。

最高の攻撃力のある俺達にWSなど不要!通常攻撃で削りきってやるぜ!みたいな^^;

ナマ言って済みません。

現状の戦闘では通常攻撃で敵のTPを貯めてしまうのは嫌われると思うのでうまく調整してもらわないと席自体無いでしょうけど、開発さんも何か考えてくれていると思っています。レリミシエンピはTP300でアフターマスを得てからアビを発動する感じなのかな。場合によっては暗黒騎士はもっともアフターマスを効果的に使えるジョブになるかもしれませんね。
    (6)

Player
    どうも話がたくさんありすぎて、あまり収束する雰囲気は無いですね。

・通常エリア、アビセア、VWでのWSとの相性の話(攻撃力、クリティカル補正でウッコ、レゾ比較)
    ・ウッコ弱体前、弱体後
    ・レゾがお手軽メリポWSなのにエンピリWS超えてる件
    ・ラスリゾデスペ3分は強すぎないか
    ・暗黒は火力特化ジョブで戦士を凌駕すべき?魔法も使えるから強くなくてもいい?
    ・暗黒今まで不遇だったんだから強すぎくらいでいいだろ
    ・侍不遇すぎじゃね?

このあたりでぐるぐる回ってる?
    (1)

Player
    話がループしているのはスレを全く読まずに書き込んだり、既に済んだ話を蒸し返したり、頓珍漢な意見を出したり、そもそも話を理解出来ていない人が的外れな書き込みをするから収束しないだけです
    (24)

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by Keii View Post
    どうも話がたくさんありすぎて、あまり収束する雰囲気は無いですね。
    少しでも収束させようと思う気があるなら、
    戦士は弱くていいんじゃないかとか火種を投下しないほうがいいんじゃないの。

あなたの投稿から感じることは、前衛をあまりやり込めてない後衛視点ということ。
    それじゃバランスは見えてこないよ。
    (9)
    日本よくなるといいなぁ。

Player bosschicken's Avatar
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post

暗レゾの方がウッコより強いと一概に言い切れない部分が難しい気はしますね。

例えば防御力が非常に高い敵やアビセア内などではレゾがウッコに及ばないといったケースが想定できます。
    また、そのような状況下で他WSをウッコに並ばせようとすると、とんでもないパワーインフレが懸念されることになります。

開発がどういう場面を想定してパワーインフレを危惧したのか、
    そのへんの説明も欲しいところですね。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    あなたの投稿から感じることは、前衛をあまりやり込めてない後衛視点ということ。
    それじゃバランスは見えてこないよ。
    それは正解。

個人的には「暗黒騎士は積極的にチョイスする価値があるジョブに本当になったのか」を知りたいから
    このスレちらちら読んでます。役に立ちそうなら上げるのもありかなーと。

そういう立場の人もいるってことで。
    (4)

Page 59 of 176 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... LastLast