Page 55 of 176 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast
Results 541 to 550 of 1752
    Player pocotwin's Avatar
    レゾが~、デスペが~、戦士が~、個人的感情が~、とか難しいことはよく分からんけど
    ここまでスレ伸びるってことは暗黒騎士に大なり小なり歪な部分があるってことでしょ。
    火の無い所に煙は立たないって言うし。
    (22)

Player Pretender's Avatar
    Character
    Tachimachiduki
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by moyashimon View Post
    レゾルーションの弱体をするならフルヒット時のダメージを1割程度、多くても2割まで、位引き下げる様に調整と言ったところですか
    係数を初段のみにしてしまうと係数の無い多段WSのシステム上2初目以降が1.0になるので逆に強くなります、引き下げるなら全ての係数でしょう
    本来は他のメリットポイントWSを引き上げての調整が望ましいと思いますが、それをしないなら仕方ないでしょう
     レゾの係数初段のみは完全に自分の思い違いでした。

どう考えてもラストリゾート+デスペレードブローは異常です、諦めてください
    ですが、現状暗黒騎士の火力はこのアビリティに依存している割合が非常に高く、下手に弱体をすると酷いことになりかねません
    また、これらを弱体する事で侍や竜騎士に両手武器ヘイスト方向での強化での可能性が薄くなる可能性もあります、故に他ジョブにもこう言ったアビリティが追加される事で釣り合いを取るべきだと思います
     それで性能が異常と仰る方々が納得されるのかは不明ですが、今後の展開を観察させて頂きます。
     (これも具体的に書かなかった自分が悪いのですが、そういう調整を先に行ってから、再び見直しをしてみてはどうか、というのが自分の意見です)

そして
    例えば修正後のウッコフューリー等と比較して、クリティカルヒットが全て乗った場合には負けるが、平均では確実に上回る、程度が妥当じゃないかと思います
    逆にレリック・ミシック・エンピリアンウェポンでアフターマスを考慮しても他が強い状況だとこれらを作る意味が無いのではないですか?
    実際はこれらの武器でメリットポイントWSを使えばいいだけですが、固有WSを使わないとアフターマスの効果は得られません
     この二つの意見ですが、自分は何か違和感を覚えるのですがそれが上手く説明できません。
     前者の意見は納得がいきますが、後者の意見は前者の意見を否定しているような気がします。

追記
     長い目で見れば、アフターマスの優位性がある武器の方が強いと思います。
     短い目で見ると、その威力ゆえにメリポWSの方が強く見えてしまうのではないでしょうか。
     レリミシエンピはアフターマスを持続させながらも、メリポWSを撃てるアドバンテージを持っていますからね。
     だからアフマス効果のある武器の方が結果的には強いと思うのです。(但しレゾなどは除外)

レリミシエンピWS+アフターマス=メリポWSくらいになれば丁度いいのでしょうか。ちょっとこの辺りが何をいってるか自分でも判りません。
    (0)
    Last edited by Pretender; 03-09-2012 at 07:17 PM. Reason: ちょっとなにをいってるかわからない

Player Kanakanaga's Avatar
    Character
    Saralll
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    根本的に、開発が全WSの性能をしっかり把握して実装してくれてればプレイヤー同士で不毛な
    議論をすることも無かったんですよね。

このさいレゾだけとは言わず、全WSのデータ取ってもらって一度調整して、ジョブ毎の最終奥義でも
    実装してくれないですかね~(個人的に最終奥義あって欲しいヽ(´ー`)ノ)
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Pretender View Post
     この二つの意見ですが、自分は何か違和感を覚えるのですがそれが上手く説明できません。
     前者の意見は納得がいきますが、後者の意見は前者の意見を否定しているような気がします。

追記
     短期決戦で考えればメリポWS、長期戦で考えればアフマス持ちの武器がアフターマス効果の優位性があるので、ケースバイケースな気がします。
    深く考えないで下さい、メリポWSが弱いのならメリポを振る意味もないし、固有WSが弱くて武器性能も弱かったら作る意味があるのですか?と言うだけです

むしろ短期戦、特にアフターマスの効果時間内で終わる戦闘ほどミシック・エンピリアンウェポンが有利になります、固有WSが弱ければアフターマスだけ受けて後はメリポWSを使えばいいので
    ですが誰でも使おうと思えば使えるWSが最強なのも変じゃ?と言う思いもあります
    最初から各系統固有WSが強く、メリポWSが同等程度もしくは若干下回る程度だとよかったのですが

ハッキリ言ってしまえば開発がWS性能もジョブ性能もよく理解してないってことですね
    (19)
    Last edited by moyashimon; 03-09-2012 at 07:24 PM.

Player Pretender's Avatar
    Character
    Tachimachiduki
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by moyashimon View Post
    深く考えないで下さい、メリポWSが弱いのならメリポを振る意味もないし、固有WSが弱くて武器性能も弱かったら作る意味があるのですか?と言うだけです

むしろ短期戦、特にアフターマスの効果時間内で終わる戦闘ほどミシック・エンピリアンウェポンが有利になります、固有WSが弱ければアフターマスだけ受けて後はメリポWSを使えばいいので
    ですが誰でも使おうと思えば使えるWSが最強なのも変じゃ?と言う思いもあります
    最初から各系統固有WSが強く、メリポWSが同等程度もしくは若干下回る程度だとよかったのですが

ハッキリ言ってしまえば開発がWS性能もジョブ性能もよく理解してないってことですね
     回答ありがとうございました。
     とりあえず完璧ではないですが、自分の気になっていたところをある程度消化できたので、再び静観()させて頂きます。

(0)

Player TYPE-C's Avatar
    Character
    Ricol
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLM Lv 7
    論点の摩り替えは止めて頂きたいです、弱体修正前のウッコフューリー等と比べて今のレゾルーションは、と言っているのに弱体後と比べてにされると論点がズレます
    そもそも、レゾルーションが5000ダメージ出るけどウッコフューリーも5000出るじゃん、とかも的外れも良い所です
    TPダメージ補正WSとTPクリティカル補正WSでは前提がそもそも違うのであって、クリティカルが出ないと弱いのは無視ですか?
    そもそも理論値ですら軽く下回るというのに
    論点のすり替えをしてるのはそちらですよね。

レゾルーションの実装は2011年12月15日のアップデートです。
    ウッコフューリーとビクトリースマイトの修正は2012年2月14日のアップデートです。
    つまり、約2ヶ月は「レゾ暗黒よりウッコ戦士の方が強かった」期間が存在する訳です。
    では、なぜウッコフューリーとビクトリースマイトが修正され、レゾルーションはそのままだったのでしょうか?
    答えは簡単です。開発側のバランス提唱がそうだったから。
    では、なぜウッコフューリーはレゾルーションを下回る数値に設定されたのでしょうか?
    コレも答えは簡単です。開発側がレゾ>ウッコに調整したから。

開発側がユーザーの事情を見ずに無茶な調整をして、結果ユーザーが混乱するということは過去に何度もありました。
    だから私は聞きました。戦士はエンドコンテンツで役立たずになったんですか?と。
    本当に、今回もそんな無茶な調整だったのですか?私はそこが知りたいです。
    いえ、私も疑問に思いますけどね。
    レゾルーションじゃなくてトアクリーバー強化してウッコフューリーと肩を並べさせてよかったんじゃない?
    とか開発に聞いてみたいですね。

で、開発が「調整ミスってウッコ弱体し過ぎちゃったw」って話なら大問題です、即再調整を望みます。
    しかし「弱体方向での調整はしません」の約束を反故にしてまで行った弱体調整、
    そんな間抜けな調整をしてるとはにわかには信じられません。
    意図的にレゾよりダメージを抑えて、コレが適正と開発は言ってるんだと思いたいです。

いい加減な戦士ネガティブキャンペーン「暗黒強すぎズルイ」は聞き飽きました。
    「その話を聞いたら、開発側のバランス感覚に疑問覚えるよね」と納得させてもらえるような話が聞きたいです。
    (12)

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    暗ソロの話といいオーラの話といい、毎回毎回とんちんかんなことを言っているのはあなたの方では?
    がっつり強化もらった暗黒のレゾが、弱体前のウッコより強いから問題視さてれいるんでしょう
    (27)

Player TYPE-C's Avatar
    Character
    Ricol
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLM Lv 7
    Quote Originally Posted by Chululu View Post
    暗ソロの話といいオーラの話といい、毎回毎回とんちんかんなことを言っているのはあなたの方では?
    がっつり強化もらった暗黒のレゾが、弱体前のウッコより強いから問題視さてれいるんでしょう
    「暗黒はソロ能力も戦士より上だからずるい」ってネガキャンしたのは誰でしたっけ?
    私はそんな覚えありませんが。
    (9)

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    まーたそうやってとんちんかんな返しをする・・・
    あなたの投稿の「いいね」が極端に少ない理由をよく考えたほうがいいですよ
    (28)

Player muryamasa's Avatar
    Character
    Muramasagalka
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    ジョブも装備もあまりなくて、他のジョブと比較しての暗黒騎士の強さを実感できてないですが。。

(1)ラストリゾートには、以下のデメリットがあること。
     ・結構大きな敵対心が発生する。
     ・防御力ダウンが最大で、25%発生する。

(2)メリポを最大ふっても、1分10秒間は、空白時間ができる。

(3)記憶違いでなければ、ラストリゾート(=デスペレートブロー)の効果時間を延ばした目的の一つに、
       暗黒騎士が魔法をつかっても、それなりに武器での攻撃ができるように、という意図もあった。

ラストリゾート+デスペレートブローは、一見派手に見えますが、
    VWや、アビセアのような状況じゃなければ、敵対心があがりすぎて、
    使いづらい面もあると思います。

上記にあげた事も考慮にいれて、安易な弱体などなさいませぬ様。。開発様。
    (11)

Page 55 of 176 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast