ありがとうです。ただ登場人物が死にまくるので、これ以上リアル以外で更に泣けるのは危険かと(汗)
小説が好きならコレは読むべきです。これほどの名作は他に数えるほどしかありません。ハリポタも全巻読みましたが、やはりコレには遠く及ばないと思います
オスカー・フォン・ロイエンタールとヴォルフガング・ミッターマイヤー、この二人の名前を出せばわかる人は一発ですよw
なんか微妙な存在になっているWSみたいな名前にされそうですが、お好きに呼んでいただければ('∇')
ゆっくり休んでくださいね。
追記
一つ言い忘れていましたが、みなさんも自宅にロウソク置いておいたほうがいいですよ。火の管理だけは気をつけなければいけませんが。
私は買っておかなかったので、懐中電灯の電池が切れたらホント真っ暗で。ライターの灯りだけで過ごしていました。寒い上に真っ暗で何も見えないほど怖いモノはありませんね。無いのはテメーだけだwって話だったら【ごめんなさい。】
気をつけましょう。
Last edited by Reuenthal; 03-17-2011 at 03:26 AM. Reason: 追記
余震の度に激痛で眠気が飛んでしまう。深夜に失礼します。
ロイエンタールさん・・・・〇〇〇〇伝説ですよね。ブックオフで全巻立ち読みしましたよ。まあ、病人には時間が有り余ってるから本を読んだりとかネットを見たりしかすることがないんですけどね。
何にもできないやつがって叩かれそうですけどね。
募金のお金より、食料・衣類・熱源・薬品などのほうが重要でしょうね。お金があっても買える状態ではないんですから・・・・自治体が支援用の物資を集めに来てくれるといいのにな。
モーグリのアイコンの人も参加するといいのにね。多分見てるとは思うけど
フォーラム:ジェネラル・ディスカッションについて
このフォーラムは、ファイナルファンタジーXIに関する様々な話題についてディスカッションを行う場です。
フォーラムに投稿する際は、以下のルールならびにファイナルファンタジーXI フォーラムガイドラインに同意いただいた上で行ってください。
■フォーラムの基本ルール
•フォーラムのテーマに沿った投稿を心がけてください。テーマと違う投稿は混乱を招き、スムーズなコミュニケーションが行えなくなります。また、スレッドを作成する際は、1つのスレッドに複数の話題は盛り込まず、話題ごとにスレッドをわけてください。
•投稿する前に過去のスレッドですでに同じ内容がないか、検索機能を使い確認を行ってください。すでに同じ内容でスレッドが作成されている場合は、そのスレッドに返信を行い、新しいスレッドを立てないようにしてください。
•開発/運営チームからメッセージを投稿する際に、特定の内容についてのディスカッションには指定したタグを付けてほしいとお願いする場合がありますので、その際はご協力をお願いいたします。
•誰が読んでも理解できる読みやすい文章を書くよう心がけましょう。
•フォーラム上では相手の姿が見えず言葉だけのコミュニケーションになるため、意図せず冷たい印象を与えたり、何気ない言動が誤解を与えてしまう場合があります。また、お互いの投稿が感情的な文章になりがちです。日常生活に準じた丁寧な言葉遣いを心がけ、投稿する前に文章を一度読み直し、問題がないか確認しましょう。
•年齢、性別、職業、住んでいるところなど、さまざまな環境にある人がフォーラムを利用しています。そのため、発言や投稿を読む場合には、相手の立場にたって考えてみてください。初心者と思われる発言や投稿に対して、間違い探しや非難、難しい言葉や一般的でない言葉は使用せず、アドバイスを行いましょう。
•ひと目で内容がわかるタイトルを付けましょう。単に「助けてください!困っています!」といった曖昧なタイトルでは、関心を引くことができません。
•虚偽の情報や、誇張された内容は投稿しないでください。
•スレッドを上げるだけを目的とした返信は控えましょう。
•個人情報を教えたりしないよう十分注意しましょう。実生活で知っている家族や友人であっても、フォーラム上ではキャラクター名やニックネームで呼びあいましょう。もし個人情報と思われるものが掲載されているのを見かけた場合は、投稿者に削除するよう伝えるか、通報フォームよりご報告ください。
※個人情報とは、個人を特定できる情報のことで、名前、住所、年齢、生年月日、電話番号、メールアドレスなどがあります。その他にも、個人を特定できない情報をいくつか組み合わせることにより個人情報になることがあります。
•フォーラム内に投稿された外部サイトについて、スクウェア・エニックスは、リンク先のウェブサイトの内容に関して、また利用に際して生じたいかなる問題、損害についても一切の責任を負いません。プレイヤーご自身の責任において閲覧・利用してください。
•不適切な投稿は、投稿の編集、削除を行う場合があります。
•ファイナルファンタジーXI利用規約、フォーラムガイドラインに違反していると思われる投稿があった場合、その投稿にある「通報」より報告することができます。通報いただいた内容を元に対応を行いますが、対応内容やその結果についてはお答えいたしません。
被災されて大変なんですね。お怪我されたのですか?夜眠れないのは大変ですね。CHARLIE-NEKOさんへ
痛みで1週間ぐらい夜寝れなかったことはあるので私も分かります。
今はさらに家族の心配とかもある非常事態。心身ともに健康状態であれば心無い方は「なにもできないやつ」と
おっしゃる方も今は言えばその方がたたかれる側だと思います^^
なので安心して少しでもお休みください。
#379さん
もう疲れるだけだと思います。このスレにつけられたタグが全てを現しているのですから。
私は、「ブラックリストに〇〇〇〇〇〇〇〇〇が登録されているため、メッセージは非表示となっています。」
という中途半端なメッセージが、足を運ぶスレに表示されるたびにスレを閉じています。
Player
まぁそういうわけで、被災したFF11ユーザーが電力不安をおしてフォーラムで書き込みまくったりしてくれているわけです。
どんなに頭にくる発言があったとしてもそれを思いやり
はっきりと非難することなく、それとなくわかる言い方で擁護してあげてください。
たとえ「それはひどい意見だ」という書き込みを被災者がしたとしても
それに対して悪意を持たず、被災した方を不快にさせないよう擁護してあげる姿勢が必要なのでしょう。
Player
私も昼間は照明も使わず暖房は全く無しでフォーラム見ていますからねえ…PCとテレビ、冷蔵庫以外はつけてませんから。風邪ひきそうなんでいつになったら電力安定するのか知りたいですが、東北電力に聞いたところで「復旧のメドは立っていません」って言われるのがオチなんでしょうけど。ガソリンとか灯油くらいは早く入荷してほしいものです。
Player
こんにちは。
私は、被災地ど真ん中に居るのではないですよ。関東なので・・・怪我じゃないですよ・・
病気です。だから何もできない奴なんです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |