Quote Originally Posted by bosschicken View Post
何を言ってるのか全然理解できないな...。

Raidyさんが言ってるのは↓のことじゃないですかね。
ヘイストの魔法枠は合計+43.75%でキャップ。
ヘイスト+オーラでもヘイスト+マチマチでもヘイスト+マチマチ+オーラでも効果は変わらない。
(全部+43.75%)
オーラ使ったところで暗と他ジョブの差に変化なんてない。
まぁオーラが暗黒に無効とかなら差が出るけど、そんなわけなくて暗黒にだってオーラは有効だよね?
じゃもうちょっと説明しましょうか?
まず、このスレッドは「レゾ暗黒が近接ダメージディーラーとして強力過ぎる」という主旨です。
その根拠のひとつとして
「ウッコヒューリーが強力過ぎるとして弱体修正を受けた。ならば、弱体後のウッコヒューリーを
”適正なダメージ上限”と定義して、それを超えるレゾ暗黒は適正ではない」
が上げられてます。

そこで「オーラ入れると殆どの近接職は”適正なダメージ上限”を越えるけどそこはどうなの?」
と聞いています。

Quote Originally Posted by TYPE-C View Post
本当に、戦士が出来る事をすべてやっても「戦士にオーラ入れるなんて無駄だよねw」と
言われてエンドコンテンツから爪弾きにされるって言うなら、そりゃ暗黒弱体賛成しますよ。
実際どうなんですか?VW第四章は暗x17学で攻略されているんですか?