Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 79
    Player setu's Avatar
    Character
    Setuco
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    こんな深夜に更新作業とは・・・・・お仕事お疲れ様です(´Д⊂
    自動更新かなーと思いましたが、それにしてはタイムスタンプがあまりにリアルな数字・・・・・

ところで、「複数の合成スキルを100にしたい」と言うのはスキル100が上限であった時の話で、恐らく合成職人の多くは「複数の合成スキルをMAXにしたい」という意味で言っていたはず。
    なので、何回かクエスト?を経て100+40になったとしても、それは「複数の合成スキルを100にしたい」という要望とは意味合いが違う、という点を理解して頂きたいと思います。

これからタクシーで帰るのか、あの綺麗なオフィスに寝袋とか仮眠室があったのか・・・・
    ちょっと気になる・・・・・・同業者として。
    意味合いが違うというのを開発が理解できていないわけはないと思うのですよ。
    で、それをふまえて、こんな言葉遊びのような回答がくるので、げんなりするわけで。

あいかわらずで残念すぎる。と脊髄反射で書いてみたけど、確かに現行のレシピに対してのスキルが足りない問題は解決はするのね。
    ただし、スキル110以上のレシピで同じようなサブスキルが足りずにHQ率が確保できないような状況を再び作る方針なら説明が欲しい。

どっちに転んでも、結局、言葉が足りていない。
    またユーザーがもやもやする種が増えました。
    (3)
    祝新ディスク

Player Faicer's Avatar
    個人的には、2つめの100スキル開放の方が嬉しかったんですが、キャラ数維持のためには仕方がないのでしょう。

元々、合成を極めようとすれば、メインキャラ+7人の倉庫が必要だったので、これが1キャラで2つの100スキルが実現できると、メインキャラ+3人の倉庫で達成できてしまいます。

残った4人の倉庫キャラは、収納や競売枠としての需要がなければ、消される可能性が出てきます。

そういうのを食い止めたかったんでしょう。

まあ、私は今も(これからも)1垢1キャラなので、できる範囲の楽しみ方でプレイしていくつもりです。。。今日も「カバンの空きがぁぁぁ」と叫びながらね。w
    (7)

Player
    こんばんは。

ポイントが全然足りないのは後述の理由により今までサボっていただけなので特に不満は無いのですが
    Ps2使用の際、指定生産のNPCに話しかけると3~4割ほどの確率でフリーズいたします。
    上限開放はこれの解消とセットでお願いしたいです。
    (2)
    Last edited by 8sabaReg; 03-08-2012 at 08:29 PM. Reason: 投稿後に読み直したら「高確率」と表現が強すぎたので修正

Player Elemoi's Avatar
    ギルドポイント貯めたくても、納品アイテムはお得意の「ランダム」なんですよね。
    お題が悪いとその日は無理という日が続いたりします。
    実は職人家具が欲しくて大分前からコツコツと納品はしていたのですが、本当に貯めるのが大変で大変で。
    今後も上限解放されるたびに必要になるギルドポイントがインフレしていきそうで不安です。
    また、「次も必要かも」という思いから、
    やりたくもない納品を続けざるを得ないような強迫観念に襲われそうな気もします。

いざ貯めようと思うと月単位のスパンが必要になるので、
    ギルドポイントが必要になる点は改善して欲しいと思います。
    テスト段階でユーザーに不評なものを無視して強硬して、
    実装後にフォーラム炎上っていう流れはいい加減やめませんか。
    (3)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Elemoi View Post
    ギルドポイント貯めたくても、納品アイテムはお得意の「ランダム」なんですよね。
    お題が悪いとその日は無理という日が続いたりします。
    あれ?ランダム要素が無いわけじゃないけど、ある程度予測できるから・・・・
    本気でポイント溜めてた時は意識して素材ストックしたりしてたので、確かに面倒だったけど苦労はしてないなぁ。

中には納品のために作ったはいいが、高く売れるアイテムだったので納品しないで競売に突っ込んだ事はありましたが(*'-')
    (2)

Player DonMakkou's Avatar
    Character
    Castorium
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 5
    ギルドポイントでの昇級は、今後も新規さんが入ってくる前提ならいいと思います。

① 競売が高LV品ばっかりで新規の低・中LVプレイヤーがまともな装備をそろえにくい中、納品用にでも競売に流れてくれば助かる。
    ② 新しく合成を始める人が赤字垂れ流しであげる意欲をなくす事無く、納品用アイテムの合成で生計を立てられる。
    ③ 素材ハンターの居場所ができる。(合成素材は競売で売れないし、高値のものは業者独占だしで厳しかった・・・ 必要素材が分散してくれたほうが助かると思います)
    ④ 今までの一品高スキル品納品だと、新アイテムばっかりあふれてしまい、完成品大暴落、素材暴騰になるのが目に見えている。

低LV、低スキル品に分散化が望めるギルドポイント制は、ある程度意味はあると思うのです。

前提の新規さんが~って部分は、上の②以外では、別システムや既存コンテンツ改修に力を入れてもらうしかないのですが、それを期待してもいいのなら、ギルドポイント制は許容します。

10万ポイントは仮の値だと思うので、あえて、言わないでおきます。
    (0)

Player buuu's Avatar
    Character
    Mega
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    10万ポイントは、テストサーバーからのフィードバックです。
    ここで意見されなければ、そのまま採用されるだけでは?w

今まで通りの、合成品の納品を希望します。(後々がコワイ・・・次20万ポイントとか平気で言い出しそうだからw)
    (9)

Player Faicer's Avatar
    上の意見と同じですが、ギルドポイントでの昇級には大反対です。

ここで、今までの「合成品で昇級」から「ギルドポイントで昇級」に変えてしまったら、レベルキャップ開放の流れを見ても分かるとおり、10万の次は必ず10万以上のポイントが要求されることになります。そんなのまっぴらゴメンです。

開発チームが、どういう発想を元に「ギルドポイントで昇級」などという方法を思いついたのか分かりませんが、結局は「すぐに達成できたら悔しいじゃないですか」的な感じなのでしょうか? ユーザを楽しませることより延命の方が大事なんでしょうか?

是非とも考え直していただきたいと思います。
    (11)

Player CClemon's Avatar
    以前にも関連する議題があったと思いますが、上限を上げるとかの前に、

ヴァナディール生活の中で、「合成」の役割向上をはかるのが、先ではな

いでしょうか。

ここ数年間は、練成を除いた合成スキルが死に体になっていると思います。

ここにきて上限を見直す目的が全く見えません。

まずは、現状で活気ある「合成」を施して頂きたいと思います。

業者対策等、何かと大変な項目ですので、ご苦労も多いかと思いますが、

どうぞ、慎重な対応をお願い致します。
    (8)
    Last edited by CClemon; 03-11-2012 at 03:44 PM.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    それまでにもらっている【だいじなもの】や調度品で必要ポイントが下がるとかだめでしょうか
    ・だいじなもの1つにつき-1万
    ・エプロンで-1万
    等で最大で-5~7万くらいされるとか
    (5)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread