Results 1 to 10 of 277

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    こういっては多方面から反感をくらいそうですが、あえて提言を・・・

学者さんに追加された『メルトン』は2Hアビ限定です。

かたや、黒魔道士にはすでにコメットという魔法が存在します。
    さらにメテオの追加。しかも詠唱条件が『精霊の印』中のみです。

いや、メテオはいいんですよ。
    ただ、個人的には学者さんが不憫でなりません。
    (8)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    Quote Originally Posted by Lucy7 View Post
    こういっては多方面から反感をくらいそうですが、あえて提言を・・・

学者さんに追加された『メルトン』は2Hアビ限定です。

かたや、黒魔道士にはすでにコメットという魔法が存在します。
    さらにメテオの追加。しかも詠唱条件が『精霊の印』中のみです。

いや、メテオはいいんですよ。
    ただ、個人的には学者さんが不憫でなりません。
    白魔法黒魔法双方使える時点で器用貧乏になるのは致し方ないのではないかと。
    問題は、似たような器用貧乏系ジョブである赤には(いまは死んでますが修正でいきかえる予定の)弱体という色があるのに大して、学者の色とは?というところがあまりみえてこないところ。
    特徴がないのが特徴ってわけにはいくまいよ・・・。

あと残念ながらコメットは・・・サンダジャのが強いよね(==
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by Didos View Post
    白魔法黒魔法双方使える時点で器用貧乏になるのは致し方ないのではないかと。
    問題は、似たような器用貧乏系ジョブである赤には(いまは死んでますが修正でいきかえる予定の)弱体という色があるのに大して、学者の色とは?というところがあまりみえてこないところ。
    特徴がないのが特徴ってわけにはいくまいよ・・・。
    まず、学者にもメテオを! という要望ではありません。

学者のオーラ/メルトンが2Hアビ限定となったのであれば、
    メテオも精霊の印ではなく、魔力の泉中のみ可能というのが
    バランス取れたのではないかな、と。

学者のメルトンのガッカリ具合と比べて、黒魔道士のメテオが
    どれだけのダメージで調整するつもりなのか、開発さんの
    お考えを知りたいところですね。

計の習得レベルが下げられて、結果的にVWでもメイン学者より
    黒/学の方が融通が利いてしまっている状況ですし、ちょっと、
    いやかなり学者さんが不憫だなーと。
    (12)
    Last edited by Lucy7; 03-09-2012 at 07:27 PM.

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    Quote Originally Posted by Lucy7 View Post
    まず、学者にもメテオを! という要望ではありません。

学者のオーラ/メルトンが2Hアビ限定となったのであれば、
    メテオも精霊の印ではなく、魔力の泉中のみ可能というのが
    バランス取れたのではないかな、と。

学者のメルトンのガッカリ具合と比べて、黒魔道士のメテオが
    どれだけのダメージで調整するつもりなのか、開発さんの
    お考えを知りたいところですね。

計の習得レベルが下げられて、結果的にVWでもメイン学者より
    黒/学の方が融通が利いてしまっている状況ですし、ちょっと、
    いやかなり学者さんが不憫だなーと。
    学者さんにもテコイレが必要なのは私も同意です。
    オーラは常時かけれるとヤバイ性能だと思いますが、メルトンはもっと気軽に打ててもいいのではなかろうか。
    (あまり細かい事いうとスレチなので、学者スレにいくべきかも)

ですが現状、黒が全20ジョブの中で最強ダメージテーラーというわけでもないので、2アビ限定にまで下げる必要はないかな、と思います。
    (9)

Player Katman's Avatar
    Character
    Katman
    World
    Sylph
    Main Class
    SAM Lv 99
    1匹に付き1PT?6人?の制限ですかねコレ
    フルアラで撃ちたいなら3匹以上用意しないと撃てないですね・・・。
    4人で1万、6人で3万程のダメージが出ていました。

ちなみに一人で撃った場合、
    エンピミシック等々の装備でメテオ 1900ダメ、
    アビセアで魔法攻撃力中と大、邪鬼で3600ダメまで伸びました。

レギオンで撃ってみましたが、6人で亀に対して2万ほど出てました。

取得難易度次第ですがまだまだ弱いですね。
    あと、1匹に対してフルアラで撃てるようにしてほしいところです。使うかどうかは別として。
    今の威力では【精霊の印】中のみという制限は必要ないと思います。
    (7)