Page 34 of 48 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 471
    Player BoneEater's Avatar
    初めに戻ってですが・・・
    スレ立てた「Hidarichuu」さんの言う「募金用アイテム課金」とは

他ネットゲームにある「お金を払って入手するアイテム」を導入しその売り上げを募金に当てる
    なのか

今まであったCDやストラップ等のアイテム購入者特典のインゲーアイテムを実装し
    「募金特典としてインゲーアイテムを付ける」

どっちなんでしょう?

スレ主さんの投稿を見るでまとめてみましたが、その辺が謳われてないため
    なにやら高性能を希望する人が居たりと混乱気味。
    ここがはっきりすれば、もう少しまとまった討論にならないかな?と。

私は前者は今まで無かった事ですし、今後も導入しないで欲しいです。
    後者なら技術云々を置いて話すなら賛成です。

表示されない装備なら自己満足で
    攻撃不可矢弾:チャリティーフェザー(アトルガンダートのアイコン)
           がんばれ東北関東!!(応援メッセージ入り)

目に見えるものなら
    家具:チャリティーシールド(VCSシールドを加工)
       2011・3・11 東北関東大震災チャリティー

この程度でいいんじゃないかと。

結局のところ「自分はチャリティーに参加したんだ」という
    自己満足を満たせば何でもいいような気がしてならない。

被災した人へ家財投げ打って支援できるほどの善人ではないですから
    出来るプライドの高い人は、見返りが無いと動かない人と同列にして欲しくないから
    突っぱねるんでしょうけど、多分それじゃ足りない。
    動かない人をも巻き込むことが必要な時にソレはちょっと邪魔だとおもう。
    赤い羽根やシリコンのリングなんて、表では繋がりや宣伝効果という顔があっても
    裏にはきっと自己満足を満たすアイテムではないかなと私は思います。
    (0)

Player airazle's Avatar
    Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    初めに戻ってですが・・・
    スレ立てた「Hidarichuu」さんの言う「募金用アイテム課金」とは

他ネットゲームにある「お金を払って入手するアイテム」を導入しその売り上げを
    募金に当てる
    なのか
    今まであったCDやストラップ等のアイテム購入者特典のインゲーアイテムを実装し
    「募金特典としてインゲーアイテムを付ける」
    どっちなんでしょう?
    この2つだとどっちも個人にわたるインゲームアイテムですね、違いがわからない(´・ω・`)
    それ以外の提案もでておりますし、インゲームでなくてもいいとおもいますよ
    ドッグタグの再販とか、スクエニの利益抜けばそれなりのプールにはなりますね。
    (0)

Quote Originally Posted by airazle View Post
    この2つだとどっちも個人にわたるインゲームアイテムですね、違いがわからない(´・ω・`)
    それ以外の提案もでておりますし、インゲームでなくてもいいとおもいますよ
    ドッグタグの再販とか、スクエニの利益抜けばそれなりのプールにはなりますね。
    前者は「他ネットゲーム」とあるように、例えば基本料金無料で強力アイテムは別料金っていうやつで
    後者は「今まであった」とあるように、効果はまちまちですがFFXIで実施された特典品程度

前者は明らかにゲームバランスに影響があり、今後問題が起きそうなので
    スレ主がどっちのつもりで言いだしたのかが気になったもので。
    言葉が足らなかったかもですが、ご理解いただけましたか?

ドッグタグはすでに鯖統合で名前変わったりした時どうするのか?等の話を見かけたので
    在庫処理だとしても、遠慮したい。
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Leonard View Post
    その辺を踏まえて■eが落としどころを検討中との事なので任せてみては?
    ヤキモキするのは分かりますが、既に運営が動いているですし、敢えて我慢するのも必要かと。。
    盛んなスレの方がみられることないですか~?
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by airazle View Post
    まわる~ま~わる~よ議論はまわる~♪
    スレッドタイトル 〈募金用アイテム課金〉
    賛成派・反対派 意見が収束することはありませんが、運営の目にすこしでもふれればいいですね
    proposal 銘入りクリスタル1D 500クリスタ
           黒虎佩楯(永久) ヘイスト+15%耐雷+50(グラは白虎佩楯) 500クリスタ
           赤い羽根◆頭装備(永久) 機能なし 500クリスタ
           はっぴーぱわー ハッピーパワー+1 ワールド単位1000アカウント達成 500クリスタ
           モグを妖精にかえる(1月)ただし会話は同じ(;´ρ`) 500クリスタ
           ワラーラターバン+1 HP+30 MP+30 ヘイスト+5% グラはNQの色違い 白門の強化+1 500クリスタ
    ちなみにアイテム課金反対論者です、影響が少ないであろう提案ですが、それでもそれぞれに問題点があるとおもいます。
    モグを妖精に!!!!!!!!!!!!!!新しい案だなぁ。。それはそれで楽しそう…開発費かさみそうだけど…むしろあのブタを消しt…げふげふ
    (0)

Player airazle's Avatar
    ドッグタグは受注生産なので在庫はないですね(*'-')
    名前が変わっちゃうかもしれないからこそ欲しいって人もいるかもですよ
    特典程度でも便利な効果ならゲームバランスに影響はあると思うのでわたしにとっては一緒ですね
    アイテム課金ゲームで問題になるのは意外と高価であるというのがもっとも問題だと思うのです
    ヘイスト26%HP+200くらいのアイテムが500クリスタ程度で永久に入手可能ならそれはそれで
    面白い結果になるかもしれませんが、同アイテムが50000クリスタ期間限定で配布などとなると
    大変なことになります(;´ρ`)
    (0)

長すぎるから半分も読まれてないのかなぁ・・・

ゲームバランスに影響あるようなのはどうかと思いますが
    #333で書いてますが、たいしたアイテム希望してないんだけど。

どっちみちドッグタグは受け付けてないし、今はリング程度しかない模様・・・
    どっちにしても募金に合わせて買うような値段じゃないし私はいらない。
    インゲーアイテムならリアルアイテムと違って生産毎の材料費なんて要らないと思うし。
    モグハのポストに届く程度ならコード発行等の手間も掛らないだろうと。
    #333にもありますが、「技術云々を置いておいた場合」ですからね?
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    長すぎるから半分も読まれてないのかなぁ・・・

#333で書いてますが、たいしたアイテム希望してないんだけど。

どっちみちドッグタグは受け付けてないし、今はリング程度しかない模様・・・
    FFにドッグタグなんかあったのですか~
    私はミリタリーマニアなので(主に武器ですが。銃火器や刃物のレプリカ等)ドッグタグだけでもけっこうな数を持っているので、興味のあるところです。まぁ、今は手に入らないようなので言っても詮無い事ですけれど。

ほんとアクセサリー系のドッグタグもありますからね。シルバー製とか。
    たまにプレゼントでメッセージを刻印したドッグタグ贈ったりしてたりする自分としては、FFのも超欲しい!ですね。

どんなものかよくわかりませんが、今まであったものを再販できたりしないものなんでしょうかね?
    手っ取り早い気がしますが。
    私はFF以外でも募金しているのでどうしても課金アイテム欲しいとは思わない派ですけれど。

あるにこした事は無いと思いますし。楽しく遊びながら募金もできる手段が増えるのはいいことだと思います。無理強いする事でもありませんけれど。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-17-2011 at 09:06 PM. Reason: 加筆、訂正

Player
    アイテム課金である必要はないですね
    アイテムをお金で買いたいだけなんじゃないですか?
    (0)

Player Leonard's Avatar
    Character
    Nuliant
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 24
    ゲームバランスってのもありますが、その課金アイテムを被災者が欲しいと感じてしまうと、
    被災者がチャリティアイテムを購入するというモヤモヤっとする事態になってしまいますw

本人が納得の上で買うなら良いんですが、あくまでもチャリティを目的としている以上、
    そういうのはどうなんでしょうね~・・

被災者は無償で配るとかもアリですが、無償にする切り分けはどうする?という課題も。
    ま、その辺はFFに限った話ではありませんが・・・。

他にも理由はありますが私はアイテムを絡めない方が良いと思ってます。
    (0)

Page 34 of 48 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast