Page 33 of 48 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 471
    Player Reuenthal's Avatar
    セラフィータさん、少し落ち着きましょうよ…あなたも熱くなっているように見えますよ。

私が言うのも少し(かなり)おかしいですが。他人がアツくなっているのを見ると自分はなんかこう、冷静になるもんなんですね。リアルが大変なのはおいといて。まだ行方不明者が少々居るくらいで自分はなんともないですし(ぉぃ)

ちょっと皮肉混じりに見えてしまいますので、一応です。私だけだったらごめんなさい(汗)

Quote Originally Posted by Zechs View Post
    メリットも無いなら、募金しない。って人も多いからこんな話が出ただけでしょ。
    私も、善意での募金なんて考えてません。してないですし。

何かを買う>買った利益が募金にまわる。なら構わないかなって程度です。
    そんな人のが多いんですよ。
    いらないってなら、しないだけなので何の問題もありません。
    関係無いと思っているであろう人でも、ちょっと使えそうなアイテムであれば買ってくれて、それを募金に回すことができないだろうか?と考えている人が多いのかも?と思います。

それなら「募金なんかしねーよw」という人でも募金できますから。
    「欲しいけど募金はしたくないからあえて買わない」人もいるかもしれませんがソレも個人の自由。

まあ、それで問題無いのですが納得できない人もいるでしょうし。
    世の中いろんな人がいますね。私もフォーラムを見ていて痛感していますよ。

ただやっぱり、「善意の募金なんてしないし」とかは思っていても言わないほうがいい事だと思いますよ。ちょっとだけ悲しくなりました。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-17-2011 at 06:29 PM.

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    私の記憶違いでなければ、「薄桜鬼」Seraphitaならきっとwでもコレちょっとマニアックすぎですよね…他に知ってるSeraphitaがないもので

違ってたらごめんなさい(汗)
    彼女の名前はセラフィータさんなのか~可愛いなまえだにゃ~♪いいなぁ。。
    (0)

Winderstix
    あの2つは…なんていうか見るからに手間がかかるように見えます…本当に…。
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    あの2つは…なんていうか見るからに手間がかかるように見えます…本当に…。
    あれだけ変更内容がはっきりしてても大変なら、募金用アイテム課金っていう漠然としたものはもっと大変だょ。
    お家に喩えると、あの二つはリフォーム、こっちは増築だょ。
    (0)

Quote Originally Posted by Seraphita View Post
    SumiEarl さんと押し問答をしてもしょうがないので全面的に私の提案は下げさせてもらいます。以後、スルーしていただいて構いません。貴方と話していると私の話もループすることになりかねません。ループする話題なんてのは議論の場には不要でしょうから。
    セラフィアータさんが~ループは不毛って言ったからコメント内でループしてますョ☆ってお伝えしたつもりでしたが…。
    そうおこらないでよぅ…。( `;ω;´)めそめそ

他にスレッドを新規作成するというのであれば、きっとSumiEarlさんが適任ですよ
    過去ログすべてを閲覧され、しかも理解されてるんですもんね! 言いだしっぺの法則もあるということで他の皆さんもきっと期待されていると思います。私も期待して新規スレッドが立つをの待っています。新スレッドができた際にはそちらのほうも覗きにいかせていただきますね。
    私ですか~。(´・ω・`)文才ないし…貴方以外支持してくれなさそうなんですけど…。

アイテム課金に関して思うことはもう殆ど述べましたが、スレッドタイトルおよび議題を守るためにもう一度。
    課金するしないによってプレイヤー間に格差がでないアイテムであれば他の人の賛同も得やすいと思います。しかしアイテム課金というシステムそのものが嫌いな人がいるので全面的な支持を得るのも無理でしょう。
    それも私もおもうよ~。なんでもそうかと^^

コスト面に関しては専門分野外なのでお答えしかねます。スクエアエニックスで企画担当やそういったシステム設計に携わっているわけでもありませんので具体的な例も挙げられませんしね。Winderstix さんの言われるとおり、大幅にコストがかかるんであればもうそのお金を寄付してしまったほうが早いと思います。
    ね。もっと一般人にも分かりやすかったらいいのにね~。

このスレッドでの議論内容がもうアイテム課金からズレることが多くなってしまったようなので
    確かに新しくスレッドを建てたほうがいいのかもしれませんね。SumiEarl さんに期待しています。 [/QUOTE]

もっと支持してくれる人が多ければ!!ズにのってがんばりますにゃーでも基本もっと文才のある人が良いな…。
    そんでもってーもっと、他の事例をぴしぱしはりつけてーとか。

それと(´・ω・`)あたしに投げかけられて見てるのに放置するのが無理なせいかくなのですよーきっと寂しがりあさんなんですね~私(*´ω`*)にゃ♪あBLは入れないほう希望♪
    (0)

Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    あれだけ変更内容がはっきりしてても大変なら、募金用アイテム課金っていう漠然としたものはもっと大変だょ。
    お家に喩えると、あの二つはリフォーム、こっちは増築だょ。
    前にあったけど、私ウェブマネーで支払ってるので、よくみるのだけど、あそこのキャラ一覧に献金用スロットつくるぐらいもたいへんなのかな?倉庫作る要領で募金できたらいいなみたいな。

それがだめならトークン購入の応用とか…(ごめんPS2からしか買ってないからそれ以外は分からなくて)
    あれってたしか…ログインぼたんのとこから買ったよね・・・?(うろおぼえー)
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    社員じゃないから細かい事は…
    (0)

Player Leonard's Avatar
    Character
    Nuliant
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 24
    Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    前にあったけど、私ウェブマネーで支払ってるので、よくみるのだけど、あそこのキャラ一覧に献金用スロットつくるぐらいもたいへんなのかな?倉庫作る要領で募金できたらいいなみたいな。

それがだめならトークン購入の応用とか…(ごめんPS2からしか買ってないからそれ以外は分からなくて)
    あれってたしか…ログインぼたんのとこから買ったよね・・・?(うろおぼえー)
    その辺を踏まえて■eが落としどころを検討中との事なので任せてみては?
    ヤキモキするのは分かりますが、既に運営が動いているですし、敢えて我慢するのも必要かと。。
    (0)

Player airazle's Avatar
    まわる~ま~わる~よ議論はまわる~♪
    スレッドタイトル 〈募金用アイテム課金〉
    賛成派・反対派 意見が収束することはありませんが、運営の目にすこしでもふれればいいですね
    proposal 銘入りクリスタル1D 500クリスタ
           黒虎佩楯(永久) ヘイスト+15%耐雷+50(グラは白虎佩楯) 500クリスタ
           赤い羽根◆頭装備(永久) 機能なし 500クリスタ
           はっぴーぱわー ハッピーパワー+1 ワールド単位1000アカウント達成 500クリスタ
           モグを妖精にかえる(1月)ただし会話は同じ(;´ρ`) 500クリスタ
           ワラーラターバン+1 HP+30 MP+30 ヘイスト+5% グラはNQの色違い 白門の強化+1 500クリスタ
    ちなみにアイテム課金反対論者です、影響が少ないであろう提案ですが、それでもそれぞれに問題点があるとおもいます。
    (0)

Player Laughing_kettle's Avatar
    どんな議論が交わされようとアノ人たち次第なのよ。

ってことで乗りかかった船なので再度個人的主観で賛成するならば、とまとめました。スレッドも一読はしましたが、ディスカッションをまとめるほどの力量はございません。
    ・募金はしかるべき窓口で一度行っておりますが、今後も継続的な支援が必要であると思います。
    現金を集める募金箱形式は、個人の悪意や出来心の観点で不信感を持っており、それなりの規模・組織に預けたいと考えています。
    これはクリスタを活用することでクリアされるのですが、FFXI内でだと「LaughingKettleは〇〇〇を使った」など周りへの波及効果があると思っています。
    ここでまずひとつ否定したいのですが、新規グラフィックや色換えなどの眼に見える装備品は開発側のリソースを食うので私個人は望んでいません。首・耳・指・背のどれかでいいと思っています。
    また開発側のリソースを突き詰めると既存アイテム及びそれの焼き直しが相応しいと思っています。
    ・継続的に支援していくことを考えるとエンチャントなどの消耗品がいいと思います。
    これは先だってOPテレポ、リレイズ、デジョンなどのリング(仮にフェニックス~、レスキュー~)を例にあげましたが、リレイズピアス、デジョンカジェルなどと干渉する部分なので、現実味はないと思っています。
    OPテレポはリターン・ホーミングではなく補給クエストの方を想定していたのですが、これは補給済みエリアを指定するので「メイジャンの眼鏡」のようにワンクッションおく必要がありそうです(オブジェクトの呼び出し?)そこで厩舎テレポ首の使用可能間隔を短くしたものがあれば課金に見合う「あるとちょっと便利」なものにならないかと思っています。
    (注釈:共和厩舎メダル[首]エンチャント:テレポ(共和国チョコボ厩舎) Lv15~ All Jobs<10/10 0:30/[24:00:00, 0:30]>(ER)
    個人的には使用可能間隔は極端に短くしてどんどん使ってもらえればいいのではないかと。

・「災害復興支援」とか「prayforjapan」とかの文言が入るのは個人的には嫌です。
    ・海外のプレーヤーもお手軽に出来るのではないかという妄想です。

問題は購入済みコンテンツリスト?にずらーっと並んでしまうのかしら?とかとか
    ということであとはROMに徹しまーす。
    (0)
    Last edited by Laughing_kettle; 03-17-2011 at 07:19 PM.

Page 33 of 48 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast