Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 79
    Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by crystelf View Post
    その点については、FF11はオフゲーじゃないとしか。

これがモンハンPシリーズなら、そりゃソロで何でも作れますけどw
    ソロでできるもの・できないものがあって当然なのがMMOです。

自分で作れないなら、競売探すなり誰かに頼むなりすればいいし、こと合成に限って言えば、
    2垢でなくとも105円の倉庫でだってスキル上げして十分間に合わせられるわけで、文句言うところじゃないでしょう。

わたしも、VWでどうでもいい宝石や原木が出て、捨て値で処分してるわけですが、
    ならそれは文句言うところかといえば、「文句言う前に別キャラスキル上げすりゃいいじゃん」と
    セルフツッコミする程度のものだと認識してます。やってないうちから文句言ったらアカンだろうと。
    サブキャラや2赤で何とかしろと言うのは、確かにかかるお金は微々たるものですがリアルマネーが絡む話なんで、解決策としてはどうなんでしょうね。
    競売を利用したりフレに頼むってのは、よくやってますが、フレだって何も私のためにログインしているわけではなく、彼(彼女)らは自分で楽しむためにログインしているわけで・・・なかなか頼みづらい。
    競売は・・・・先日「なんだこれ、原価1万ギル程度なのに7万近い値段ついてるじゃないか!」なんてのを見かけてなんだか・・・・・w
    確かに人との交流の中で解決したいと思うんですが、人の足元を見た価格設定、それも多少ならしょうがないですが露骨なのを見ちゃうとねぇ・・・・・
    「できれば自力で」と思ってしまいます。
    ちなみに私はメインで錬金100、倉庫で調理99(カレー煮込みながらまったり修行中)、次は2赤に鍛冶でも覚えさせようかと思ってたんですが、2つ以上の合成スキルをMAXにできるなら、すでに鍛冶60近いメインで上げた方が楽なんで、そっち方向の緩和を期待してたんですよね。

ああ、またブロンズインゴットから始めないとだめなのかぁ・・・・・(´Д⊂

話を戻して・・・・・ギルドポイント10万については、それこそ箱を開けてみなければ何とも言えないですね・・・・
    10万ポイント注ぎ込むだけの価値のある何か、レシピとかギルドポイントでもらえる便利装備の追加とか、そういうものに10万ポイントの価値があれば私は構わないと思います。
    逆にそれだけの価値が無ければ・・・・・・見なかった事にしてサイレントオイルでもせっせと作ります(´・ω・`)
    実装されたもの全て楽しまないとダメって規約があるわけじゃ無し。
    「あ、こりゃダメだ」と思ったらさっさと「無かったこと」にして他の事をやって楽しみます。
    (1)

Player cactus's Avatar
    Character
    Cactaru
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    まずは回答有難うございます。
    今後もよろしくお願いします。

で、スキル上限開放について思ったことをいくつか。

スキルのあがりやすさ。
    現状では60未満と60以上でスキルのあがりやすさが違いますが、これも段階的に70>80>・・・と開放していってはどうでしょう?
    取り掛かるモチベーションアップになると思うので、ご検討お願いします。

工程数の緩和
    上位スキルのアイテムになるほど、素材を集めるのも大変になります。
    キーになる素材の入手に手間がかかるのは仕方が無いとして、それ以外の細かいもの(スキル60以下程度で合成できる素材など)を入手しやすくならないでしょうか?
    特に調理では1から作ろうとすると、うんざりするような工程をとらなくてはならないものもありますので、このあたりの緩和もご検討お願いします。
    2-3回の合成で完成品ができるぐらいだとありがたいです。

パッと思いつくのはギルド販売品の見直しでしょうか?
    インゴット系、なめし皮、各種加工食材あたりを適正価格でお願いします。
    (7)

Player MAGATU's Avatar
    このギルドポイントというのは反対ですね、ギル回収の一環なのかもしれませんが
    この結果は,一時的な素材の高騰とギルド販売品の買い占め、素材狩りの取り合いを誘発させるだけでは?

なぜ今までの通りの昇級試験ではいけないのでしょうか?

どうせならHQの昇級試験という方がまだ納得できる気がします(素材に高級素材やNMドロップ品を使わない)
    (11)

Player Elemoi's Avatar
    そういえば、以前どこかのスレで、
    「合成と合成の間の謎の『しばらくお待ちください』時間の撤廃」と、
    「ギルドで商品を購入する際の連続購入防止の『しばらくおまちください』時間の撤廃」について、
    「仕様上可能そうなので検討してみます」という公式レスがあったように思うのですが、あれの実装ってまだなんですかね?
    「上位忍具の合成レシピの追加も検討する」とも言ってたので、それには期待してます。
    (14)

Player charluu's Avatar
    Character
    Charluu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    いつの間にか合成スキルの情報が出ていたなんて…知らなかった。

上限100だったのが110になるとして
    一体どういうレシピが追加されるやら…
    消耗品にしても、装備品にしても。

安易に上限解放されても、プレイヤーによってどのジャンルを鍛えるかなんて異なるから
    自分の場合はサブスキルを上げてから、かなぁ。

なんかまたしょうもない合成品追加されて完成品の値崩れ合戦が、
    きっと目に見えてきちゃうわけですけど。
    (1)

Player Crot's Avatar
    Quote Originally Posted by MAGATU View Post
    このギルドポイントというのは反対ですね、ギル回収の一環なのかもしれませんが
    この結果は,一時的な素材の高騰とギルド販売品の買い占め、素材狩りの取り合いを誘発させるだけでは?
    陳腐な悪徳宗教と同じもの感じるんですよね
    「この壺買えば(幸せになるよ)会員として認めてあげるよ」
    「○○交換すれば(上限解放)昇格を認め上げるよ」

合成の腕の上達を確かめるものならば、現物を持ってくるだけで事足りますし
    ギルドへの献上度をみるなら、10万ポイント貯めた時点で証左には十分

師範がギルドから物を買い取る理由も判らないし、合成と無関係なもので決定測られるのも心外
    (2)

Player Ellard's Avatar
    Character
    Ellard
    World
    Leviathan
    Main Class
    SMN Lv 99
    ポイントについては、エプロンで10万・調度品で15万・サインボードで20万と貢いできたんだし、貯めろと言われればハイソウデスカと貯めますけどね。
    でも、師範が新たな高みを目指すのにギルドに納品しなくちゃいけないてのは、設定的には違和感ありますネ。
    ギルドとの関係って意味では、皆伝をもらった時点で実質卒業で、師範級はむしろオレがギルドに技を教えてやる!的な意味のランク…じゃないのかな?
    …貢ゲト言ワレレバハイソウデスカト貢ギマスケドネ。

キャップの解放の仕方については、全スキル+10の一律底上げじゃなくて、100&60のキャップは据え置きで二つ目の師範を育てられる方がよかったなぁ。
    二つ目に何を100にするかで、職人たちの個性が出そうだし。
    単純に一律10上げただけだと、何が専門ってプレイヤーごとの特色はかわらなくて、仕様変更後にスキル上げしたかどうかの違いしかなくなっちゃいますよネ。

110までのスキル上げ素材って、VWとかレギオン報酬の素材になるんだろうなぁ…。
    今まで店売りされてたアビセアオーグメント装備やらVWゴミ素材やらの死にギルがスキル上げのために放出されて、一気にインフレ加速するんだろうなぁ…。

…あ、そういえば釣りスキルって110になるの?
    (1)

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    鍛冶スキル100の私から一言申し上げたい。見直すのはスキルじゃない。装備品やアイテムがいかにその1-99LVに応じてまんべんなく使用できるかってことです。

スキル上限を見直してどうのこうのしたいなら職人の装備品をいれてスキルを上げるほうがシンプルですよ。だってエプロンや靴、足、頭、装備品、グリップとかメガネ、ピアス、指輪、遠隔装備、いっぱいのこってるでしょ!組み合わせでサポスキルが上がるとかのほうがええです。効果が見えないのでしたらギルドマスターに問い合わせたら自分各スキルがわかるって方がおもしろいとおもいますよ!

素材とかまた変に高騰しますしそういうの考えて導入してほしいですね。
    (0)

Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    それから、前にもいってましたけど、どちらも100とか職人って意味がなくなるからいら意味ないんでやめてください!
    (0)

Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    なだるな!なだりすぎだろ!調整する側にもなってみてください!

2スキル80とか!今でもできないことないはずですよねっと!100>60の100キャップを20減らして60をプラス20 で80と80でよかったはず!

どっちも100、100、あんた何なんだ?職人なの?スーパーマン?みんなスーパーマン?なにが面白いの?効率ばっかもとめてないですか?

極めるポリシーとかどこにいったの?やだ、そんなのなんでもありなヴァナはいやだ!

理不尽だからそれを埋めることをもがくのが人なんだと実感したい。
    (0)
    Last edited by blacksmith; 03-07-2012 at 10:40 PM.

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread