合成スキルの限界突破クエ、ギルドポイント10万みたいですよ。(テストサーバー→ネ実情報なので踊らされてたらゴメンね!)
今から納品始めてポイント貯めとかないと><
師範6キャラ在るんだけど、大変すぎるww
合成スキルの限界突破クエ、ギルドポイント10万みたいですよ。(テストサーバー→ネ実情報なので踊らされてたらゴメンね!)
今から納品始めてポイント貯めとかないと><
師範6キャラ在るんだけど、大変すぎるww
はぁ、10万ポイントですか・・
またスキル上げや納品の毎日になるんですかね・・
スキル上げ費用も嵩みそうだし、なんかこの調整案みただけで疲れちゃいましたw
個人的には、調整いらないですわ。
全スキル100にできる様になってる頃には、1種類だけ+40で140まで上げられるようになってるんだろうなぁ。
上限開放の考えられる理由はこの辺かと。
①高レベル装備のHQを出しやすくするため
②さらに高レベルの装備は100以上のスキルで作れるべき。
ちょっと詳しく
①簡単に手に入るLv80とかの装備品にも負ける様なLv75の合成HQ品の方が入手しにくいのは変だ。
②新しい合成装備品が上限開放されないで追加されると、スキル100でLv75の装備もLv90~の装備も作れるのは変だ。
合成品HQは、練成装備品よりはいいものにするみたいだし、いいモノが欲しいなら上限開放もやむおえないのではないかと。
結局は、費用対効果があるかどうかですね。
合成上限開放しないで、その辺のコンテンツから比較的簡単に取れるものにも明らかに劣る練成(合成)装備品が追加されるよりはましかと。
まぁ、装備でスキル110とかいけるなら、上限開放されないで合成本当に極めた人のみ作れる様な、適正スキル115くらいの(極めてもそこそこ割れる)合成品追加っていうのも面白そうですけどね。
ただの古参プレイヤー。
すでに達観の域へ(・ω・)
合成スキル上限上げたとしても、素材を持つ余裕がカバンにないわけだけど・・・・
先にストレージの追加を検討して下さい
今更遅いのかもしれませんが、ユーザーの意見が複数合成スキル師範派と1つの合成スキル強化派と真っ二つ?だと思いますが、これ双方にとって最適な「選べる」システムにできないものですかね?
ある人は複数師範に道筋を置き
ある人は職人のプライドや誇りを大事に思い1つの合成スキルを鍛え続ける
このように何らかの形で選べる形式だと各個人の自由度も増すし、かつての固定スレ議論での妥協点になるんじゃないかなって今更だけど思います。可能なら、次回または次々回UPに間に合わなくてもいいんで(個人的にはw)、検討していただきたいなって思います。
ていうか実際のところはっきりした部分の説明が欲しいんですけどw去年の11月に「いつの間にか告知されていた内容」を見る限りだと1つの合成スキル段階強化と解釈できますが、捉え方によっては別の考え方もできちゃう。複数師範を希望する者としては諦めきれない部分あるので、ダメ出しが欲しいです><
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
ということなので大量購入するためにはギルド張り付き・開店少し前にログイン→競売等の対象にされている絹糸のNPC売り追加がされたり、飛空挺乗場販売のミスリル鉱の値段などは見直しになるということで良いのでしょうか?今後の方針
アイテムの入手手段全般を再精査し、魅力的なアイテムのレシピを追加していくことを前提として、合成を錬成にシフトしていく路線から、それぞれが持っている特色をより強くし、目的に応じた使い分けやすみ分けをしていく路線を目指すよう変更。あわせて合成のスキル上限を引き上げる。
それともこれらは検討程度でしばらく放置なのか
錬成とちがってスキル上げには大量に素材を必要とするために昔から素材買い占め・転売の対象にもなってきました
辺境からの配送ができるようになっている現在、合成に手を加えると同じ問題がより酷く行われると思うのですが
このあたりに修正や対策は入るのか? また、入るのならばどのような方法を考えているのかがしりたいです
合成スキル100↑になるのに、だいじなもの(指定生産品10万ポイント)が必要なのを肉眼で確認。
毎度ながら思うけど、仮の状況で変化する可能性があるとはいえ
テストサーバーで情報を得て、貯めていた者勝ちな状況はいかがなものか。(メイジャンしかり)
メイン合成100だけど、他のギルドの装備品とかが欲しくて移籍している人もいるだろうし。
なぜ、今までのように昇級試験でアイテム作ってもってこいから変わってしまうのか。
たしかに、全部の人が一気に100↑に昇級できたら、競売での素材の奪い合いを危惧している可能性はありますが。
さすがに指定生産ポイント10万は多すぎるような気がします。
メインは暗黒
こんにちは。
合成スキルの引き上げ方については、今後も同じ形式にする予定です。
(例えば、上限を120に引き上げる際には80+40ということです。)
最終的に合成スキルの上限をどこまで引き上げるかという点も含めて検討していますので、可能性として「複数の合成スキルが100になるケース」もあり得ると思っています。
Mocchi - Community Team
こんな深夜に更新作業とは・・・・・お仕事お疲れ様です(´Д⊂
自動更新かなーと思いましたが、それにしてはタイムスタンプがあまりにリアルな数字・・・・・
ところで、「複数の合成スキルを100にしたい」と言うのはスキル100が上限であった時の話で、恐らく合成職人の多くは「複数の合成スキルをMAXにしたい」という意味で言っていたはず。
なので、何回かクエスト?を経て100+40になったとしても、それは「複数の合成スキルを100にしたい」という要望とは意味合いが違う、という点を理解して頂きたいと思います。
これからタクシーで帰るのか、あの綺麗なオフィスに寝袋とか仮眠室があったのか・・・・
ちょっと気になる・・・・・・同業者として。
もっちーさんは今海外出張中でウィンブルドンですよん。
向こうはお昼ごろじゃないかな。
弾だけは自作しようとがんばってる最中ですが、上限が上がることによって矢も自作できるようになるとうれしいですね。
(;゚∀゚)がぼ!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |