XBOXの人は再ログインを挟みつつではありますが、全てのVWに普通に参加されているように思います。
この状態でXBOXの人に無条件で全クリアフラグを与えるというのであれば、カルゴナルゴのVWにおいて参加そのものを拒否されていたPS2ユーザーは、今回のVU時に無条件でカルゴナルゴのVWのクリアフラグを与えてられていてもおかしくないですね。
また、特定のVWに関しては現在もXBOXだけでなく一部のPS2の人の中には、場合によっては頻繁に回線切断されることがある人がいるようで、箱が消えるまでに戻って来れずに報酬を得られないことが何度もある人がいるようです。
他にも、Windows版においても時々フリーズすることのある人がいるようです。
このように程度や状況の違いはあれど、XBOX以外でもフリーズが発生している状況で、特定のユーザーにのみクリアフラグ等を与えるというのは非常に難しいかと思いますね。
上記は、的を得てますがこれでは検証作業の協力は出来ませんね。やめます。w
多分「損失補償」の概念として、実質遊んでるハードではなく、何らかの証拠がないと保障対象にはならないと思います。
それに対して有効と思われるのが「レジストレーションコード」やIDを登録時の顧客情報かなと。それらを提示しなければと。
xboxのひとは~普通に参加~ですか、このスレを最初から読んでxboxユーザーでしたら(恐らくちがうのでしょうが)
出る言葉ではないですね、後自分は前にもこちらに書かせて貰いましたがクリアフラッグは望んでいません。
1億ギルか(少しふっかけましたがw)以前にcoffeecafeさんが仰ってたVWの装備等でも良いかと思います。
しかし、このまま検証できないのであれば完全に開発サイドの予想修正のみかな~。
Last edited by hagane; 03-05-2012 at 12:55 PM.
>え、使用出来ないとか書いてませんよ。
>>360上でジョブを75にしても
>って、360でプレイしてることを書いているじゃありませんか。
>重要なのはそれで実績が解除されないのは、360版ではないデータと
>判別されているために実績が解除されないのじゃないかということです。
>つまり、使用しているデータは何版で作成されたものかが識別できるのではないかと。
自分はPS2で始めてXboxに乗り換えた口ですが、実績ちゃんと解除されてますよ。
そもそも実績は称号の吟遊詩人から解除するもので、自動的に解除はされません。
それにレジストレーションコードに機種依存あるとかないとかは正直関係ないと思います。
現状プレイしてる環境がXboxでないと乗り換え組なんかはどうなるんですか?
自分としてはフリーズ問題が解決してくれれば、クリアフラグとかアイテムとかは別に必要ないです。
フリーズに悩みながらもクリアしたりアイテムをとったりしてる人たくさんいますよ。
Last edited by Rasseru; 03-05-2012 at 02:53 PM.
何百ものヴォイドストーンを消費したり何百ものヴォイドダストを購入や交換しつつ何時間もの時間を使い、数百戦しても希望の装備が出ないという人や、1000戦近く挑戦してようやく希望の装備が出たという人達がいるらしい中、XBOXユーザーのみポンっと1億ギルがもらえるというのは、それこそ難しいどころかまずありえない事でしょう。
PS2の人でも戦闘終了間際にブラックアウトして箱を開けられなかったという人を何度も見たことがありますから、XBOXユーザーの人が1億ギルも貰えるようなら、これらの人にも過去のログを調べてブラックアウトで箱を開けられなかった時の中身を補償できないと不公平ですね。
まぁこれは無理だとわかっていますし、補償等は何もされないものと思っていますけど…。
>そもそも実績は称号の吟遊詩人から解除するもので、自動的に解除はされません。
むむ、そうでしたか。失礼しました。
もう360でやってないから放置だ…。
と思いましたがせっかくなので久しぶりに360版を立ち上げて
実績解除をしてみました。
自分は75以上が7つありますが全て解除できました。
解除条件はさまざまなハードで行いましたから
アカウントデータはハードに依存していないかも知れません。
ただ、その後にダッシュボードに戻ろうとしたらPOLに戻る途中で
ブラックアウトしてフリーズしました。orz
Last edited by Ruvelya; 03-05-2012 at 05:12 PM. Reason: 投稿して間違いでしただけでは申し訳ないので。
テストサーバーで確認できる方へ
ウルガランの玉複数をリンクさせて青魔道士のベンシクタイフーンを放つことで
自分のPCのみならず周辺のPCまで落ちたような記憶があります。
他のptでも同じように玉リンク狩り中でしたので自分の青魔法だけが原因とは言えませんが、
ビシージもアトルガンというエリアで青魔法も多く使われていると思いますので
青魔法のエフェクト関係もテストできる方いませんでしょうか?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |