Page 33 of 36 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast
Results 321 to 330 of 360
    Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Ruvelya View Post
    レジストレーションコードは機種依存していると思いますよ。
    私はPS2版のレジストレーションコードで作成したアカウントを使い続けています。
    (360版を買ってもレジストレーションコードは使用ませんでした)
    そのとき、360上でジョブを75にしても実績が解除されませんでした。
    これは異なるハードのレジストレーションコードで作成されたアカウントとして
    判別しているからではないでしょうか?

ただ、異なるハードでもアカウント自体は使用できるだけではないかと。
    使用出来なかったとき、どのような表示がされたのかわかりませんが、
    入力間違いとかしていませんか?

私は安かったPS2版ヴァナコレ2(新品980円w)のコードを、XBOX360で別アカウントに登録しましたよ。
    さらにPC版ヴァナコレ3で、不足していたアビセア分を追加登録しました。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 03-05-2012 at 10:28 AM.
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player KS-R's Avatar
    Character
    Deland
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DNC Lv 99
    XBOXの人は再ログインを挟みつつではありますが、全てのVWに普通に参加されているように思います。
    この状態でXBOXの人に無条件で全クリアフラグを与えるというのであれば、カルゴナルゴのVWにおいて参加そのものを拒否されていたPS2ユーザーは、今回のVU時に無条件でカルゴナルゴのVWのクリアフラグを与えてられていてもおかしくないですね。

また、特定のVWに関しては現在もXBOXだけでなく一部のPS2の人の中には、場合によっては頻繁に回線切断されることがある人がいるようで、箱が消えるまでに戻って来れずに報酬を得られないことが何度もある人がいるようです。
    他にも、Windows版においても時々フリーズすることのある人がいるようです。

このように程度や状況の違いはあれど、XBOX以外でもフリーズが発生している状況で、特定のユーザーにのみクリアフラグ等を与えるというのは非常に難しいかと思いますね。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    同時に多数のエフェクトが発生した時に、テクスチャ欠けが起きないかの確認です。
    一人で同じ敵を同時多数相手にするだけでは、今回の検証にはなりませんよ。
    (敵の表示数が増える分CPU負荷は上がりますが、メモリ使用量には大きな変化はありません)
    上記は、的を得てますがこれでは検証作業の協力は出来ませんね。やめます。w

Quote Originally Posted by MBLe View Post
    また、コード登録時にも、どのハードでプレイするかはサーバー側は握らないはずです。
    スクエニアカウントシステムが導入される前も同じだったはずです。
    レジストレーションコード登録時のハード情報があったとしても、
    それは使用しているハードとは結びつきません。
    例えばFF11サービス開始当初はPS2で遊んでいた人が、
    360発売当時にプレイ環境をPS2から360に換えて、それを使い続けているとしたら、
    その人にとって実質的な使用ハードは360になりますよね。
    多分「損失補償」の概念として、実質遊んでるハードではなく、何らかの証拠がないと保障対象にはならないと思います。
    それに対して有効と思われるのが「レジストレーションコード」やIDを登録時の顧客情報かなと。それらを提示しなければと。

Quote Originally Posted by KS-R View Post
    XBOXの人は再ログインを挟みつつではありますが、全てのVWに普通に参加されているように思います。、XBOX以外でもフリーズが発生している状況で、特定のユーザーにのみクリアフラグ等を与えるというのは非常に難しいかと思いますね。
    xboxのひとは~普通に参加~ですか、このスレを最初から読んでxboxユーザーでしたら(恐らくちがうのでしょうが)
    出る言葉ではないですね、後自分は前にもこちらに書かせて貰いましたがクリアフラッグは望んでいません。
    1億ギルか(少しふっかけましたがw)以前にcoffeecafeさんが仰ってたVWの装備等でも良いかと思います。
    しかし、このまま検証できないのであれば完全に開発サイドの予想修正のみかな~。
    (1)
    Last edited by hagane; 03-05-2012 at 12:55 PM.

Player Ruvelya's Avatar
    Character
    Ruvelya
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 14
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    使用出来なかったとき、どのような表示がされたのかわかりませんが、
    入力間違いとかしていませんか?

私は安かったPS2版ヴァナコレ2(新品980円w)のコードを、XBOX360で別アカウントに登録しましたよ。
    さらにPC版ヴァナコレ3で、不足していたアビセア分を追加登録しました。
    え、使用出来ないとか書いてませんよ。

>360上でジョブを75にしても

って、360でプレイしてることを書いているじゃありませんか。
    重要なのはそれで実績が解除されないのは、360版ではないデータと
    判別されているために実績が解除されないのじゃないかということです。
    つまり、使用しているデータは何版で作成されたものかが識別できるのではないかと。
    (1)

Player Rasseru's Avatar
    Character
    Aoihato
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 7
    >え、使用出来ないとか書いてませんよ。

>>360上でジョブを75にしても

>って、360でプレイしてることを書いているじゃありませんか。
    >重要なのはそれで実績が解除されないのは、360版ではないデータと
    >判別されているために実績が解除されないのじゃないかということです。
    >つまり、使用しているデータは何版で作成されたものかが識別できるのではないかと。

自分はPS2で始めてXboxに乗り換えた口ですが、実績ちゃんと解除されてますよ。
    そもそも実績は称号の吟遊詩人から解除するもので、自動的に解除はされません。
    それにレジストレーションコードに機種依存あるとかないとかは正直関係ないと思います。
    現状プレイしてる環境がXboxでないと乗り換え組なんかはどうなるんですか?

自分としてはフリーズ問題が解決してくれれば、クリアフラグとかアイテムとかは別に必要ないです。
    フリーズに悩みながらもクリアしたりアイテムをとったりしてる人たくさんいますよ。
    (0)
    Last edited by Rasseru; 03-05-2012 at 02:53 PM.

Player KS-R's Avatar
    Character
    Deland
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DNC Lv 99
    Quote Originally Posted by hagane View Post
    1億ギルか(少しふっかけましたがw)以前にcoffeecafeさんが仰ってたVWの装備等でも良いかと思います。
    しかし、このまま検証できないのであれば完全に開発サイドの予想修正のみかな~。
    何百ものヴォイドストーンを消費したり何百ものヴォイドダストを購入や交換しつつ何時間もの時間を使い、数百戦しても希望の装備が出ないという人や、1000戦近く挑戦してようやく希望の装備が出たという人達がいるらしい中、XBOXユーザーのみポンっと1億ギルがもらえるというのは、それこそ難しいどころかまずありえない事でしょう。

PS2の人でも戦闘終了間際にブラックアウトして箱を開けられなかったという人を何度も見たことがありますから、XBOXユーザーの人が1億ギルも貰えるようなら、これらの人にも過去のログを調べてブラックアウトで箱を開けられなかった時の中身を補償できないと不公平ですね。
    まぁこれは無理だとわかっていますし、補償等は何もされないものと思っていますけど…。
    (1)

Player Ruvelya's Avatar
    Character
    Ruvelya
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 14
    >そもそも実績は称号の吟遊詩人から解除するもので、自動的に解除はされません。

むむ、そうでしたか。失礼しました。
    もう360でやってないから放置だ…。

と思いましたがせっかくなので久しぶりに360版を立ち上げて
    実績解除をしてみました。
    自分は75以上が7つありますが全て解除できました。
    解除条件はさまざまなハードで行いましたから
    アカウントデータはハードに依存していないかも知れません。

ただ、その後にダッシュボードに戻ろうとしたらPOLに戻る途中で
    ブラックアウトしてフリーズしました。orz
    (1)
    Last edited by Ruvelya; 03-05-2012 at 05:12 PM. Reason: 投稿して間違いでしただけでは申し訳ないので。

Player
    Quote Originally Posted by KS-R View Post
    何百ものヴォイドストーンを消費したり何百ものヴォイドダストを購入や交換しつつ何時間もの時間を使い、XBOXユーザーのみポンっと1億ギルがもらえる

PS2の人でも戦闘終了間際にブラックアウトして箱を開けられなかったという人を何度も見たことがありますから、
    補償等は何もされないものと思っていますけど…。
    何百もの~と仰ってますが、xboxユーザーはスタート地点にも立てなかったんですよ?
    それまでの「損失補てん」と言うのが自分の考えで、
    PS2ユーザーの不具合については不公平ではなくPS2ユーザーが問題にすべき事です。
    まぁ~ぶっちゃけ自分も「損失補てん」については期待してませんがw~
    開発が「不具合直りました~良かったですね」で事を終わりにしたら、
    前に有る方が仰ってた、「国民生活センター」や「消費者庁」に今までの現状を連絡します。
    個人個人の感情や見解の相違がありますから、
    とりあえず、暫くこのスレ静観いたします。
    (1)

Player Hiden's Avatar
    Character
    Negitaru
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 70
    テストサーバーで確認できる方へ

ウルガランの玉複数をリンクさせて青魔道士のベンシクタイフーンを放つことで
    自分のPCのみならず周辺のPCまで落ちたような記憶があります。
    他のptでも同じように玉リンク狩り中でしたので自分の青魔法だけが原因とは言えませんが、
    ビシージもアトルガンというエリアで青魔法も多く使われていると思いますので
    青魔法のエフェクト関係もテストできる方いませんでしょうか?
    (0)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Ruvelya View Post
    え、使用出来ないとか書いてませんよ。
    >(360版を買ってもレジストレーションコードは使用ませんでした)

と書かれていたのを「使用出来ませんでした」の誤植と認識したのですが、違ったようですね。
    確かに「使用出来ません」ではなくて「使用ません」でしたね。
    言葉の意味が良くわかりませんが^^;

まあ実績が解除出来たようなので、この辺で終わりたいと思います。
    (0)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Page 33 of 36 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast