Page 10 of 19 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 184
    Player Amala's Avatar
    Character
    Amala
    World
    Valefor
    Main Class
    DRK Lv 99
    Glattoさん、私のしょーもない愚痴のような質問に答えてくれてありがとうございますw
    鷹爪 剛剣はwsの関係で付けましたが灰燼に関してはなんにも考えなしで付けてましたからねw
    いっつも3つめアートマで遊んでみたくなるんですよね~無駄に猿怪とか。
    まぁ、それはさておき、レゾルーションの威力に関してはこんなもんか~、中途半端な出来だな~って感じだったんで思わず書いてしまった訳ですが。
    やっぱり、自分の戦い方的にはトアクリ300%撃ちのエンピコンビネーション+トアクリのアフターマスでオートアタックの際、クリティカル無しで1000超えたらニンマリが好きだな~っと改めて思った次第であります。
    暗黒は地味ロマンだよ・・・・。某モンスターをハントするゲームで矢切りだけで尻尾切断するくらいのね・・・。(*´д`)
    (4)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    地味ロマンですか、いい言葉ですねぇ・・・。不遇真っ盛りの暗黒だったとき、不遇の中にも面白さと強さを追い求めたものです。
    ヴァナの世論と、その時々の常識の前には勝てなくても、その中でも自分にとって光輝くものを見つけたら、それはロマンです。
    それはAmalaさんにとっては通常攻撃でどこまで出せるかであり、私にとっては不意wsでどこまで出せるかなのです。

しかしカラドボルグは倍撃効果+コンビでそこまで出ますか・・・凄いですね。私にとっては地味ではなく、立派なロマンに映りますよ。
    (2)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player gorotan's Avatar
    ちょいとお邪魔しますー。

レゾルーションが本当に強いかどうかがわからず色々試しているのですがどうもしっくりきません。
    とりあえずボクのスペックを
    サポ戦・カラドボルグ90・スキル青+メリポ8振り・属性ベルトのみ
    これでVWのチーリンに2000前後、暗黒使っても2700くらいです。

ダスティウィングを使う必要もないくらいにWS打ちまくりですがVWの場合って鎌でも同じなんですよね。
    これで平均で4000近く出せるのなら強いのだろうけど....
    (1)

Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    別に属性ゴルゲとベルトだけあればいいってわけでもないですからねー。
    しっかりと攻撃力とSTRもバランスよく上げなければ当然ダメージは低くなってしまいます。
    VWのNMだと、それらの上で、レッドカレー+猛者薬とかカオスロールやメヌメヌなどの強化あって初めて強いですね。
    まぁ私はサポシ専門なので、それでもレゾうったとこで2000級がせいぜいですが(゜ω゜)
    (1)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player Inumaru's Avatar
    Character
    Carnetcrow
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 5
    カラドボルグLv90 所持者です。

当方のカラドボルグLv90 は、現在では暗/シで出動するときに、不意打ちトアクリーバー用としてサックから取り出す感じです。

例①フレと2人で戦利品を目的として、アビセアに遊びにいくとき(どちらもメインシーフなし)。
      ②アビセアの上位NMで、お尻たたきが前提の敵の場合。※アペデマク等。

VWに参戦するときは、カラドボルグLv90ではなく、フルグランテLv99(ダブルアタック+)を装備して、

基本、ラストリゾート+バーサク+アグレッサー発動させた上で、レゾルーションを連打しています。
    ※ラグナロクは、現在、作成中。

両手剣1つにおいても、状況・敵に応じた使い分けが大切だと思います。
    (2)

Player gorotan's Avatar
    Quote Originally Posted by Glatto View Post
    別に属性ゴルゲとベルトだけあればいいってわけでもないですからねー。
    しっかりと攻撃力とSTRもバランスよく上げなければ当然ダメージは低くなってしまいます。
    VWのNMだと、それらの上で、レッドカレー+猛者薬とかカオスロールやメヌメヌなどの強化あって初めて強いですね。
    まぁ私はサポシ専門なので、それでもレゾうったとこで2000級がせいぜいですが(゜ω゜)
    STRと攻撃をバランスよくですかφ(`д´)
    色々検証しながらやっていってみます!ありがとうです!

Quote Originally Posted by Inumaru View Post
    カラドボルグLv90 所持者です。

当方のカラドボルグLv90 は、現在では暗/シで出動するときに、不意打ちトアクリーバー用としてサックから取り出す感じです。

例①フレと2人で戦利品を目的として、アビセアに遊びにいくとき(どちらもメインシーフなし)。
      ②アビセアの上位NMで、お尻たたきが前提の敵の場合。※アペデマク等。

VWに参戦するときは、カラドボルグLv90ではなく、フルグランテLv99(ダブルアタック+)を装備して、

基本、ラストリゾート+バーサク+アグレッサー発動させた上で、レゾルーションを連打しています。
    ※ラグナロクは、現在、作成中。

両手剣1つにおいても、状況・敵に応じた使い分けが大切だと思います。
    フルグランテですかー。羨ましい。
    一つの両手剣ではなく色々な両手剣を使い分けるのも一つの楽しみですね。
    ラグナロク制作頑張ってください!!
    (0)

Player Chocotto's Avatar
    チーリンに暗黒で行ったことはありませんが、フィルになら先日4100が出ました。
    エスパ+2(D値118)ですので、決してレゾ向きの武器ではありませんが、私はおそらくコレ1本で行くと思います。
    創意工夫が結果に直結するので色々と試しています。
    (4)

Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    創意工夫か。サポシなら攻撃力やSTR+装備などよりも「クリティカルヒットダメージアップ」のが強いと気づいたことかな。
    勿論、それに該当する性能がない部位装備でしっかり補強する必要がありますけど(これ重要)ね。

不意トアクリでもっとダメージでないかどうか装備や支援等色々試した結果、↑の結論に至ったことね。
    大体これで単独だと表で最大数値約6000、アビセアで支援アートマありで12000ってとこでしょうか。
    足りない装備を手にいれ、カオスロールやメヌメヌありだともっと出そう。まだまだ強くなりますよヾ(゜ω゜)/”
    (4)

Player peugeot's Avatar
    ボレアレスまったくでません。もうすぐ250戦になる。まだまだですかね?
    メイジャンめんどうだからドロップ品で済まそうと思ってたけど
    火剣やDAを作ったほうが早いのかもとおもうように・・・。
    (0)

Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    エフェクト武器なんてそんなものですよ。まぁ明らかに火剣作ったほうが早く済みましたね・・・w
    ボレア狙いつつ作るはじめてみてはいかがでしょうか?それかブタデーモンのドロップ素材を売ってコイン武器を作るかですねー。
    (0)

Page 10 of 19 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast

Tags for this Thread