あのぅ…獣使いのペットで付く弱点の見直しをお願いしたいんですけど…
無理ゲー過ぎませんか?せめて呼んであるペットの中からペットWSを選んで欲しいんですが…
あのぅ…獣使いのペットで付く弱点の見直しをお願いしたいんですけど…
無理ゲー過ぎませんか?せめて呼んであるペットの中からペットWSを選んで欲しいんですが…
ペット系の弱点は、該当するペットの行動ならなんでも弱点をつけるようにしてほしいですねぇ。
テンポラリアイテムやタクティックロールなどの支援効果をペットも受けられるならまだいいのですけど、
そうなったとしても小竜のブレスのようにプレイヤー側で制御できないものもありますし。
Player
もっと戦術が生かせるようなものにならないものなのかなぁ・・・・
プリンもデーモンも弱点運悪いとテンポ切れて勝てないとか
なんでもかんでも運・運・運・・・・・・嫌気がさしてますよ。
そんな急いで追加の章とか入れずにもう少し考えてください。
新コンテンツどれも頭使って作ったようにどうしても思えません。
それくらいにどれもこれも運ばかりが左右するようなものばかりになってませんか?
これじゃ手抜きと言われても仕方ない状況ですよね。
そんな中途半端なもの実装されるくらいなら延期して今の実装されてるものをもう少し
なんとかしてください。
日数縛りの存在するチケット制と違って、無限に連戦が可能なこの仕様は様々に叩かれているヴォッチの中では割と評価されている内容です。
攻略の第一歩。アビセアと同じく「NPCに話してちょこっと触ったらとりあえず1週間放置」
これを伝えなかったLSメンは問題だが、それ以前にFF11をやれたりフォーラムに書き込めるような環境にありながらその程度も調べない、各町に一斉に追加されたNPCに話しかけようともしない自らの姿勢をまず反省するべきでは?仕様についてはNPCがクドイほど説明してくれているので、告知するまでもなく「」の中身が導かれるでしょう。
これも調べたらわかることですが、その2万ギル前後×何百何千個つぎ込んでも全然進捗が見えてこないシステムです。
とりあえずLSメンと適当に合流できるぐらいのヴォイドストーンがたまるまで、アビセアなりGOVなりカンパニエなりで百万単位のクルオ・戦績・ギルを稼いでおいたらいいのでは?GOVなら箱からダストも取れますしね。
Last edited by Razoredge; 03-04-2012 at 03:33 AM.
反省とか大仰なことを言っていますが、興味のないコンテンツについて調べようという酔狂な人はいないと思いますよ。
周りの人が一回だけはVWのNPCに話しかけたほうがいいよというアドバイスをしてあげたほうがいいとは思いますが、導入部はもう少し手軽にできたほうがよかったのではないかと思います。
具体的にはVWのNPCは三国にしか最初いなかったので、通りすがりで話しかけてイベントを発生させることはなかったので、もう少しアクセスのいいところで開始出来たらよかったのではないかと思いました。今ではジュノ近郊にNPCが配置されており、アクセスも良くなっているので問題は改善されていると思います。
似たようなことで、気づいていない人がいるかもしれませんが、倉庫キャラでゴブの不思議箱は一回でいいのであけておいたほうがいいですよ。各町に配置されていますので。同じシステムでポイントがたまっていきますので、一回はあけておけば将来いいことがあります。
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
お金も戦績も、効率の良し悪しはあるにせよ誰でも頑張れば稼げるものです。
そして超連戦してる人たちは、貴方が見ていないところで金策や戦績稼ぎをして頑張って参加しているのです。
貴方にだってできるはず。
とはいえ。
NPCが「協力してくれ」と言ってる割には、石が溜まるまで手を出せないとか、なんだかストーリー的にはおかしいですよね。
すぐに助けて欲しいのなら、支度金(石)くらい用意しとけ!w
ゴブ箱は、確か初期値で10くらいポイントたまった状態で始めますよね?
VWもアビセアも、石の初期値0じゃなくて10とかにしてもいいんじゃないでしょうか?
これから始めようという人が、疎外感を感じてしまうのは何とも気の毒です。
Last edited by Hawkwood; 03-04-2012 at 11:41 AM.
開発さんにお願いがあります
もうすぐVWの新章が来るみたいですが、弱点システムやテンポ薬での無敵攻略なコンテンツはこれっきりにして欲しい
アイテム欲しさの物欲で通ってはいますが、はっきり言ってつまらないコンテンツです、単なる作業
現状の敵の強さのままで侠者や愚者が無かったら、かなり熱いバトルを楽しめるはずなのに・・・・・
そしたら、3分クッキングも無くなって何十連戦とか不可能になるんでレア物のドロップも上げてくださいね^^
新章追加する前に、ペットジョブとか、
トレハン(バウンティショット)の関係で「入れてはいけない」とされているシーフとか、
「弱点システムの歪み」のせいで席が無いジョブへの対応をするのが先ではないでしょうか。
全部終わって誰もやらなくなってから調整されても意味が無いんですよ。
シーフさんのVWでの席対策には
・弱点に新たにシーフアビの「ぶんどる」・「まどわす」を追加する。
・VW限定でバウンティショットをトレハンの数値に関係なく入るようにする。
の2点追加すれば門戸が開かれるのではないかと思います。
11年間8鯖育ち!!
意図的に「ぬすむ」を入れていないのはサポシで対応できてしまう事を考えての配慮だと思いますが
正直今の仕様のVWにはむりやりアビ弱点枠の為だけに作ってもらっても嬉しくないですし
このコンテンツはシーフには不向きのままでも良いかなと思っています。
新ナイズルもトレハンが意味あるはずのコンテンツなのに殲滅力のほうが重要視される状況なのでここでもサポシな学者でもいいんじゃ…って状態ですが。。
それよりは竜騎士さんの飛竜や獣使いさんのペット弱点問題を優先して対応して欲しいかと思います。
(アビセア以降たまに行くソロ素材狩りにちょこっと程度しか着替えなくなってしまいました…)
こんな状況でもシーフ自身で火力いらない(いつからシーフはアタッカーになったの?)とか言う人も居るトレハン専属ジョブみたいになりつつある雰囲気が初期からのメインシーフには辛い時代になった物です…
シーフのジョブ自体の話になるとスレ違いなのでこの辺で。。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |