Page 46 of 134 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... LastLast
Results 451 to 460 of 1337
    Player
    Quote Originally Posted by thx View Post
    前衛向けの装備で防御上がればそれなりに嬉しいだろうけど
    Hirotanさんは後衛時に防御が上がって嬉しいんだ・・・
    (MP+10に対して防御+1)

煽りぬきに本当にFF11プレイしたことがありますか?
    あえて正直に失礼を承知で。あなたは煽りしかしてないように見受けられますが…
    少なくとも防御2が有効に働く場面なんて前衛後衛抜きにしてもほとんどないと思いますが。
    もともとの文章にせよ一目瞭然というには全然足りないものと感じますし
    既に上げられていますが、それに対応する装備品というものも存在しているわけで。

失礼な発言は以降自粛します。申し訳ありません
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    多少の雑談は許容範囲内ですが、あまりにもスレ違いな話題はどうかと。脱線しすぎて戻ってきそうにないw
    (0)

Player Hirotan's Avatar
    Quote Originally Posted by thx View Post
    前衛向けの装備で防御上がればそれなりに嬉しいだろうけど
    Hirotanさんは後衛時に防御が上がって嬉しいんだ・・・
    (MP+10に対して防御+1)

私も失礼を承知で書かせて頂きます。
    防御力+2がFFで重要ではないのはご存知ですか?
    防御10上げればタルタルが本来死ぬ場面で死なないようになりますか?
    私は、盾時でも前衛時でも後衛時でも、防御力は全く考慮していません。

(0)

Player Libretto's Avatar
    主張をまとめると、こんな感じかな?
    (それぞれ、その項目内での違いはあるが、ざっくりとした括りで)

1.修正しなくてもいい
    2.メリポなどで、全種族の全ステータスを変更できる事によって対処
    3.種族変更アイテムを追加してほしい
    4.ステータスランクのHPとMPを修正という形で引き上げもしくは修正
    5.装備追加による対処
    6.範囲など強烈な敵だけを弱体する事による対処

こんな所でしょうか?
    抜けてる部分が、あれば、どんどん追加していってくださいな^^
    (0)
    Last edited by Libretto; 03-17-2011 at 05:32 PM. Reason: 句読点の変更

Player encore's Avatar
    Character
    Otenya
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    >>Midd さん
    ちょっと出かけていたものっで返信遅れました。
    私は猫忍なのですがHPは禁断:2500 覇者:平均2900~3000といったところですね。
    なので当然2000~2500食らった場合通常攻撃をもらったら十分即死圏内ですねw
    正直ガルカ以外は普通に死ねる範囲ということで大体みんな似たようなものなんですよw
    だからタルタルだと前衛が辛い!って叫んでいる方々は少々自意識過剰というか神経過敏というか…。
    実際周りはそんなに気にしてないものなんですよ。
    (0)

Player kametokure's Avatar
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    Taru. エスリングマントもラジャスも外したくないし、振り数も減らしたくない!
         他の種族とそのままの装備でHP少し上げてよ!
    Anna. わがままだなあ。胴装備を犠牲にするわけじゃないんだし・・・
         指一つ変えるだけでも90もあがるんだよ?それで君のWSがどれくらい弱くなるんだろう?

Taru. そうだ、真価のジェイドとかHP支援を固定値にしてよ!
    Anna. いいけど、ガルさんとかエルさんからの不満が凄いと思うよ?
         それに前にもいったけど、死闘覇者エリアの支援効果との兼ね合いが難しそうだよ?

Taru. じゃあそれにあわせてアビセア全体の調整しようよ
    Anna. 言うのは簡単だけど、アビセア全体の見直しなんてすごい大変だとおもうよ?
         それにタルタルにあわせて全体の調整するのも何かおかしくない?

Taru. 種族ごとの人工アートマでHPのばしてよ!
    Anna. 簡単に追加できるし、現実的ないい案だね、一緒に考えよう

Taru. 灰凶は外したくないからね!!弱くなるし!命か双の代わり考えてよ!
    Anna. もう、ほんとにわがままだなあ・・・

樽戦の人工アートマ ・・・ HP+10% ストアTP+20 クリティカルヒット+5%
    樽山の人工アートマ ・・・ HP+10% ストアTP+20 HP80%以上:ダブルアタック+5%
    樽拳の人工アートマ ・・・ HP+30% クリティカルヒットダメージ+15% 敵対心+20

樽黒の人工アートマ ・・・ HP+10% MP-40% 魔法攻撃力アップ+50 
    樽召の人工アートマ ・・・ HP+10% MP50%未満:リフレシュ5mp/3sec

Anna. これさぁ、考えたのはいいけど、ちゃんと使ってくれるの?
    Taru. 使う、使う!もっといい案でたら使うよ!

Anna. ああ、それとタルタルにだけこんなアートマあるのずるいからヒュームのも考えてよね?
    Taru. え?

~ おしまい? ~
    すごい上から目線ですね。
    これ煽ってるんですよね?もし煽っているつもりがないのでしたら、この文章は少し軽率なのではないかと思います。

>Taru. そうだ、真価のジェイドとかHP支援を固定値にしてよ!
    >Anna. いいけど、ガルさんとかエルさんからの不満が凄いと思うよ?
         それに前にもいったけど、死闘覇者エリアの支援効果との兼ね合いが難しそうだよ?

>Taru. じゃあそれにあわせてアビセア全体の調整しようよ
    >Anna. 言うのは簡単だけど、アビセア全体の見直しなんてすごい大変だとおもうよ?
         それにタルタルにあわせて全体の調整するのも何かおかしくない?

って書かれていますが、これ現状はタルは不利と認めた上で調整するの難しいのだから文句言うなってはなしですよね?
    以前のAnnaさんの発言(↓に付けておきます)の中でも認められているように、アビセア内ではMMPが多いタルの特徴はあまり意味のあるものではありません。
    >90の現在ではアビセアが全てです。
    >確かに邪鬼のアートマをつければ、最大MPの価値は薄くなるかもしれません。
    >でも色々とインフレした世界を基準に修正しろとお考えではないですよね?
    >私は今種族差に手を入れるべきではないと思います。

これは私の主観ですが、多くのタルはここを問題の起点と考えていると思います。
    なのに、あなたの文章ではこの点について一切言及されていないのではないのは何故でしょうか?
    作中のTaru君はこの問題の出発点を何も語らず、闇雲にただクレクレを繰り返しているだけにみえます。
    こんな書き方はあんまりじゃないかと思います。

ちなみに、レベルキャップ解放が眼前にある今、種族調整を行うべきでないという考え方には賛成です。
    ですがアビセアがメインの現状でタルが不遇種族になっているのもまた事実。
    とりあえず現在のアビセアを前提として、どのように種族格差を埋めるかを議論し、現状を把握することはそれほど無意味とは思いません。
    ここで出た結論に開発が従わなければならないなんてことはないですしね。

それと最後のオチですが、
    >Anna. ああ、それとタルタルにだけこんなアートマあるのずるいからヒュームのも考えてよね?
    >Taru. え?
    これタルは自分が何か貰うことしか考えてませんでしたって言いたいのだろうけど、このスレの流れでそんなタルいましたっけ?
    HP貰えたらその分はMP減ってもかまわないという人が主流だと思うのですが・・・。
    具体的にこのスレのどういったかたを念頭において書かれたのでしょうか?

あ、あと一応いっておきますが、自分としてはタルのHPを増やす調整はいらないと思っています。
    ただMMPの価値をもう少し上げる調整が欲しいなぁとは思っています。
    まぁ今後のVUPでどうなるかは分かりませんが。
    (0)
    Last edited by kametokure; 03-17-2011 at 07:24 PM. Reason: ちょっと文章を足しました

Player Libretto's Avatar
    自分で追加っと。

1.修正しなくてもいい
    2.メリポなどで、全種族の全ステータスを変更できる事によって対処
    4.ステータスランクのHPとMPを修正という形で引き上げもしくは修正
    5.装備追加による対処
    7.アビセア内では、種族アートマの追加による対処

こんな所でしょうか?
    (0)

Player kametokure's Avatar
    Quote Originally Posted by Libretto View Post
    自分で追加っと。

1.修正しなくてもいい
    5.装備追加による対処
    7.アビセア内では、種族アートマの追加による対処

こんな所でしょうか?
    MMPの価値を高めて欲しいというのも追加してくだされ~。
    スレの序盤では割と多い意見だったと思います。
    (0)

Player Annasui's Avatar
    これ煽ってるんですよね?もし煽っているつもりがないのでしたら、この文章は少し軽率なのではないかと思います。
    上から目線というのは見下しているという意味ですか?
    もちろんそんなつもりはないですよ。

これ現状はタルは不利と認めた上で調整するの難しいのだから文句言うなってはなしですよね?
    では真価のジェイドを固定値にした場合、他の支援要素がついた場合はこうなって、
    最終的に種族のHPはこうなるというような具体案をだせますか?
    固定値にして他の種族のHPが下がるとしたら、それを納得させるだけの理由が作れますか?
    難しいですよね?開発の方に丸投げですか?%で増えるというのが調整が楽なんですよ。
    色々工夫した上で、それでもアビセア内で著しくプレイを妨げているという状態ならすぐに手が入ることでしょう。
    でもそうではありませんよね?だから修正するという理由としては弱いというのと、
    案がないと前に進めないねと言うことが言いたかったのですよ。

あなたの文章ではこの点について一切言及されていないのではないのは何故でしょうか?
    リフレシュアートマ弱体化、真価のジェイド固定値上昇は
    調整が現実的ではないと”私の中で”判断しているから省いているだけです。
    あとアビセアのことはアビセア内で調整するべきで、
    外にでたときに影響がある種族差について手をいれるべきではないという考えが前提にあります。

闇雲にただクレクレを繰り返しているだけにみえます。
    そこまで悪い子に設定したつもりではないですが、
    私は現状でも工夫次第でやれると思ってますので、
    認識の違いが現れたのではないでしょうか?

これタルは自分が何か貰うことしか考えてませんでしたって言いたいのだろうけど
    考えすぎですよ。
    言いたいことは、タルタルの調整をするのには、
    他の種族を含めた調整になることが予想されるので、
    それを全部考えるのは大変だね、という話と
    単純に私がヒュームの種族アートマを考えるのが面倒だっただけです。
    私は現状でいいという考えなので。
    (0)

Player Midd's Avatar
    Character
    Midd
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by kametokure View Post
    <中略>
    これタルは自分が何か貰うことしか考えてませんでしたって言いたいのだろうけど、このスレの流れでそんなタルいましたっけ?
    HP貰えたらその分はMP減ってもかまわないという人が主流だと思うのですが・・・。
    具体的にこのスレのどういったかたを念頭において書かれたのでしょうか?

あ、あと一応いっておきますが、自分としてはタルのHPを増やす調整はいらないと思っています。
    ただMMPの価値をもう少し上げる調整が欲しいなぁとは思っています。
    まぁ今後のVUPでどうなるかは分かりませんが。
    その書き込みについては真面目に見てる人は相手にしないでしょうしいいんじゃないですか。
    タル自体をそのように仕立ててるように受け取れて気持ちの良くないものだとは思いますけど。
    自分もMMP等の価値をあげる方法を考える方が順序としては先であるべきと思いますねぇ。
    尖りすぎた短所を多少丸くしてほしいと考えるのはそれが実現不可能な場合には一考の価値アリって感じで。
    (0)
    Last edited by Midd; 03-17-2011 at 08:18 PM. Reason: 誤字修正

Page 46 of 134 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... LastLast