Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 84
    Player Amala's Avatar
    Character
    Amala
    World
    Valefor
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by ZakBalrahn View Post
    レゾルーション使用可能ジョブ3ジョブ共レゾルーション撃ってる現状、「レゾルーションは強すぎるって程でもない」というのは、いささか説得力に欠けるような気がします。
    まぁ、ウコンバサラ持ちは相変わらずウッコウッコですけど。

正直、暗黒はラスリゾの強化によって、それまでの微妙WSと相まって丁度いい感じになったところを、レゾルーションが来た事でトータルとして壊れたジョブ性能になった感があります。
    レゾルーションの為にラスリゾを弱体化されるくらいなら、レゾルーション使用可能ジョブから外して欲しいくらいです。
    やめてーーー、暗黒騎士をレゾルーションが使えないジョブにするのはやめてーw
    ぶっちゃけ、レゾルーション自体が弱体されて蛙の小便並みに弱くなってもなんとも思わんけど、レゾルーション自体が使えなくなるのだけはやめてーw
    威力が高いだけのwsなんて興味もないけど、見た目が派手で見ていて楽しいwsが使えなくなるのは両手剣好きな暗黒としては大変痛いですw
    レゾ使いたきゃ戦orナ上げればいいだろって? 馬鹿だな~、暗黒騎士だから両手剣wsが使いたいんだよ。威力とか別にしてね。
    (13)

Player Azurewind's Avatar
    Character
    Ennji
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99
    この調子ですべてのWSについて「弱体するの?」的なスレが立って、開発に弱体しないと名言させなきゃ気が済まなくなりそうである。

レゾは確かに強いしみんな使ってるけれど、だからといって強い=弱体に直結してしまうのはいかがなものかと。
    以前の風潮では「VWの敵が強すぎてウッコビクスマないと攻略できない、弱体しても勝てるの?」というものがありました。
    それに対して開発が「エンピコイン作らなくても使えて、かつ強いWS」を実装したんではないんでしょうか?

100メリポがんばって貯めればすごいダメが出せる、たまたま化学変化で暗黒騎士が強くなってしまった、ってだけの話。
    メイン竜として、暗黒騎士がうらやましくはあるけれど、だからといってこちらにだってスターダイバーあるし。
    ヴァナ随一のメレージョブである暗黒が攻撃力高くて何が悪いの? っていうのは他のスレを見てても思います。
    むしろこれを足がかりにエースジョブ、ひいてはそのほかのジョブの火力ラインが引き上げられるかもしれないんだから、脊髄反射で『強すぎる修正しる!』って叫ぶのはちょっと短慮な気がします。
    (21)
    あえて言おう、飛竜を愛していると。

Player Kaigen's Avatar
    Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    人に聞かないと作ろうと決めれないなら、もう1度作るか考え直したらどうでしょう?
    アポカリ・与一・カラナックなど、あればそのジョブで独自の動きが出来るもの
    または、自分の好きなジョブで使える物を選べばいいでしょう

結局は自分で決めなあかんのよ
    (11)

Player Tarutaru's Avatar
    Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Kaigen View Post
    人に聞かないと作ろうと決めれないなら、もう1度作るか考え直したらどうでしょう?
    アポカリ・与一・カラナックなど、あればそのジョブで独自の動きが出来るもの
    または、自分の好きなジョブで使える物を選べばいいでしょう

結局は自分で決めなあかんのよ
    そういう作りたいものくらい自分で決めろ的な当たり前の議論をしているのではなくて
    ラグナロクでレゾ撃ちたいけど完成して弱体きましたよ!だとがっかり感がはんぱないでしょ?って話
    わざわざ説明しないとわからないのかね・・・

今ラグナロク作ってる人増えてるよね?
    なぜだかおわかりですよね?
    あなたの周りが必ずしもそうでないかもしれませんがそういう人も少なからず弱体こないこと祈ってると思いますし
    今の開発のこんな現状だからこそ念を押して聞いてるのですよ

ちなみにレリックは5つ目なので好きなジョブとかそういうので作ってるわけじゃないです
    (4)

Player Kaigen's Avatar
    Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    だから、そういうWSの弱体含めて作るか作らんかぐらい自分で決めろと言っている訳で
    それぐらいわざわざ説明しなくても分からんかね・・・

ラグナロク作ってたり、今から作ろうとしているしている人全員がレゾ撃つ発射台で作ろうとは思ってないでしょ
    あなたがWS撃つ発射台としかラグナを見てなければやめときなさい
    まだ新しいWSくると思うし、せっかく99でWS40パーアップもスカージで撃たなければ意味ないですし

タダでさえ出る杭打たれる感じなのに、こういう話題は出さないほうがよかった
    (13)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Kaigen View Post
    タダでさえ出る杭打たれる感じなのに、こういう話題は出さないほうがよかった
    ご愁傷様です・・・・

出る杭というか、もう自分の敵か味方か、いや「味方じゃないヤツはみんな敵だ!」みたい逆上しちゃってる人には「君子危うきに近寄らず」でw

例え自論への反論であっても、冷静に聞けない人とはそもそも議論は成立しませんから。
    (10)

7. 03-02-2012 07:33 PM

Player silverray's Avatar
    Character
    Silverray
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by ZakBalrahn View Post
    レゾルーション使用可能ジョブ3ジョブ共レゾルーション撃ってる現状、「レゾルーションは強すぎるって程でもない」というのは、いささか説得力に欠けるような気がします。
    まぁ、ウコンバサラ持ちは相変わらずウッコウッコですけど。

正直、暗黒はラスリゾの強化によって、それまでの微妙WSと相まって丁度いい感じになったところを、レゾルーションが来た事でトータルとして壊れたジョブ性能になった感があります。
    レゾルーションの為にラスリゾを弱体化されるくらいなら、レゾルーション使用可能ジョブから外して欲しいくらいです。
    片手剣、両手剣好きで、暗黒のときは鎌ではなく両手剣ばかり振るってきた身としては、レゾルーション削除は勘弁して欲しいです。

ここはJa暗黒の耐性が採用された元凶でもある、複数回攻撃武器ならびに多段WSに乗るja暗黒を、2段目以降には乗らない、もしくはサポでのja暗黒と同じ倍率に変更、ってとこらへんで調整してくれないですかねぇ・・・。
    (2)

Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    だから、そういうWSの弱体含めて作るか作らんかぐらい自分で決めろと言っている訳で
    それぐらいわざわざ説明しなくても分からんかね・・・

ラグナロク作ってたり、今から作ろうとしているしている人全員がレゾ撃つ発射台で作ろうとは思ってないでしょ
    あなたがWS撃つ発射台としかラグナを見てなければやめときなさい
    まだ新しいWSくると思うし、せっかく99でWS40パーアップもスカージで撃たなければ意味ないですし

あなたが人に意見押し付ける権利は一切ないですし妄想で考えを押し付けるのもやめてくださいね
    WS40%アップもスカージで撃たなければ意味がないとか説明しなくてもわかりますよ
    こういうのはスレ違いもいいとこなのでレス自粛して下さい

沢山レスしておられるようですが話題にださないほうがいいというならそのままスルーしておけばどうでしょうか?
    (10)

Player Ichigochan's Avatar
    Character
    Myumo
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 3
    Quote Originally Posted by ZACZAC_DOG View Post
    レゾルーションに関しては攻撃力高すぎる暗黒が使うと、ダメージ抑えるためについている攻撃力マイナス補正が
    ほぼ意味を成していないのでしょう
    バーサクとラスリゾを併用できないようにすれば多少は収まるでしょうか

暗黒が強すぎるというか万能すぎる? 気がします
    コンセプト通りにリスクを負ってるなら良いんですけど、最近は何故かリスク減少方向の調整ばかり
    更に攻撃特化ジョブであるはずなのに、何故か万能化
    ベースでMPや、魔法スキルがあるのでサポジョブの選択肢も一番多く
    スリプルやブレイク、バインドで足止めもでき、スタンやバッシュで妨害も可能
    アビ枠でヘイスト25%という壊れたアビがあるので、サポや吟の2時間アビに依存せずヘイスト80%が可能
    トワイライトサイズ1本であらゆる属性に対応した上に、物理無敵や物理カット、物理吸収までお構いなしに安定した削りが可能
    新ナイズルでは80層~目指すなら暗暗暗暗学学とかよく聞きますね

なんというか、暗黒のジョブコンセプトからリスクの部分抜いて、更に戦のジョブコンセプトを足した状態になってる感じですね
    どう読んでも実際の暗黒を知らない人の発言にしか見えない・・・
    (23)

11. 03-03-2012 12:54 AM
    Reason
    どうでもよくなりました

Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by gorotan View Post
    正直、「ラグナロク作ってるのにレゾルーション弱体されたら嫌だ!」なんて言われてもラグナロクはレゾルーションのために作られた装備ではないですから....
    なので弱体しようが開発側が何かしら問題があったと認めたからと受け止めれませんか?
    ラグナロク作ってるとは一言も記載してないですよ
    勝手に解釈されてわたしがあたかもだだこねてるようなことになってるので文章よく読んでからレスしてもらいたいです
    作成前だからこそ弱体されるのかどうか聞いておきたいので弱体される可能性があると開発の方からあれば別の作るだけです

ラグナロクに執着してるわけではないので現状維持の方向であれば優先して作ってみたいなくらいです
    (3)

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread