Page 56 of 106 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast
Results 551 to 560 of 1054
    Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by The-Greed View Post
    テンポラリが配布されるようになるのは歓迎です。
    ただ、それとは別にヴァナ1日縛りの突入制限を撤廃することも検討されているようなので欲しいテンポラリが出るまで出入りする、が起きないかっていう不安はあります。
    当然開発さんもそのことを考慮しているでしょうから、どう対処してくるのかというのは気になります。
    もし、テンポラリが配布されることでヴァナ1日縛りの突入制限撤廃をあきらめることになったりしたら悲しむ人はいそうですね。(私はインターバルがあるのは結構好きだったりするのですが)
    最初に上げたようにテンポラリ配布はいいことだと思いますので、突入制限撤廃と両立できるといいなと思います。
    テンポラリを利用して前衛がなぐれるようになる。
    侠者とか愚者とかはランダム配布でいいかと思います。

「天神地祇の薬」は少人数で行からざるを得ないときにクリアのために持っていける(必要クルオが高いとか)
    配慮があると、どのウォークでも生かせるようになっていいんじゃないでしょうか?
    (0)

Player Lease's Avatar
    バストゥーク生まれのジュノ育ち
    エコーズに限った話ではありませんが、テンポラリアイテムのばら撒きでバランス調整するのはやめてほしいです。

テンポラリアイテムに依存しなければ前衛がまともに戦えないバランスではなく、プレイヤーの工夫(サポジョブや装備、敵の釣り方など)でどのジョブもそれなりに戦えるようなバランス調整をしてもらいたいです。
    (18)
    Last edited by Lease; 02-25-2012 at 05:16 PM.

Player peugeot's Avatar
    ボスの範囲はどれくらい緩和なんだろ、VWの方は導入されてるけどやってないから誰か知りませんか?

3月に導入されると思われる項目。
    •ボスの範囲攻撃による被ダメージを緩和
    •「クポフリート調査団バッジ」再入手までの待ち時間を撤廃
    •ウォークに入室する際に、テンポラリアイテムを入手※ランダムで5個程度
    •スキル上昇判定

これで、人増えるかなぁ だめなら4月以降の更新に期待するしかないのかぁ。
    (0)

Player Oohanabi's Avatar
    Character
    Kingpulsar
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    *こんばんは。初めての書き込み失礼します。

・スキルアップ判定:今更ですが良いと思います。集客力向上の一役に期待します。

・ボスの範囲攻撃ダメージ緩和:これも今更ですがありがたいですね。正直、一撃死では、なす術がないです。死亡~起き上がり→即死、も何とかして欲しいところですね。ボスだけでなく、ボス以外の範囲攻撃についても考慮していただきたいところです。

・Lv96以上の魔法スクロールのドロップ追加:2/14以降エコーズでいくつかドロップ確認しました。疑問なのですが、なぜ2枠目なのでしょうか?装備のドロップ率が落ちてしまいました。それに、91~の魔法がドロップしています。公式発表は96~の新魔法だったと思うのですが、私の勘違いでしょうか。

・クポフリート調査団バッジ再入手のための待ち時間撤廃:これについては、“連戦出来る”と言う意味では良いと思うのですが、実際にプレイヤーの皆さんの入室具合がどうなるのかとても気になるところです。良い方向へ働くことを期待します。

・ボーナスウォークの設置:15あるウォークの攻略されない、見向きもされなくなったウォークが活気付き、競売に出回らなかった装備品が出品されるようになることについては期待出来るのではないでしょうか。戦利品のドロップ率アップについても同様で、ダイス・レジデのバザーが増えることを期待します。敵のレベルダウンは少数攻略の可能性が出てくるので、場合によってゴールデンタイム以外でのクリアの可能性を見出せるのではないでしょうか。

・8~11ウォークのトリックダイスのドロップ率引き上げ:攻略する機会がないので判断できませんが、100個自力で収集した自分からすれば、なぜ8~11のみなのでしょうか?現在攻略されているウォークはサーバーにより少し違うとは思いますが、8~11攻略全盛のサーバーがいくつあるのでしょうか?そこは12月のVUまでで全盛は終わっています。報酬を集めやすくする、という考えを示されているのであれば、開発の方の認識がズレていませんか?

・入室後のテンポラリ配布5個ランダム(天神含む):攻略の助けになるとは思いますが、最初から天神配布の必要は無いように思います。途中からで良いように感じるのは私だけでしょうか。最初からスーパーマン、人が少なければそれもありかと思う反面、他の方々はポイントを稼げず終わることになるでしょうね。

*ここからは、WoEへ初期から通っている者の言いたいことです。
     ウッコ・ビクスマの弱体の影響をもろに食らったのはコイン武器所持者、即ち私です。レジデを収集するモチベーションを見事に打ち砕かれました。開発の方の考えで修正されることを受け入れるしかない私に、怒りや憎悪に似た感情を植えつけてくれました。それでもD値アップルートのメイジャンと考えを変えて通っています。そこで今日言いたいことはここからです。12~15ウォークのドロップ枠一枠目についてです。2/14以降リミナルレジデのドロップ率が目に見えて落ちています。雄羊の角、ジルコン、真珠、アメトリン、コインと今まで見なかったような物からほとんど見かけなかった物までが一枠目にドロップします。開発さん、裏パッチ当てましたか?2枠目だけでなく1枠目もいじりましたね?2/14まで67個自力でレジデを集めているものからすれば、何かが違うことは分かるのです。私の不運、若しくは勘違いなのでしょうか。VUから2週間と短い期間ですので、データ量も不十分で全てを決め付けるわけにはいきません。勘違い、私の不運と思いたいのですが、通うほどにそれを強く感じるようになり、今日書き込んだ次第です。不具合の可能性も無いとは言えません。不満や憤り、疑いを抱えながらプレイするのは精神的に良くないので、バザーで購入するなりで解決しようかとも考えています。

もうここまでにしたいのですが、最後に放置バザーについて一言言わせてください。スレッド違いではありますが、電力問題が言われる昨今、放置バザーは電力の無駄遣いではないでしょうか?PSやPCの電源を入れたまま放置するのは電力の無駄遣いだと個人的には思います。一企業としてユーザーに呼びかけるなり、放置バザーの代替方法を用意していただけませんか?善処を期待します。

以上、独りよがりなお目汚しの書き込み失礼致しました。
    (9)

Player shigeki's Avatar
    Character
    Shigeki
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    自分もVU後にリミナルレジデのドロップは下がってると感じて居ます。
    これまでは3~4戦すれば1個出ていたのですが、VU後から#13を20戦くらいやってドロップ0です。
    単に運が悪いのが偏ってるのかと思ってましたが他にもドロップが悪くなった方が居られるならば、
    ・ドロップを下げた
    ・運が悪いのが2人居た
    ・単なる不具合

のどれかだと思いますがどれなんでしょう?
    (4)
    Last edited by shigeki; 03-01-2012 at 07:19 AM.

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

明日3/2(金)にテストサーバーの更新を予定していますが、この更新でウォークオブエコーズについても以下の調整を行います。
    • ボスの範囲攻撃による被ダメージを緩和
    • だいじなもの「クポフリート調査団バッジ」再入手までの待ち時間を撤廃
    • ウォークに入室する際にテンポラリアイテムを入手
    これらに加えて、テストサーバーで試験運用を行ってきたスキル上昇の仕組みを、3月下旬のバージョンアップでの導入に向けて最終調整中です。
    (31)
    Mocchi - Community Team 

Player Chocotto's Avatar
    開発さまへ
    お疲れ様です、こんばんわ。
    3月末までお預けですか~。
    予想はしてましたが、良調整の期待感が高かっただけにションボリです。
    これからも、お仕事がんばってください。
    (4)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    期待してまってます。
    (3)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by Oohanabi View Post
    (前略)
    12~15ウォークのドロップ枠一枠目についてです。2/14以降リミナルレジデのドロップ率が目に見えて落ちています。雄羊の角、ジルコン、真珠、アメトリン、コインと今まで見なかったような物からほとんど見かけなかった物までが一枠目にドロップします。開発さん、裏パッチ当てましたか?2枠目だけでなく1枠目もいじりましたね?2/14まで67個自力でレジデを集めているものからすれば、何かが違うことは分かるのです。私の不運、若しくは勘違いなのでしょうか。VUから2週間と短い期間ですので、データ量も不十分で全てを決め付けるわけにはいきません。勘違い、私の不運と思いたいのですが、通うほどにそれを強く感じるようになり、今日書き込んだ次第です。
    (後略)
    Quote Originally Posted by shigeki View Post
    自分もVU後にリミナルレジデのドロップは下がってると感じて居ます。
    これまでは3~4戦すれば1個出ていたのですが、VU後から#13を20戦くらいやってドロップ0です。
    単に運が悪いのが偏ってるのかと思ってましたが他にもドロップが悪くなった方が居られるならば、
    ・ドロップを下げた
    ・運が悪いのが2人居た
    ・単なる不具合

のどれかだと思いますがどれなんでしょう?
    調べてみましたが、12~15ウォークにおけるリミナルレジデのドロップ確率はバージョンアップ前と変わりありませんでした。

また活躍の度合(=評価ポイントの量)によって出現するアイテムが異なるのはこれまで通りの仕様ですが、ここも変更ありません。

以上の理由とご投稿いただいた内容から判断するに、現時点では活躍の度合に差があったか、運が悪かったかのいずれかかだと判断しています。

もし万が一、明らかにおかしいという状況が続くようであれば、再度お知らせください。
    (29)
    Mocchi - Community Team 

Player Oohanabi's Avatar
    Character
    Kingpulsar
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    こんばんは、#564の者です。

望月さん、御返答ありがとうございます。安堵しました。評価ポイント量との関係についても疑問に感じていたところがあったので、これも安心しました。所謂ランダムドロップの偏りによって、運、若しくは活躍度合いに左右されたということですね。

蒸し返すつもりも噛み付くつもりもありませんが、今一度確認しておきたいことがあります。12~15ウォークのドロップ品5枠の2枠目についてです。#564にも述べましたが、ドロップ品の内容物の2枠目は変わっていますよね。Lv96~の魔法スクロールを追加したということは、例えば装備品のドロップ確率が低下している、ということにはならないのですか?普通に考えれば、96~の複数の魔法追加によってドロップ率は下がるように思えます。疑問です。

ここからは、経験則だけでは納得いただけないだろうと、一度皆さんにドロップ品がどのようなものになっているか見ていただきたいと思い、第13ウォークのペットジョブ攻略による24戦の結果を書かせていただきます。数百戦に及ぶ結果でなければ、信用に値する統計となり得ないことは分かっていますので、見ていただくだけでも意味があるかなと思っています。私の運の悪さ?を見てください。
    *Veridical Conflux #13 召or獣での参加 ドロップ順通り 9戦目より取得経験値も書いています
    1、ジルコン、ハイポーション+2、エクスポーション+2ミ、スリルインゴット、ビーチ原木
    2、真珠、ゴールドインゴット、雄羊の毛皮、衰退のコイン(⇒なせか4個しか記録していませんでした)
    3、リミナルレジデ、魔人の角、アメトリン、誕生のコイン、ガーネット
    4、アメトリン、獣人金貨、真珠、魔人の角、ジェダイド
    5、リミナルレジデ、ブリザジャ、ローズウッド原木、ペイナイト、ジェダイド
    6、アメトリン、ブリザジャ、埋もれ木、ゴールドインゴット、獣人ミスリル貨
    7、魅了の薬、魔人の角、ガーネット、黄石、ペリドット
    8、トリックダイス、ブリザジャ、ゴールドインゴット、ジルコン、黒鉄鉱
    ⑨、10030EXP、栄華のコイン、プラチナインゴット、ダークインゴット、ビーチ原木、栄華のコイン
    ⑩、9010EXP、埋もれ木、ダークインゴット、ダリウム鉱、エボニー原木、黒真珠
    ⑪、7896EXP、ジェダイド、プラチナインゴット、ゴシェナイト、ペイナイト、スチールインゴット
    ⑫、9810EXP、トリックダイス、ダークインゴット、プロエーテル+1、古代獣の角(⇒ここも4個しか記録していませんでした)
    ⑬、8770EXP、アメトリン、獣人ミスリル貨、マホガニー原木、フリギアゴールド鉱、ダークインゴット
    ⑭、6710EXP、リミナルレジデ、藍石、ダークインゴット、紫石、ダリウム鉱
    ⑮、8444EXP、リミナルレジデ、水蜘蛛の網、ミスリルインゴット、飛竜の尾皮、埋れ木
    ⑯、9920EXP、ガーネット、ウィンドバフベルト、発展のコイン、ダークインゴット、ダークインゴット
    ⑰、9622EXP、エボニー原木、ジェダイド、ターコイズ、魔人の角、スフェーン
    ⑱、7511EXP、ダークインゴット、活火の術、ダークインゴット、赤石、ゴールドインゴット
    ⑲、8896EXP、ミスリルインゴット、埋れ木、埋れ木、ビーチ原木、ゴールドインゴット
    ⑳、10060EXP、トリックダイス、獣人ミスリル貨、埋れ木、ミスリル鉱、アメトリン
    21、9930EXP、ホワイトオーク原木、獣人ミスリル貨、ペリドット、魔人の角、ジルコン
    22、6880EXP、ダリウム鉱、エボニー原木、白金鉱、ダークインゴット、ダリウム鉱
    23、10635EXP、金糸、翠石、金糸、紫石、ゴールドインゴット
    24、8976EXP、リミナルレジデ、ゴシェナイト、ミスリル鉱、フリギアゴールド鉱、獣人金貨
                             以上です。

EXPと1枠目2枠目までは、絶対間違っていません。3枠目以降は興味がなかった分、やや確実性に欠けるな、と自分でメモっておきながらの反省点です。
     24戦におけるリミナルレジデのドロップ結果は5個です。因みにトリックダイスは3個で、装備は1個でした。2/14以前の記録をとっておくべきだったと後悔しています。67個集めるのに、当然のことながら相当数こなしているわけですから。前回の書き込みは体感によるものだったので不確実でしたが、今後は確実なものだけを書き込みたいと思います。参考までに、24戦にかかった日数ですが、8日間です。1日2~4戦したものです。

2/14以降の結果から、私が収集途中に立てた計画日数より、より多くの日数がかかりそうなことが分かりました。開発さんがレジデ100個収集までにどの程度を想定しているのか分かりませんが、現状のドロップ率は適正なのでしょうか?開発から導入、経過観察を行いながらプログラムを修正していくのはオンラインゲームならではだと思います。しかし、10年近くサービス提供をしているゲームならば、そろそろVU毎に難易度やドロップ率を下げていくのは止めにしませんか?後で変えられるのだから、このくらいでいいだろう、という安易な考えで実装していくのは止めませんか?時間経過で下げるであろうドロップ率と難易度が想定されているのであれば、最初からその難易度で実装して欲しいです。 

長くなりましたが、最後まで読んでくださった方、ありがとうございます。身勝手な書き込み失礼致しました。
    (9)

Page 56 of 106 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast