うーん、実装当時はみんな面白さに対する批判であふれてたと思うんだけどね。
いまは報酬が取れるか取れないかの算段ばかり、
本質なにも変わってないと思うんだけど、
このナイズルでも報酬が取れそうならそれでいいのかな、結局。
私はもっと作戦目標自体のテコ入れに期待したいです。
ナイズルが実装されてかなりの年月がたっていますのでそこまでに蓄積されている
技術やノウハウで楽しませて欲しいなと思います。
いまのままの改悪に容量割くくらいなら思い切って削除し、他のものに転用してもいいのでは?
うーん、実装当時はみんな面白さに対する批判であふれてたと思うんだけどね。
いまは報酬が取れるか取れないかの算段ばかり、
本質なにも変わってないと思うんだけど、
このナイズルでも報酬が取れそうならそれでいいのかな、結局。
私はもっと作戦目標自体のテコ入れに期待したいです。
ナイズルが実装されてかなりの年月がたっていますのでそこまでに蓄積されている
技術やノウハウで楽しませて欲しいなと思います。
いまのままの改悪に容量割くくらいなら思い切って削除し、他のものに転用してもいいのでは?
全部欲しいって人には25は多すぎるでしょう
しかし、懐かしの旧裏でのAF2や24hPOPのHNMドロップ品に始まり、最近のアビセア、エコーズ、VWに至るまで、さらに言えば旧ナイズルですら全部集めようと思ったら膨大な時間がかかります
そんなに時間の有り余っている人はごく一部で大体のプレイヤーは欲しいものに狙いを絞ってやってるんだと思います
まずは自分の持ちジョブや今の装備を見直しているものといらないものを選ばれてはいかがでしょうか?
それでも「全部ほしい」と思われるなら、それなりの時間と労力を注ぐしかないんじゃないかと
私も、戦術目標は旧ナイズルのまま、と言うのが残念でしたね。
1層数分で出来る、アサルトを簡単にした様な内容でもあれば面白かったでしょうに。
新ナイズルのコンセプト「チャレンジの度合いが強い設計になっています。」だそうですが、
チャレンジの度合いが強い=運次第、じゃ無いでしょうにね。
多種多様な戦術目標があり、攻略していく楽しみがあり、その結果報酬がある。
それを期待していたんですけどね…
ボスの部屋はボスを倒す以外やることがありませんが
そこに至るまでの部屋では、無限の可能性があると思うんですね
なので、ボスの体力が0になり装備入手してからの退出の1分よりも
進入してからボスに辿りつくまでの25分も楽しみたいです
ボスに辿りつかなくて、悔しい惜しいと思うと同時に「でも楽しかった」と感じられるものがいいです
交換品にアレキの大袋(50~100個)とか追加してくれたら幸せ・・・
新ナイズル実装されるまでは、もっとアレキがいっぱい出て流通が活発になると思っていたので余計現状のアレキの個数は少なく感じちゃいます。
まぁ裏貨幣みたいの馬鹿みたいな緩和は問題外なんですが、もう少しアレキ出やすくして欲しい・・・
良調整だの25回は普通だの言ってる人はほんと開発の小手先の子供だましな緩和にころっと騙されてるなあw
実質的にはナイズルの内容は全く変わってないのだし。
報酬にしたって難易度はほとんど変わってない。
例えば、100層装備ほしいとして野良で6人あつめて80層いける確率どれぐらいだと思ってるんだろう?
せいぜい四度に一度行ければいいほうで、10~20%程度でしょう。緩和後大流行して皆が慣れたとしても50%は超えないだろうね。
緩和後半年以内に100層装備複数取るのは準廃以上の固定PTとかじゃないと無理。
上位装備はライトプレイヤーや野良勢はバカみたいな時間かけるか諦めろってことなんですかねーw
結局、20-40層のゴミ装備とらんだむwワープは変わらないまま。
唯唯これらの予想が外れることを祈るばかり。
やっぱランダムワープダメだわw
「いっぱい飛んだヤッター」より「え?こんだけ?」が多くてストレスがマッハなんだがw
ワープ無しにしちゃいませんか
1層ずつ攻略にしてさ。
A層:エントランス
B層~Z層の25階建てにして。
5層毎に中ボスのZ層で大ボス。
シンプルでいいじゃない。
石狙いと装備狙いでの希望住み分けがちょっと出来なさそうですねぇ
結局のところ、ランダム運次第ですべてが徒労に終わるのは変わらないんですね。
最強編成で余裕無く必死に上を目指すところも。
相変わらず野良では流行らないと思います。
レギオンもそのようですが、どうも「野良で気楽に」やれるコンテンツよりは、
「固定LSで延々と」やらせるコンテンツを作りたいのかな開発は。
25回というのも、固定LSを前提として考えてるかもしれませんね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |