まあ、裏みたいにコツコツ通って欲しいだろうし、そんなものかと。
修正きたら新ナイズルにいってみようと思います。
まあ、裏みたいにコツコツ通って欲しいだろうし、そんなものかと。
修正きたら新ナイズルにいってみようと思います。
開発の方に質問です。
例えば80層でNMを25回討伐し100層装備をもらった後、
また80層のNMを25回討伐したら別の100層装備を受け取れるのでしょうか?
1度討伐数で装備をもらえるフラグを消化したら次からは希望の装備は該当NMからのドロップのみなのか、
何度も繰り返し25回討伐で装備をもらえるのか気になったのでよかったら教えてください。
25回クリアしないと装備品が取れないみたいな考えになっちゃってる人もいますけど、実際は目的の層に行けば1発ドロップもあるんですよねw
昔はサルベージとかでもフルアラで狩人いっぱい集めて行かないとボスを倒せないとか、エインのオーディンはフルアラでも一般人には無理とか言われてた時代もあったのに、同じ75キャップ時代のうちにそれぞれ少人数でも慣れれば易々とクリアできるようになってたわけで。
同じように慣れや装備の向上などで100層目指すのも今より比較的楽になってくる可能性もありますよ、一応。
前向きすぎるかな(笑)
装備品だけでなく、アレキの袋とかも選べるといいな!
25回で装備品以外のものってのはきついので、2~3回とかで1つアイテムがもらえるとかだといいな。
当然、装備品以外のアイテムもらうと討伐回数はリセットで構わないですし。
25回かぁ。
チケットの縛りもあるし、もちろん失敗もあるので、もう一声減らして欲しいかなと思います。
チケットの緩和でも可です。ストック数の制限なくしてほしーなー。
装備部位で必要枚数が違うってのも、いいような。
Last edited by setu; 03-02-2012 at 06:44 PM.
祝新ディスク
書き方がマズかったのか、琴線に触れたのか分かりませんが
過去にあった事実(迷言)を書いたらいつの間にか削除されていたでゴザル。
同じコト書いたらまた消されるでしょうから書きませんけど、こういうやり方をされるとは
思いませんでした。
※ 閲覧中の皆様に。
私と同じようなことにならないようにご注意ください。過去の迷言はタブーのようです。
例え「公式発言を記載した書籍の一文であっても」です。
こういうのって「言論封殺」って言わないのだろうか……。
結局進んだ量で戦利品左右される限り、
どうがんばってもジョブ縛り回避無理じゃない?
気軽に遊べる形には何故出来ない?
25回、多すぎますね
特にランダムが諸悪の根源になっている現状のナイズルでは。
今からでも、ランダムワープは無くす方向で再考しませんか?
…5箇所揃えるとしたら最短で125日ですか
まぁ、仕様がランダムワープである以上、60層ストッパーにしろ80層ストッパーにしろ全く先が読めませんけど。
どれだけの方が80層狙えると計算されたんでしょうね?
アビセア発売からもう一年半ですが、楽しくプレイさせて頂いております。
新ナイズルに最短で4か月…ジョブ縛り装備縛り、作業の様なランダムナイズル、例え1週間でも苦痛ですね…
ゲームと言うのは何よりも楽しんでやる物、と思っておりますので。
報酬に振り回されてつまらないコンテンツを作るのではなく、
「楽しく遊べる事」をしっかりと見据えてコンテンツ作ってもらえませんか?
Last edited by Remiena; 03-02-2012 at 01:57 AM.
アサルトチケットについて。
いい加減にチケット制撤廃でもいいのではと思いますが、混雑緩和という側面もあるでしょうし一定時間経過で1枚追加は残すとしても「ストック数を無限」に変更できないでしょうか。
ビジタントやヴォイドストーンの前例があるので不可能ではないですよね?
ストックが最大4枚までだと行けない日があった場合無駄が出てしまいますし、フレなどと一緒に行くにしても予定が合わせにくいという面もあります。
#1007のSetuさんと同意見の繰り返しになってしまいますが是非ご一考願いたいです。
Last edited by Elessar; 03-02-2012 at 01:59 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |