Page 4 of 176 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 31 to 40 of 1752
    Player
    Quote Originally Posted by RoidAndoh View Post
    暗黒弱体して竜騎士がトップアタッカーになるなら諦めるけど、
    某ジョブがまた最強にもどるだけだしね(ここ重要)。

順番的に、竜騎士を一度最強ジョブにするほうが優先されると思います。
    ですね! 
    いまだに無冠ともいうべき竜騎士に強化を!
    (34)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player pocotwin's Avatar
    デスペレートブロー強すぎませんか?ってスレタイにすればよかったのに。
    (24)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    人を呪わば穴二つ。

やめませんか、足の引っ張り合いは。
    (41)

4. 03-01-2012 04:17 PM
    Reason
    冷静になって見てみるとアホらしいので。

Player hysteric-love's Avatar
    Character
    Kadoya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 1
    先ほどイッグ連戦してきました。
    そこで組んだ暗黒さん。確かに強かったです。
    ボレアリス装備でアビ使ってレゾしまくりで高ダメージを連発していました。
    その分、被ダメもすごかったですけどね。ケアル無いとすぐ死んじゃうくらい。

スレ主さんが、どういう人でどういうジョブをメインにしてるかはわかりませんが、限定的なシーンでの限定的な条件での強さを持って
    それが飛び抜けて壊れた性能と言うなら、それは間違いでしかないと言う他はありません。

どの前衛ジョブも後衛のバックアップがあってこそ成り立つものだと思います。
    また、他の方が仰るように適材適所ということもあります。
    ナイトのように一撃が痛くないけど手数の多いNMと対峙する時とか、一撃が重いけど手数が少ない敵とやるときの忍とか。
    また、幅広い武器弱点をつくための戦士とか、とにかく短期決戦が必要なときの暗黒と。

様々なシーンにおいて、その時のニーズに合わせたジョブこそが最強なんであって、全てにおいて最強のジョブとかありえないと思うのです。
    (36)
    Last edited by hysteric-love; 03-01-2012 at 07:40 PM. Reason: ナイトと忍が逆でしたw
    /equip main 名状し難きバールのようなモノ

Player Silueta's Avatar
    Quote Originally Posted by pocotwin View Post
    デスペレートブロー強すぎませんか?ってスレタイにすればよかったのに。
    同感。
    デスペレートの性能を開発は冷静に見直してみるべきですね。
    どう考えても最近弱体された各アビよりおかしいアビですよ。
    (50)

Player Pretender's Avatar
    Character
    Tachimachiduki
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
     暗黒が強すぎる、異常性能過ぎると思うなら、それなりの調整案を出したり、そういうスレッドを立てるべきではないでしょうか?
     捨てキャラで建てたようなスレッドで何を仰っても、あまり説得力がありません。
     本当に調整を望むなら、捨てキャラでではなく、自分のメインキャラクターを舞台に立たせるべきではないかと。

暗黒が強いのがおかしい。他のジョブを喰っているのはおかしい。そう思うならどこをどうすればいいのか、そういった建設的な意見を出すべきではないかと思います。
     自分は暗黒の調整や弱体に断固反対という訳ではないのですが、具体的な案もない上に、捨てキャラでこのようなスレッドを建てた主さんに少し意見を述べたかったです。

やはり弱体よりも、他ジョブの強化(特に竜騎士)をしていくことが今後の為ではないでしょうか。
     弱体をしてしまえば、そこから出てきたジョブが叩かれてしまうのは今に始まったことではないみたいですし。
     過去にフォーラムで、暗黒騎士が戦士の弱体を叫んでいたらしいですが、同じことを繰り返してしまうのは非常に悲しいと思います。

何を持ってゲームバランスを語るのか、仲間を弱くしてバランスを取るのがいいか、強くしてバランスを取るほうがいいのか、そこは千差万別な意見が分かれると思います。

強化調整が続けば、強化されたジョブは嬉しいし、仲間も強くなって皆ハッピー。良い事だと思います。
     逆に弱体調整が続けば、足の引っ張り合い、罵りあいなど不毛なやり取り、仲間も弱くなってアンハッピー。

仲間と協力してプレイしていく筈のゲームが、仲間を蹴落とすような真似をしていくゲームなんて皮肉な話ですよね。

やはり今更ラスリゾデスペ強すぎと仰っている方々は、タイミングからして自ジョブの下方調整を受けた腹いせにこのようなことを仰っているとしか思えないのですが……。
     デスペが実装されたのだって、何年前でしょうね?
     実装されても暗黒騎士の席は殆どありませんでした。
     それを今更になって、デスペ強すぎと異議を唱えるのは明らかに腹いせ以外の何物でもないでしょう。
    (22)
    Last edited by Pretender; 03-01-2012 at 05:51 PM.

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    Quote Originally Posted by Silueta View Post
    同感。
    デスペレートの性能を開発は冷静に見直してみるべきですね。
    どう考えても最近弱体された各アビよりおかしいアビですよ。
    ラスリゾの3分化なんてもう結構時間経ってるし実装当初はそこまで叩かれてもいない。>さらに強ジョブがいたから
    両手武器持てるジョブならサポ侍(ヘイスト約78%まで可能)という選択肢があり、割と浸透してきてる。

八双で常時ヘイスト78%までいけるんですが、これもバグアビでしょうか・・・

エントロピー連打してる暗黒みて「強すぎ修正しろ!」って人がどれだけいるか・・・、結局はレゾルーションが問題なんだと思いますけどね。自分はこの状況が長く続かないと思ってるからレゾに関してそこまでこだわりはないけど。
    (7)
    Last edited by RoidAndoh; 03-01-2012 at 05:36 PM. Reason: 文言訂正
    もっさりしてるって書いてたら移動速度あがるらしく、また課金してしまった・・・
    つぎはマクロの行追加ですね。
    注)4戦士間のディスカッションとやらが11を面白くなくしたと思う節があるので、自分へのレスはお控えください。
     開発向け願望及びただの愚痴です。

Player Gukumatz's Avatar
    別にメイン暗黒じゃないけど、擁護するつもりもないけど、もう弱体はうんざり。
    20もジョブあってバランスなんか取れっこないし取れたこともないのに、弱体でバランスを取ろうとする。
    残るのはモチベーションの低下だけ。暗黒が強いと思って羨ましいなら暗黒やればいいだけのこと。
    そんなことする暇があるなら、不遇環境に置かれてるものを救ってあげた方が健全だと思います。
    (33)

Player
    煽り合いが酷いですが、暗黒の強さを妬んで弱体を要望するのでなく
    他のジョブのWSをレゾルーション並みの威力に引き上げるなり
    デスペレートのようなアビ枠ヘイストを追加して暗黒と同等の強さに引き上げる方がいいと思いますよ。

ウルスぶっ潰された上に、今作ってるラグナロクまで潰されたら涙目過ぎるわ(´・ω・`)
    (15)

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    ネ実にもフォーラムにもこの手のスレは見ますが
    弱体望む側が反対する側になってまた望んでと、無限ループしてますね
    開発が弱体スパイラルしてるのではなく
    この手のスレをたてる(弱体望む)人達の思考がスパイラルしてますね
    弱体弱体言い続けて後に何が残るのやら
    (31)

Page 4 of 176 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast