Results 1 to 10 of 52

Hybrid View

Player Faicer's Avatar
    メリポを溜めておけるポイント数も255くらいに拡張して欲しいです。

新WSを5段階振るのに必要なメリポは100ですが、現状30しか溜めることができません。

VWなどへの参加で、極端な話、5振りを別WSに一気に振りかえて参加するとかも可能になれば、(また100ポイント溜めるのは面倒ですが)現状の制限範囲内でも、プレイヤー側での対応が可能になりそうかなと思います。

一番いいのは、やはり制限撤廃ですけどね。
    (32)

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    メリポを溜めておけるポイント数も255くらいに拡張して欲しいです。
    これは本当に緩和してもらいたい点ですね。そもそもなんで溜めておける合計値に上限を設定しているのでしょう。
    開発としては「いっぱい溜めて一気に強化する」というスタイルが許せないのでしょうか?そうとしか思えない謎の制限。

まあこういう制限あるから?例えばアビセアでは振り戻りのために退出(時間リセット)するし、滞在時間とかトラ石とか
    その辺の歯車がうまく噛み合っているのかもしれませんが。
    (6)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

3. 03-01-2012 05:13 PM

Player Faicer's Avatar
    Quote Originally Posted by IZUX View Post
    今までの経験上、メリポを255まで溜められるよう変更した場合、
    メリポ255を投入しなければならない拡張能力が追加される可能性が高いです。

当初は10メリポまでしか溜められず、とても不便だったので20に増えたので嬉しかったのですが
    その分、12メリポを使用する能力が追加され、今度は30に増えたと思ったら、30使う能力が追加されました。

溜められる最大値を増やすことは、大量の必要メリポを要求されるリスクが高くなり、その場合たくさん稼がなければならなくなります。よって逆効果になるかもしれません。

最大メリポ10までの時代:9ポイント使うものがあった
    最大メリポ20までの時代:12ポイント使うものがあった
    最大メリポ30までの現在:30ポイント使うものがある

ほんと、溜められる上限が増えたからといって、それに合わせて必要メリポまで増やさないで欲しいです。

純粋に、無駄に溢れないようにするためだけの上限増加であればすごく賛成です。
    今後、溜められる最大値を増やす場合、開発さんは安易に必要メリポを増やさないようお願いしたいです。
    ご指摘の観点で言うと、確かにそういった(大量にメリポを消費する強化項目追加の)懸念はあるかと思います。新2Hアビとか実装されて、「1ランクが100メリポです」とか言われたら困りますよね。

私としては、無駄に溢れさせないようにするという目的もあるのですが、メインコンテンツであるVWへの参加が「レリミシエンピ」とか「新WS5振り」で縛られることが多いため、100ポイント使って5振りそのものを他の新WSに切り替えることが可能になればなあ、と考えた次第です。

元に戻す分を足すと、さらに100ポイントかかるわけですが、新WSを切り替えてまで参加したいほどの募集シャウトは頻繁ではないだろう思います。また、VW連戦を主体で活動した場合、200ポイントのメリポを稼ぐのにおそらく2週間程度と想定しており、溜められる上限さえ確保できていれば、新WS切り替えの運用も現実味が出てくるのかなと考えました。

WSカテゴリの合計制限が撤廃されれば、この案(255まで溜める案)はそもそも不要になるのですが、あえて別方向での解決方法も検討してみたといった感じです。

・VWがメインコンテンツであること
     ・前衛で参加する場合、弱点がつけることも大事だが、「高火力であること」が求められること
     ・新WSの性能が、5振りしないと実践で使えないレベルであること

このあたりの捉え方について、開発チームと認識を合わせられれば、WSカテゴリの制限撤廃の必要性が伝わるのではないかと思っています。
    (5)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    Quote Originally Posted by IZUX View Post
    純粋に、無駄に溢れないようにするためだけの上限増加であればすごく賛成です。
    今後、溜められる最大値を増やす場合、開発さんは安易に必要メリポを増やさないようお願いしたいです。
    気持ちはわかります。僕も同意です。
    が、しかし。
    たぶん開発からすると逆で、必要メリポを増やすから、それを貯めれるように最大値も増やす。という手法なんじゃないかと。
    長くプレイ時間をとってもらうためには、効率がよさすぎても困るでしょうからここは緩和されないと見ています。
    (勿論緩和されるならもろ手を挙げて喜びますが!)

でもリミットはもう少し増やして欲しいなー。
    (0)