メリポを溜めておけるポイント数も255くらいに拡張して欲しいです。
新WSを5段階振るのに必要なメリポは100ですが、現状30しか溜めることができません。
VWなどへの参加で、極端な話、5振りを別WSに一気に振りかえて参加するとかも可能になれば、(また100ポイント溜めるのは面倒ですが)現状の制限範囲内でも、プレイヤー側での対応が可能になりそうかなと思います。
一番いいのは、やはり制限撤廃ですけどね。
メリポを溜めておけるポイント数も255くらいに拡張して欲しいです。
新WSを5段階振るのに必要なメリポは100ですが、現状30しか溜めることができません。
VWなどへの参加で、極端な話、5振りを別WSに一気に振りかえて参加するとかも可能になれば、(また100ポイント溜めるのは面倒ですが)現状の制限範囲内でも、プレイヤー側での対応が可能になりそうかなと思います。
一番いいのは、やはり制限撤廃ですけどね。
Player
ご指摘の観点で言うと、確かにそういった(大量にメリポを消費する強化項目追加の)懸念はあるかと思います。新2Hアビとか実装されて、「1ランクが100メリポです」とか言われたら困りますよね。
私としては、無駄に溢れさせないようにするという目的もあるのですが、メインコンテンツであるVWへの参加が「レリミシエンピ」とか「新WS5振り」で縛られることが多いため、100ポイント使って5振りそのものを他の新WSに切り替えることが可能になればなあ、と考えた次第です。
元に戻す分を足すと、さらに100ポイントかかるわけですが、新WSを切り替えてまで参加したいほどの募集シャウトは頻繁ではないだろう思います。また、VW連戦を主体で活動した場合、200ポイントのメリポを稼ぐのにおそらく2週間程度と想定しており、溜められる上限さえ確保できていれば、新WS切り替えの運用も現実味が出てくるのかなと考えました。
WSカテゴリの合計制限が撤廃されれば、この案(255まで溜める案)はそもそも不要になるのですが、あえて別方向での解決方法も検討してみたといった感じです。
・VWがメインコンテンツであること
・前衛で参加する場合、弱点がつけることも大事だが、「高火力であること」が求められること
・新WSの性能が、5振りしないと実践で使えないレベルであること
このあたりの捉え方について、開発チームと認識を合わせられれば、WSカテゴリの制限撤廃の必要性が伝わるのではないかと思っています。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |