Page 6 of 18 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 173
    Player Ferrum's Avatar
    Character
    Ferrum
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    諸悪の根源は言いすぎかなあ。少なくとも攻略はできたわけですし。
    むしろ「ヴァナにはまだまだこんなに強いヤツがいるんだ。オラわくわくしてきたぞ!」的な。
    (4)

Player Atchy's Avatar
    難易度調整としては弱体アイテムの追加で良いと思いますが、プロマシアミッションのプロミヴォン3箇所のように3種類の効果で店売り可能なアイテムというのがわかりやすかったように思います。
    狂、脅、驚の効果で良かったように思います。わざわざ新しいアイテムを考える程のことでもなかったんじゃないかなー。
    (4)

Player
    やったー!!ヽ(´ー`)ノありがとうございます!!
    漬物準備頑張るぞ~~!!
    (6)

Player Amagael's Avatar
    Character
    Rapial
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    こんにちは。

それでは、反対派の方、バランスを取った上でゲーム性を保持した弱体調整を希望していた方にも申し訳ないですが、3月のバージョンアップに間に合わせるためにも、「効果時間中はテラーになるように変更」で対応したいと思います。

弱体アイテムの設定的には多少違和感が残ったままにはなりますがその点は目をつぶってください。
    お疲れ様です。
    私自身、すでに運良く限界クエをクリアできた身ですが、この修整は良判断かと思います。
    ただすみません、過敏な揚げ足取りとは自覚しているのですが、気がかりを少し。
    『この修整でバランスも崩れるし、違和感残るけど希望通りにしました』という風にも見えてしまうんです。
    おそらく返答を見据えた上での言葉を苦心されたとは思いながら、見苦しいお目汚しの意見になるのですが…。
    日本語って難しいですね、お仕事頑張ってください。そして同時に、ご自愛ください。
    (14)

Player Summoner's Avatar
    できれば素の状態のHPも大幅に減らしてもらいたい。
    現状じゃ必要人数が減るとは思えませんので
    (6)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    こんにちは。

それでは、反対派の方、バランスを取った上でゲーム性を保持した弱体調整を希望していた方にも申し訳ないですが、3月のバージョンアップに間に合わせるためにも、「効果時間中はテラーになるように変更」で対応したいと思います。

弱体アイテムの設定的には多少違和感が残ったままにはなりますがその点は目をつぶってください。
    まあ逃げ回って居るのに何故か即死クラスの攻撃をして来るよりは矛盾少ないような気もします・・・w
    (12)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんにちは。

お疲れ様です。

良い判断だと思います。

テラー状態にできれば、モンク以外の前衛ジョブがあれば、お手伝いできますので、呼びかけに答えられるユーザーはたくさんいると思います。

この限界クエについては、、調整などに時間をかけている時間はありません。
    開発や一部ユーザーの満足よりは、つまずいて折角楽のしい世界であるはずのFF11に絶望しかけているユーザーを一刻もはやくケアする事だと思います。

今週は、よい回答が多いですね!!
    (6)

Player Crot's Avatar
    FF11を継続的に遊ぶ為に限界突破はクリアしなければならいものですから、正しい方向と思います

ですが弱体アイテムありきの修正するよりかは
    ダグダシールド辺りとクリード装束+1のヒュームナイトが受けるダメージ(両手打撃+エン)
    を300未満、WSダメージ上限700程度、連射無しにするだけで、だいぶ楽になると思うんですけどね

Quote Originally Posted by Ferrum View Post
    「ヴァナにはまだまだこんなに強いヤツがいるんだ。オラわくわくしてきたぞ!」的な。
    そんな敵がいるのは大いに結構なんですが
    75時代のAVやパンデモのように完全趣味用のNMがいいです
    超難関のミシックでさえ花鳥風月4段階までですからね
    (11)

Player hag's Avatar
    バランスを取った上で、ちゃんと遊びになっている
    弱体アイテムを使わないバトルと、

準備労力は掛かるけども、ソロでのクリアも可能な
    弱体アイテムを使ったバトル

と言う棲み分けが求められていた物なんですが
    今の開発様には無理かもしれませんね。

緊急メンテでも良いのでなるべく早く導入して欲しいです
    (13)

Player Kan_G's Avatar
    Character
    Kanzi
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 99
    こんにちは。

漬物が出される→代わりに食べてくれる人がいない→かといって、捨てるわけにもいかない→悩む→テラー
    (2)

Page 6 of 18 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast