Page 5 of 18 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 173
    Player i_love_tarumo's Avatar
    Character
    Joss
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
     とりあえず漬物効果を確認するために特攻してきました。あの効果なら現状よりは確かにマシかもしれません。但し自分の実戦経験(お手伝い含めて十数戦)ならというのが感想の前提です。これからクリアに挑戦しようとする人はアレでもキツイと思います。何戦か経験のあるナイトさんを捕獲できなければガチ勝負は難しいのは現状のままです。文句ばかり書いても仕方ないので現段階での調整希望として

・逃げ回る速度を最初からヘヴィーくらいで。(時々止まって/panicしてもアクションとして良いのでは・・・)

これだけでも一度試してもらえないでしょうか。弱体中に物理攻撃がほとんど意味をなさないのが一番の問題点です。”全く当たらない”からは確かに改善されていますが・・・

それからもう一つ提案なのですが、弱体効果を単純な時間ではなく”与ダメージ量+上限時間”で管理できないでしょうか。アイテム一つでNPCのHP2割分の担保(最長90秒)みたいな感じで。この方法なら瞬発力のないジョブでも時間をかけて削る事ができるし、少人数での挑戦も行え、手間を掛けて人数と漬物を揃えれば勝ち易くなると思うのです。ただ2割で5人揃えればサンドバックになってしまいますので、その辺りは”1回の戦闘で使えるのは4個までにして残りの2割は自力で何とか削れ”みたいな感じでも良いと思います。一度ご検討いただければ幸いです。
    (5)

Player bonkure's Avatar
    Character
    Bonkure
    World
    Bahamut
    Main Class
    SAM Lv 99
     開発者様に希望があります!
    漬物のレア属性外してくださいそれが、だめなら効果時間BC終了まで1個ですむようにお願いします!
    あくまで、今後ますます厳しくなる状況になる事を予測の上です。
    この仕様なら、ソロでやりたい方や、お手伝集めしてやりたい方(お手伝い様の負担が減る?)、少人数でやりたい方も可能な・・・・・・
    @は、武神様の突入人数でHPを調整お願いします!あくまで白ジョブ基準で行う事を想定しての発言です。
    再考及び調整お願いします。_(._.)_
    (10)
    Last edited by bonkure; 02-28-2012 at 06:31 PM.

Dev Team Mizuki_Ito's Avatar
    こんにちは。

それでは、反対派の方、バランスを取った上でゲーム性を保持した弱体調整を希望していた方にも申し訳ないですが、3月のバージョンアップに間に合わせるためにも、「効果時間中はテラーになるように変更」で対応したいと思います。

弱体アイテムの設定的には多少違和感が残ったままにはなりますがその点は目をつぶってください。
    (110)

Player KalKan-R's Avatar
    とても良い判断だと思いますにゃ(*'-')b

難易度に関してはいろいろな意見があると思いますが、現実にここで詰まってる人はいますし。
    正直、今の時期で限界突破できてない人は、とてもとても不満いっぱいだと思うので・・・
    楽しく遊んでもらうためにどうすればいいか?を念頭においた調整をこれからも期待します!
    (25)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player ankokuw's Avatar
    Character
    Jshiwasu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    身体が固まるほど嫌いなもんと強引に解釈すれば(`・ω・´)
    (23)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    弱体効果が嫌という人や達成感がほしい人はアイテムそのものを使用しなければ良いだけなので問題ないのではないと思います
    (32)

Player 3stars's Avatar
    Character
    Jyokinc
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    それで達成感を得られる人は少ないと思いますよ。
    自分で縛りプレイをすることで楽しむ方もいますが、与えられたものを必死に達成した時に達成感を味わえる。
    それが一般的なゲームの楽しみ方ではないでしょうか。

あ、限界クエストの緩和自体は賛成です。
    (5)

Player Gukumatz's Avatar
    そもそも限界クエって要るの?って思います。
    レベル上げが昔と全く変わっているのにレベルキャップ開放は昔のままって
    こういうのを根本的な歪みっていうと思うんですけど。
    (18)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    今クリアできていない人は鉄板構成に必要なジョブ(モンク、召喚士、獣使い、赤魔道士、黒魔道士など)を持っていなかったり
    募集しても人が集まらなくて挑戦もできないといった状況が見受けられます。
    この調整によってジョブを選ばずに攻略に参加でき、手伝いもずっとしやすくなると思います。
    次回バージョンアップに間に合わせるためのご決断、素晴らしいと思います。
    最初からこうだったら白でクリアしたかったです(笑)
    (9)

Player
    諸悪の根源の馬鹿みたいな攻撃力とかは放置なんですなぁ。
    (17)
    DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を

Page 5 of 18 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast