Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 38
    Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    援助をすれば信用はプラスになりますが援助をしなければそのままが当然です。
    しなかったら信用が下がるというのは信用を盾にした恐喝と同じであってはならないと思います。
    理想はそうですが、感情を持っている「人間」で社会が成り立っているという限り、社会はそう単純なものではありません。理想と現実が必ずしも一致するという事はありません。

極論になりますが、そうでないのであれば某北の国などの国民が皆ステレオタイプに「将軍様万歳!」と声を揃えて叫ぶ国と同じになるのではないですか?
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-17-2011 at 04:05 PM.

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    それはあなたを初めとした一部の人間だと思います。
    (0)

Quote Originally Posted by Luminous View Post
    それはあなたを初めとした一部の人間だと思います。
    だからあなたの言う「一部の人間」がいる限りこういう声は出る可能性はあるということで…

これ以上は無限ループにしかなりませんのでここで〆させていただきます
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-17-2011 at 04:56 PM. Reason: 不適切な表現の削除

Player Umenosuke's Avatar
    Character
    Wakabachan
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 95
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    既に実施済みだったのか!さすがである。

FF11での募集が出来るのなら既に上記HPにあるでしょうから、今回は気持ちを入れ替え
    自分で信用できる所に募金がペストでしょ 
    私も会社としての義援金はするが、募金は他でで言いと思います。
    なんせ、FF11といえば過去・現在もフィッシング詐欺のメッカですから。
    詐欺グループに活躍の場を提供する必要は無いと思います。
    (0)

Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    だからあなたの言う「一部の人間」がいる限りこういう声は出る可能性はあるということで…
    一部のアホの言うことなんて無視して終了です。
    (0)

Player Dahlia's Avatar
    Character
    Dahliawhite
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    気分を害されたのならBLしてくださって構いません

これ以上は無限ループにしかなりませんのでここで〆させていただきます
    気分を害したならBLどうぞというのはあまりに簡単、かつ開き直りにしか聞こえませんよ?BLなんて簡単にするものじゃないし、本来の使い方は「無視=BL」ではないと思います。
    ここってコミュニケーションとる場ですよね!?

昨日からですが、フォーラムのいろいろなところを閲覧する時間があったので、ロイエンタールさんの今おかれている心境など、本当に胸が詰まる思いで読ませていただきました。だからこそ、こうやってコミュケーションを一緒に取り合いたいと思うのに、受け入れないような表現はしてほしくありません。
    ここのスレッドはスクエニが義援金を送ったよっていう話題について、前抜きに考える場所では?
    読んだ方が、自分も習って寄付しようだとか、被災者の方々からすれば、こうやって尽力してるところもあるんだ。という受け取り方はできないものでしょうか。

少なくとも後ろ向きな話を検討する場ではないと考えています。
    (0)

一部のアホの言うことなんて無視して終了です。
    例えば、スクエニが改善を望むユーザーの事を「一部のアホがなんか言ってるけど無視して終了」
    こう書けばどう思いますでしょうか…ケンカしたいわけではありませんが、もう少し視野を広くしてみましょうよ。

Quote Originally Posted by Dahlia View Post
    気分を害したならBLどうぞというのはあまりに簡単、かつ開き直りにしか聞こえませんよ?BLなんて簡単にするものじゃないし、本来の使い方は「無視=BL」ではないと思います。
    ここってコミュニケーションとる場ですよね!?

昨日からですが、フォーラムのいろいろなところを閲覧する時間があったので、ロイエンタールさんの今おかれている心境など、本当に胸が詰まる思いで読ませていただきました。だからこそ、こうやってコミュケーションを一緒に取り合いたいと思うのに、受け入れないような表現はしてほしくありません。
    ここのスレッドはスクエニが義援金を送ったよっていう話題について、前抜きに考える場所では?
    読んだ方が、自分も習って寄付しようだとか、被災者の方々からすれば、こうやって尽力してるところもあるんだ。という受け取り方はできないものでしょうか。

少なくとも後ろ向きな話を検討する場ではないと考えています。
    ご指摘ありがとうございます。その部分は削除いたします。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-17-2011 at 04:58 PM.

Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    全くの意味不明です。
    比較にもなっていません。
    (0)

Player Dahlia's Avatar
    Character
    Dahliawhite
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    Luminousさんもここはたくさんの人が閲覧する場だし、あまり暴力的な表現は見ていて残念です。「アホ」とか言っちゃダメ;
    ロイエさんも、もっと視野の広さよりも、まず人の上げ足を取るような発言、やめてください。。。
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    ロイエさんの名前をみんながスペルじゃなくてロイエさんってよんでくれるようになってうれしいにゃー。
    でも喧嘩はよくないッス!

あ、でも、喧嘩とか争いの中に居るほうが元気な人もいるのでそれもいえないのかにゃぁ…。
    (´・ω・`)どうしよう…私は止めればいいの?それとも促せばいいの…?
    とりあえずスクエニさんさんきゅう!ということで募金手段を熱く見つめております(`ФωФ´)じーーーー
    (0)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast