昨日、とある野良タルのAF取得を手伝いに、各地ダンジョンをまわりました。
昔はレベル上げPTが沢山いたイモ巣やガルレも、いまや寂しいものです。
入った途端に入り口にいた奥地の強敵にボコボコにされたり、釣りミスで大リンクになったり。あの頃が懐かしいとしみじみ思いました。
昨日、とある野良タルのAF取得を手伝いに、各地ダンジョンをまわりました。
昔はレベル上げPTが沢山いたイモ巣やガルレも、いまや寂しいものです。
入った途端に入り口にいた奥地の強敵にボコボコにされたり、釣りミスで大リンクになったり。あの頃が懐かしいとしみじみ思いました。
同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”
グスゲンボム時代
ユタンガゴブ時代
ガルレージュボム時代
なつかしきハイリスクハイリターンのスリル満点爆弾処理時代(ソロ獣)
ガーディハーネス欲しくて水道に籠って、強スライムあやつりミスって何度も死んだなー
セルビナ名物「入り口に大量のゴブ」w
トレイン連れて逃げ込む人が多く、大量のゴブで入り口が埋め尽くされていたとき。
「みんなで討伐しよう!」とナイトらしき人が呼びかけ。その場にいたプレイヤー全員で適当にPTを組んで撃って出た。
プレイヤーの戦闘不能ログが大量に流れつつも、かろうじてゴブ殲滅に成功。
なんだか、「みんなで力を合わせてモンスターの襲撃からセルビナを守った」、みたいな達成感がよかったです(*'-')
フレの白75とコンシュを移動中。
レアポップのNMを発見。
「あれ、ソロ強いジョブならソロでもやれるらしいね」「やってみるか」
白75&詩75という虚弱コンビで挑戦ヽ('Д')ゝ
文字通り死闘でしたw2hも使い、通りすがりのガル白さんからケアルまでもらってからくも勝利!
毛皮と角しか落としませんでしたが( ̄ー ̄)
その彼も、だいぶ前に引退してしまいましたが・・・・・
・・・・・・・・・驚いた事にFF14でばったり出くわしましたww
世の中狭いね(*´Д`*)
Last edited by Hawkwood; 02-28-2012 at 07:00 PM.
かつて、神威クエ、
プロマシアミッションオメガアルテマ戦・ラスボス戦、
アトルガンミッションラスボス、
アサルトのケルベロス戦
とっても難しく、負けたら色々試行錯誤、アイテム買ってみたり
ネットで調べて同じような構成でも負け続け
あと少し!あと少しで勝てる!という状態になると極度の緊張のせいか心臓がドキバクし手が震えるということがありました。
その後の勝ったときの嬉しさたるや、
いま、そんな体験、ないですねぇ。さびしい限り
メインは暗黒
Last edited by Glatto; 02-29-2012 at 07:49 PM.
同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”
あますず祭りの時だったでしょうか… ウィンの水の区を歩いていたら丘の上に人影が!池の中にも橋の下にもトンネルの外側にも人がわらわらと!
調査の結果調理ギルドの箱横から落ちれる事が判明。心行くまで堪能しました(*'-')
昔はその辺で釣りして、魚売って資金源にしてました。
トリカラードカープやゴールドカープが300Gや600Gくらい(記憶適当)で売れたあの頃(・ω・)
ただの古参プレイヤー。
すでに達観の域へ(・ω・)
Glatto様の初めて1か月半でAF取得・・・の部分を読んで、昔は1stジョブを
上げるのもAF取得も苦労したなぁ、と思い出しました。
私はサービスインから1か月くらいして始めたクチで、ヒーラーが好きだから白!と
かなり当時はイバラの道を歩みました。レベル10~11を枯れ谷前の楽蜂(当時、
経験10程度しか入らなかった)を頑張って倒しまくって上げたり、ブラスハンマーが
装備できるようになって大喜びしたり。
ケアルヘイトの悪夢とか、レイズ2ツアーの悪夢とか、白AF胴のアルテドール公の悪夢(当時、
レベル60キャップのナイトが公の次元殺で即死でした)とか、レイズ3の高さの悪夢とか、
白での苦労は全部経験したつもりですが、今となると懐かしく思います。悪夢ばっかりでしたけど。
辻ケアルが懐かしい。
ラテーヌで雄羊狩ってるPTの人がケアルしてくれたりして助けてくれる人がいた。
あの頃は楽しそうにプレイしてる人が多かった....
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |