Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 173
    Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by bonkure View Post
    テストサーバーで漬物l効果とその挙動を考察してきました!
    弱体アイテム使って95モ/忍でやってみましたが、第一印象ソロ無理でした;;
    ・・・(中略)・・・・
    開発者様にお願いします。 漬物を消耗品でもモグで貰えるようにしてください 何度かするのにめんどくさいです!
    本当にお疲れ様でした。
    弱体アイテムの効果を確認するために、弱体アイテムをとりにいったら、ものすごく時間を消費してしまいますね。
    (テストサーバーなので、結果として何も得られる訳ではないですし・・・)
    やはり、これ、開発側で検証して動画なりを提示したほうが良いと思います・・・

結果として、継続時間が約2分ということみたいですね。(これなんで報告になかったのか分かりませんが)
    2分持つのであれば、精霊PTなら1個で余裕で倒せそうだというのが分かります。

あと、遠隔も有効な気がしますので、狩人とコルセアや侍、やや劣るけど戦士、シーフなども遠隔命中装備などでがんばれが有効になるのかもしれませんね。

ただ懸念された、近接WSはほぼ当たらないとみてよさそうです。
    結局、クリアできていない人がどれだけ救えるか分からないですね。

ひとつ提案ですが、一度、「サンドバック」版をためしては如何でしょう?
    「つまんなすぎてだめだ~!」なんて人はいないと思いますが・・
    (10)

Player bonkure's Avatar
    Character
    Bonkure
    World
    Bahamut
    Main Class
    SAM Lv 99
    漬物効果テストサーバーで2回目 やってみた報告と自分なりの意見・・・
    2回目もやはり95モ/忍 でやりましたが ダメージキャップは、外れています(近接攻撃の)
    百烈券使用中にws2回がやっとです。その理由として、TPを見ながらwsするやり方だと
    武神が逃げる方向を変えるのでws打てないときがあるのでここで時間のロスと効率が・・・;;
    方向を変えるタイミングの予測は無理だったです;;これでws2回は打てたけど、とても難しい
    と思いましたよ。今回はクリティカルが発生してたこともあるのですが、武神のHP約20%は削れ
    たかな?たぶん? しかしやはり武神の前方にかまえることできなかったですよ武神のカウンターは
    確認とれずじまいです残念です;;
    @自分なりの意見を言わせて貰います
    この限界未クリアーの方は、少なくなったとはいえいますよ。このようなライトユーザー層でも勝たないと
    限界超えることができないわけなので、これからますますジョブの選択が少ない方がこれでは勝てないですよ
    石集めの手伝いで白91ジョブしかない方が95になったときにこれを勝てますか?白3人くらいで勝てるくらいの
    武神の強さにしないとそして、その方の白のサポ赤と黒しかないのですよそれでもがんばってるのですよ・・・
    最後の限界を超えようと・・・その方のためにもあえて言わせて貰ってますこの、白さんのFFXI楽しげな会話が
    続くようにその方のログインは3時間くらい楽しまれているそうですよ、それでもヘビーユーザー様と同じ課金なんだよねぇー
    泣けてくるよ;;白さん3人で勝てるくらいの強さでこのクエストは、いいじゃないかな?
    この仕様のアイテム効果では、侍ジョブはいらんになるしね正々堂々が使えないwsなんて弱いし活躍できない、
    まだジョブ
    縛りあるねぇー残念! 弱体アイテムの仕様いまのままでは、ライトユーザーにとってつらすぎるですよ開発者さま再考を _(._.)_
    追記、自分も限界は未クリアーです。FFXIは、pc版発売からやってこつこつとやって9ジョブが95になりましたよ。しかしこの限界でつまづくとは、思っても見なかったマッタリやりすぎたなのかね?;; FFXI 初期のころが懐かしく思う・・・・(*^-^*)
    (19)
    Last edited by bonkure; 02-27-2012 at 12:32 AM.

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by bonkure View Post
    追記、自分も限界は未クリアーです。FFXIは、pc版発売からやってこつこつとやって9ジョブが95になりましたよ。しかしこの限界でつまづくとは、思っても見なかったマッタリやりすぎたなのかね?;; FFXI 初期のころが懐かしく思う・・・・(*^-^*)
    プロフィールを拝見したところ、踊り子も95のようですね。

お友達?の白さんと一緒に組んで、踊白+モモモ召(手伝い募集)の組み合わせで挑んではどうでしょうか?
    上記の構成なら弱体アイテムは不要になりますし、約3分程で戦闘は終わります。

踊り子なら剣の舞いで手数を増やしWSも手数重視のダンシングエッジで、
    白さんは、強化とヘイスト辺りかな?
    この構成なら、召喚の絶対防御とモ3人の百裂拳で、あっさりクリア出来ますよ。

モさんは、装備は何でも良く百裂拳+夢想阿修羅拳さえ使えば大丈夫ですし、
    召さんは、アレキサンダーの絶対防御を最初に使うだけです。

空蝉は意味が無いので、サポ戦でダブルアタックを期待しても良いかも知れません。

モモモ召のお手伝いさんが集まるかはわかりませんが、
    まだまだクリア可能なジョブをお持ちなので、諦めないでください。

諦めない限り、きっと限界突破出来ますよ!

※とは言っても、このジョブ縛りのきつさは、何とかならないのかなぁ...
    (2)
    Last edited by Matthaus; 02-27-2012 at 01:39 PM.
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

4. 02-27-2012 04:02 AM
    Reason
    楽しみ方は人によって違うと思ったから

Player CherryPink's Avatar
    Character
    Gransist
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    ↑進行方向
    ◎敵の本当の位置

〇プレイヤーに表示される敵の位置

●プレイヤー

プレイヤー、特に前衛にとってはほぼ常識の、初期からのバグでこんなのがあります。
    通信のラグがあり、プレイヤーは『〇』の、表示される敵の位置を追う事になるので、
    オートランで追った場合、どんなにゆっくりでも敵が移動し続けている限り殴れない

ゆっくり歩いているゴブリンを殴りたいのに延々追いかけ続けるばかりで殴れない、
    プレイヤーの方が早く走っているのに、敵においついていても殴れないといった記憶は皆さんもあると思います。
    (とんずらして追いかけても同じ結果になります)
    仕方無いのでプレイヤーは進路予測をし、敵の予測ルートを殴る事で戦闘開始出来る訳ですが
    これ普通に考えてバグですよね?敵が同じ状況になった場合はドッカンドッカン殴られますし。

解決は簡単で、プレイヤーの武器の射程距離をラグの分伸ばすか、敵の当たり判定をラグの分広げれば解決しますが
    何故かこれを直しません。どう見てもバグなのに。
    ひょっとして開発さんはこの現象を知らないんでしょうか?

確かプロマシアの時に「社内で確認した時はラグが無いので簡単だった」
    という馬鹿丸出しな記事を見た記憶がありますが、まさかそのままじゃありませんよね?
    勿論開発さんのテスト環境ではこのラグを再現出来る環境があるんですよね?
    (21)

Player bonkure's Avatar
    Character
    Bonkure
    World
    Bahamut
    Main Class
    SAM Lv 99
    最後の限界BC3回目 漬物効果の検証(訂正)
     武神様の前方になるだけいて攻撃してみるとカウンターはありますが通常攻撃はなかったです。(以前の漬物効果と同じか?)

訂正項目 漬物効果時間2分?と言いましたが ⇒1分30秒(確定) 2度ほど確認しましたが同じです!

漬物効果の考察は、このくらいでおkかな? 何か調整変更あれば考察してみます。 開発者様 こんな感じだったよ。
    (7)

Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    以前に「逃げ回らなくなる」という変更案をお伝えした際に、「楽しくない」「サンドバックを殴りたいわけではない」といったご意見も複数ありました。この点は開発/QAチームでも懸案として残っており、また、アイテムの性能や効果、複数のNPCの台詞なども逃げることを想定した設定がされている点での整合性も取れなくなることもあって、「逃げ回るが、徐々に速度が遅くなる」という変更を行うことにしました。
    私の感覚では現状の漬物石使って逃げる相手に一方的に精霊魔法撃つのも、絶対防御しておいて一方的に殴るのもサンドバッグなんですけど、おかしいですか?敵が強すぎるので基本的にサンドバッグにしないとクリアできない状態だと思うんですが、できれば少人数でサンドバッグにせずにクリアしている動画を上げてもらえませんか?
    (23)

Player
    検証お疲れ様でした。
    本当に酷い効果ですね。
    開発さんにはもはや何を言っても無駄なようです。

飽きるより先に諦めることになるとは思いませんでした。
    (15)
    諦めの境地

Player sushi's Avatar
    Character
    Dikon
    World
    Odin
    Main Class
    BST Lv 99
    復帰組の私も及ばずながらテスト行ってみました。
    (ユニクロ装備なので非常にショボイです)

ジョブ:獣使い
    ペット:シャズラ(俊足タイプ + 攻撃重視で)
    武器:ギシャルアクス+2(ペット被物理ダメ-10%)の二刀流
    防具:ペルル
    アクセは競売レベルの物。

漬物の効果は書かれている通りだと思います。
    逃げ回る前半でも俊足タイプのペットだとペチペチ攻撃は当たりますね。

使い魔・ふりしぼれ混みで、ペットと本体と併せて1割強程度削った所で、
    漬物の効果が切れ、後はフルぼっこです。

ユニクロ装備2~3人での少人数での攻略は火力的に無理そうだが、
    前衛/後衛アタッカー6人で、漬物3~4個有れば完封できそうでした。

次の緩和に乗り遅れたら、もうどうしようも無いなーという感想です。
    (9)

Player boomerxx's Avatar
    Character
    Boomerxx
    World
    Asura
    Main Class
    BLU Lv 99
    ユニィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーック!!

なんてこったーヽ(  ̄д ̄;)ノ
    (5)

Player Summoner's Avatar
    そもそもこれ本当に弱体アイテムなしでバランスとってるの?
    人が集まらんからきついっていってるのに、弱体アイテム効果変更しましたって言うのも意味不明だし。
    (11)

Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast