Page 67 of 162 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... LastLast
Results 661 to 670 of 1615
    Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    取得できる装備にランクがあるわけですけど、そもそもそんなものを設定する時点でプレイヤーとの考えに差があると思います。合成品ならまだしもNMドロップのエクレア品、最上級のものを狙うに決まってる・・・のに最上級のを狙わせないバランス設定は終わってる。

自分はさすがに無理だと思ったのでもうやりませんが、つまらないものを造って(というか改悪して)仕様を理解してくださいってクリエイターとして駄目すぎるでしょう。ゲームなんて面白いことが大前提なのに面白いものが造れない現状を反省するべきだと思いますけどね。クソコンテンツはいくら高性能アイテムでも釣られない、そういう警鐘的な意味ではよかったんじゃないでしょうか。
    (32)
    もっさりしてるって書いてたら移動速度あがるらしく、また課金してしまった・・・
    つぎはマクロの行追加ですね。
    注)4戦士間のディスカッションとやらが11を面白くなくしたと思う節があるので、自分へのレスはお控えください。
     開発向け願望及びただの愚痴です。

Player
    敷居(しきい)が高(たか)・い
    ・不義理や面目のないことがあって、その人の家へ行きにくい。

文章校正する人も居ないのか(´・ω・`)

もう何を言っても聞く耳持たないようですなぁ。
    フォーラムはヴァナ全体で見れば一部の方々にしか過ぎませんが、
    それでも99%が現状に反発し、ヴァナディールに置いても99.9%の方が新ナイズルへの参加を拒否してます。

俺たちが完成、と言ったらそれは完成なのでお前らユーザーの言うことなんか聞く気もないと言う事でしょうか。
    芸術作品はどうぞ自費制作で出して頂いて、顧客満足度を上げることをまず考えて下さい。
    (54)

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    逆にね。
    ライト層が行き当たりばったり、報酬も求めず運試しーで遊びに行くには悪くないかもしれませんよ?
    実際友人と適当に様子見に突っ込んだのはそれなりに楽しかったですし。
    一桁階層でさっさと脱出してアサルト成功ということにしちゃいましたけども。
    ゆるく遊ぶつもりならテンポラリもがつがつ用意しないのでトークンも気にしなくていい。
    ※旧ナイズルだと高レベルで行くには敵弱いですしね。本当に、適当に遊ぶつもりならいいでしょう。

でもやっぱりそれって攻略コンテンツとしては成り立ってないってことですよね。
    (13)
    Last edited by MimosaPudica; 02-25-2012 at 01:21 AM. Reason: ※追記

Player Ordinary's Avatar
    Character
    Ordinary
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    上に登れば登るほど報酬がよくなるから、みんながんばって上を目指してね!

ってことみたいですが

例えば

36層をクリアして時間が無いので退出を選び、「運が無かったね」で済む気持ちとある程度のトークンを手に入れる。

88層をクリアして時間が無いので退出を選び、「運が無かったね」で済まない気持ちと少し多めのトークンを手に入れる。

報酬が良くなるというのがボス層だけのことを示唆しているのなら、1層でクリア退出しても99層でクリア退出しても
    トークンが多くもらえる以外は同じなんですが?

ボス層以外の報酬を考え直すだけで、ある程度ユーザーは挑戦すると思いますがね。
    (9)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    テスト鯖で新ナイズルを検証していました
    ここにあまり投稿はしていません、ただ予想通りの反応です
    プレイしていて感じたのは、これやる人いないよね?って事でした

理由は、唯一無二の性能の防具がでないなら、似た性能の物は他でも出るし
    また、来年になれば、簡単に違う防具が出てしまう事が予想されたからでした

100階でしか、アレイズやメテオが手に入らないとしたら、行く人はいるかもしれません

そしてFFXIから人が離れるでしょう
    おそらく開発も、新ナイズルに力を入れないで、無かった事にするでしょう
    コロセウムのように
    (36)

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    階層を下るを実装してくれませんか?

そうすれば1層クリアして1階層戻れば100層ですので。
    (26)

Player Yebisu's Avatar
    Character
    Ebisu
    World
    Valefor
    Main Class
    RNG Lv 99
    高い層ほどグレードの高い装備を落として、それを目指してチャレンジする、というのであれば
    ランダムワープありの100層である必要はなく、(仮ですが)ランダムなしで20層、たとえ何層でも「次でボス」という選択肢を与える。とか
    そんなんじゃダメなんでしょうか?

『失敗のリスクを負ってでも挑戦した暁には、より魅力的な戦利品を獲得するチャンスが生まれます。』
    とありますが、現状の仕様でリスクを負いたくないので20Fのボス倒したいな~とおもったとします
    しかし、その層にとまる事すら「運」がからみ、ランダムワープで飛び越えてしまった場合、「リスクを強制的に負わされる」
    というのは、どうも納得したくない仕様です

どんなに装備を集め、作戦を立てて、チャットで情報交換もしたとしても、ただの運の前に打ちのめされる。そんなのはあんまりです
    個人的には気軽に遊べるコンテンツだと期待していたので、ガッカリしています。もう一考してください
    (13)

Player 7-phantom's Avatar
    わかりました。
    根本の部分から低レベル層の報酬に関しても難易度に関しても装備立ち回り以前のランダム超絶依存に関しても
    一切調整する意図は無いということですね。

では、このコンテンツはもうこれでいいです。このまま放置してください。
    コンセプトレベルで望まれていないものを小手先で弄ってなんとかなるとは思えませんし
    余計な手を加えて他の調整がおろそかになる方がよほど弊害が大きそうなので。

そうそう、旧ナイズルのように新WS等に必要なアイテムなんかを後から追加して
    「ほらほら必須アイテム実装したぞ血を吐いてマラソンするがいい」ってのは絶対にやめてくださいね。
    ユーザーの視点で結論を言わせて貰うなら「新ナイズルなんて無かった」という方がまだ傷が浅くて済みますので。
    そういう不良コンテンツの再利用は泥沼に顔面押し付けられてる気分にしかならないですし。

それでは、私は次のコンテンツを期待して待つ事にしますね。お疲れ様でした。
    今度はユーザーが楽しめるコンセプトで作ってもらえると助かります。
    (54)

Player tabaco's Avatar
    Character
    Tabaco
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 16
    今回はお線香をあげておきます。
    ζ
    (69)

Player Karyoubin's Avatar
    Character
    Visakha
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 18
    Quote Originally Posted by Fina009 View Post
    100階でしか、アレイズやメテオが手に入らないとしたら、行く人はいるかもしれません
    恐ろしいことをwwwヤメテー^q^

新ナイズルのコンセプトは嫌いではないですが、
    薄足35に3年かかったバフノックの呪いを思い出しました。
    (10)
    Karyoubin
    暮らしのあいうえお(挨拶をしよう)(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)(ウガンダ・トラ)
    (え?おれだけ適用外?)(オスの本能が滾ってきた^^;)(カニに切断)

Page 67 of 162 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... LastLast

Tags for this Thread