Results 1 to 10 of 85

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    モーグリをクリックしなくてもモグハウスのコマンドは使えます。知りませんでしたか?少なくとも、システム的にモーグリを表示させずに機能を使うことは可能です。半分は冗談なのですが、ここまで激怒されるとは意外でしたね。失礼しました
    (17)
    Last edited by makko; 02-24-2012 at 02:55 PM.

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by makko View Post
    モーグリをクリックしなくてもモグハウスのコマンドは使えます。知りませんでしたか?少なくとも、システム的にモーグリを表示させずに機能を使うことは可能です。半分は冗談なのですが、ここまで激怒されるとは意外でしたね。失礼しました
    システム的にできる・できないという話をしていたんですか?
    どこにもそんな日本語はなかったので気付きませんでした、それは失礼しました!
    あ、ちなみにコマンドが使えるかどうかということであれば、当然知っていますよ。

そういえば、モーグリがいてもいなくても家具を置くスペースには変化がないのですが、
    もしかして知りませんでしたか?
    システム的に家具の設置スペースとモーグリの存在は一切無関係です。

というか、冗談で言ったことなら、人のコメントを激怒とか意味不明な決め付けをしないで
    冗談で流せばいいんじゃないですか?
    自分は冗談・夢・妄想の話をしておいて、それにコメントつけられたら
    唐突に「システムはこうなってるんだ!そんなこともしらないのか!」って、
    激怒しているのはあなたのほうにしか見えませんよ~

モグハウスは一応モーグリが冒険者のために管理している部屋・金庫であって、
    冒険者のプライベートルームじゃないんですよねぇ。
    世界観的には、「冒険者さんのために無料で使える便利な部屋を用意したクポ!」って
    存在のはずなのに、まさかその冒険者に「お前邪魔だから出ていけ!」と言われるとは・・・
    こんな身勝手な冒険者がご主人様とは、不憫なモーグリもいるもんですねえ。
    (6)
    Last edited by FFXi68k; 02-24-2012 at 07:42 PM. Reason: 実際笑ったとはいえ、(笑)を文章に残しておくのはちょっと可哀想かなと思ったので削除。