NA側のスレにこんなものがありました、本当に笑いましたよ、ある意味わらえないですけど
本気でこんな仕様で実装したのなら開発さんがなにを考えるのか疑うしかないですね。
飛び越えてしまうなら、
2から100までの完全ランダム
90階以降はNM戦
ランダムでは100階こえない
などの変更をして欲しいですね。
後少人数でも出来るように突入人数で調整して欲しいです。
上記の修正が入らないと、殆どのユーザーがやらないと思います。
プレイヤーに対する悪意が滲み出たコンテンツとなっていますね。
これを本当に楽しんでプレイできる人間が存在すると思って作成したのでしょうかね?
テストサーバーにレギオン実装の際に、少人数は新ナイズルでと言っていたけど、誰がやりますかこんなの。
結局アビセアに回帰しただけ。
ディレクションした人から発言を聞きたいですね。
・本当にこのコンテンツが楽しいと思って実装したのか?
・ゴミコンテンツを実装する事で解約者を増やそうとしているのか?
どっちなんでしょうね?
前者が目的だとしたら、絶望的にゲーム開発関係者として失格。
後者が目的だとしたら、解約者を増やしたところで、この様なゴミコンテンツで嫌気がさしたプレイヤーがFF14行くと思ったら大間違いですよ。
仕様です、というなら非人道的で問題あるし、
バグです、というならチェック機能が皆無ということで問題ありますねこれは・・・
双六でゴール寸前にサイコロを投げて立て続けにゴールできるなんてあり得ませんから、
開発さんが実際にプレイしているはずなので、必ずチェック段階で気がつきます。
チェックしてなかったらわかりませんけど。
前者ならさすがに酷すぎると思います。
そんな設定を思いつく人が居るなんて信じたくない。
これはちょっとやっちゃった♪レベルの問題じゃないと思いますよ。
Player
新ナイズルの+1装備を装備したプレイヤーがリーダーでINするとランダム+(+1を装備している数)ワープとか装備した人が次の???を選ぶとランダム+(+1を装備している数)ワープとかの隠し仕様でもあるのでしょうかね
(´・ω・`)開発さんヒントあったらそろそろおねがいします。
せめて上限を100にして、1層以降へのワープは、100層からワープする時だけにしてほしいですね。
100層までのランダムワープは、100層が上限って感じで。
でないと100層到達は絶望的だと思います。
開発はテストサーバーでテストしたでしょ?って言いそうですが、そもそもテストサーバーで6人集まってテストなんてできませんし、100層なんていけるはずもありません。私もテストサーバーでフレと3人で突入しましたが、40層近くまで行くのがいっぱいいっぱいでした。
Last edited by kakuton; 02-24-2012 at 10:06 AM.
率直な感想だけ申し上げると、あの伝説の「たけしの挑戦状」のラストでNA側のスレにこんなものがありました、本当に笑いましたよ、ある意味わらえないですけど
本気でこんな仕様で実装したのなら開発さんがなにを考えるのか疑うしかないですね。
スナックあぜ道の老人に財宝を横取りされてゲームオーバーになるオチに
比肩するインパクトを有していると思います。
だが、それがいい
↑ 原作をタイムリーにやった人がどんだけいるんでしょうかね、ここのユーザーに。
私は某番組で知りましたが。まー開発陣はその世代かもしれませんけど。 ※ トシは知りませんよ。
あの迷作をリスペクトでもしてんじゃないのかと思える程のヒネくれ具合だろうとは思いますが。
ぶっちゃけ、そのゲームのエンディングでの迷言の精神で作ってるんじゃないのかと思いましたわ、
今回の新ナイズル島。原点回帰も結構ですけど、遡り過ぎなんじゃないでしょうか。
ヘヴィ層を捕まえる為なのか何なのか分かりませんが、顧客を増やして収益を得るのが「企業」だと
思うんですよ。いまのままじゃ増えるどころか減る一方かなと。
そして別にヘヴィ層を抱えたところで、一人のユーザー(もしくは複アカかもしれませんが)が御社に
支払っている金額<楽しみたいと思ってるユーザー層の金額なんだと気付いて欲しいです。
無論サジ加減もあるでしょう、簡単にし過ぎたら飽きられるのは誰もが知る所なので。
ソコを上手く調整するのがPでありDだと思うのですが……。
消されるの承知で書きますが、M井さん帰ってきて!とかI籐さん代わって!などとは言いません。
小川さん帰ってきてー! ※ アトルガン担当時ディレクター、既に退社されてるようです。
〇「やっばいよwwwすごいの出来たwww
〇「おもしろすぎてサーバーダウンするねwww
△「それはヤバイですねw入場制限30分つけましょうか?w
〇「おっそれいいねーwwwシュッシュオンラインとか揶揄されなくなるねwww
-------↓---------
□「なんか、あまり人が集まってないみたいですね・・・
〇「こんなにおもしろいのにwwwうはwww食わず嫌いwww
〇「よーしwww面白さが認知されるまでwww入場制限撤廃www
△「そうですねwそうしましょうw
〇「30分撤廃するって告知してwww
□「はい。(フォーラムで_〆(。。)カキカキ
〇「うはwwwなぜかフォーラムで叩かれてるwww
〇「こんなにwwwこんなにおもしろいのにwww
〇「緩和なんかしたらおもしろさ はwwwんwwwげwwwんwww
〇「緩和する場合は装備弱体するって書いてwww
△「ついでに遊び方教えないとだめかもwよろしくw
□「はい、わかりました(フォーラムで_〆(。。)カキカキ
□「なんか火に油注いだみたいになってますよ・・・
△「うはwなにこれw
〇「どうしておもしろさがわからないのwww
□「100層で止まらなかったのがバグじゃないかって質問ありますけど・・・
〇「うはwwwぴったり止まるのも運じゃんねwww
〇「時間が無くなって来たwwwワープで狙うかwww1層ずつすすむかwww
△「戦略が必要ですよねw
〇「まさに せwんwりゃwくwてwきwww ←いまココ
こんな感じなんじゃないかな~と邪推しちゃう。
これをおもしろいと思っている人もいるとは思いますが、恐らく少数派ですよ?
『緩和』じゃなく『テコ入れ』が必要だと思いますが・・・
どうでしょう?遊んでるユーザーの人数見て、わかると思いますが・・・
×【まだ認知されていない。面白さが伝わってない。】
◎【おもしろくない。】 ←こっちですから。お間違えのなき様、お願いします。
無駄に草生やしてすいません。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |