Page 123 of 126 FirstFirst ... 23 73 113 121 122 123 124 125 ... LastLast
Results 1,221 to 1,230 of 1259
    Player
    このところ三国ミッションと過去ミッションでほとんどジュノにいなかったりしますが(^^;
    昨日のジュノは外国人の限界シャウトが2件。黒募集と獣募集だったかな。

ちょと前に日本人らしいシャウトがありましたが、構成条件などがほとんどなく、分かりにくかった
    ですね。「限界いきます、希望者、お手伝い募集」だけではどんな構成を考えているのか
    最低限サチコがあれば声をかけやすいのですが。
    (1)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    昨日限界突破希望の方を1人見かけたのでtellでお誘いして
    「限界BCいきます。ジョブ不問、弱体アイテムも不要です」で募集したら
    うちのサーバでは9人ぐらい(2垢の突破希望含む)からすぐにtellがきましたね。
    2戦に分けて両方とも無事クリアしました。

何度か限界希望サチコを見かけては手伝ったりしてるのですが、
    サチコが1人だけだとその人を誘った後全然集まらなかったらどうしよう的な不安を感じるので
    ダメもとでも突破希望の方はサチコを常に書いておいて欲しいかなと思いました。
    (9)

Player Code's Avatar
    僕も先日1名手伝ってきました
    限界突破希望者1名他全員手伝いでした
    経験上丁寧にお願いシャウトとかすると結構手伝い集まりますよ
    個人的にはwいっぱいだったりのふざけたシャウトだと手伝う気もなくなりますが
    (5)

Player Vasily's Avatar
    Character
    Keyth
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 95
    先日はお世話になりました。
    助かりました、ありがとう!
    (4)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    [dev1095] 限界突破クエストの調整について
    以下のクエストの進行条件が調整されます。

•最後の試練!
    •アイテム「しっぽ亭の特製漬物」を使用した際の敵の挙動を変更
    •逃げ回る時間を延長

ここまで読んで底知れない仕様への拘りとプライドの塊を見ました。
    何の話も聞いちゃいない('Д')・・・
    (27)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Type08-Ikkyu View Post
    •逃げ回る時間を延長

ΩΩΩ<な、なんだってー!!!
    「逃げ回らないようにしてくれ」って散々みんなで言ってきたじゃないですかー;;
    (25)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    ここまで読んで底知れない仕様への拘りとプライドの塊を見ました。
    何の話も聞いちゃいない('Д')・・・
    たしかにそういう部分もありますが、今回はある程度の意見は取り入れてくれたと、素直に喜んで良いんじゃないでしょうかねー。
    Type08-Ikkyuさんのお気持ちも分かりますけどね。

「逃げる時間延長」「徐々に移動速度低下」「効果時間切れ直後のWS廃止」とあります。
    時間延長した分、こちらが与えるダメージは増加するでしょう。
    移動速度が低下すれば、前衛でも殴りやすくなるでしょう。
    効果時間切れ直後にWS廃止となれば……これはどうなんでしょう、よくわかりません。
    そんなわけで、以前よりは倒しやすくなるのではないでしょうか?

ソロとか、人集め云々は……ごめんなさい。

レベル75への限界クエストで使う「証」も1枚で3回使えるようですし。

「まるっきり放置」よりは、いくらかでも前進したことを評価すべきじゃないかなー、と個人的には思います。
    (2)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    ちょっとだけ、補足しますと、何も対応がない状態からすると確かに進歩であり、評価できるとおもうのですが・・・
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

バージョンアップの直前に実施した調整には「混雑の緩和」と「勝率の引き上げ/より少ない人数でクリア可能に」という二つの意図がありました。

このうち前者に関しては解消されていると見ていますが、後者について、現状の難易度でも難しいという意見がある/クリアできていない人がいることを鑑み、弱体アイテムの効果をもう少し引き上げる調整を行います。

具体的には、以下のような変更を考えています。
    • 効果時間の延長
    • 逃げ回らなくなる
    • 効果時間中は通常攻撃も行わなくなる
    • 効果が切れた直後にウェポンスキルを連続使用しなくなる

調整案についてご意見がありましたらぜひフィードバックをお願いします。
    このスレでは↑の案にまで達した上で、今回の案↓ですから、

Quote Originally Posted by Gildrein View Post
    [dev1095] 限界突破クエストの調整について
    以下のクエストの進行条件が調整されます。
    最後の試練!
    • アイテム「しっぽ亭の特製漬物」を使用した際の敵の挙動を変更
      • 逃げ回る時間を延長
      • 効果時間中は逃げ回る速度が徐々に遅くなるように変更
      • 効果が切れた直後にウェポンスキルを使用しないよう変更
    がっかりしている人がいるわけです。
    (20)
    Last edited by Rinn; 02-24-2012 at 04:38 AM.

Player
    (修正案に対して)それじゃただのサンドバックじゃねーか!みたいな意見もありませんでしたっけ?その辺の声も拾った結果だと思いますが・・・。
    もし今回の修正内容でまずいと思うなら二度手間かつ、間に合わない可能性も高いですけど、意見を追加した方が建設的じゃないですかね。

自分は前衛メインなので歩き回らないでくれた方が楽なのは確かです。

もっと根本的に直して欲しいのが本音ですが、それは多分無理なので・・・。
    (2)

Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    なんとっ! そんな発言があったのですね。すっかり忘れてました。すみません。
    しかもまだつい最近のことでした。

Mocchiさんが、

効果時間の延長
    逃げ回らなくなる
    効果時間中は通常攻撃も行わなくなる
    効果が切れた直後にウェポンスキルを連続使用しなくなる
    と言っているのに、
    Gildreinさんが、

逃げ回る時間を延長
    効果時間中は逃げ回る速度が徐々に遅くなるように変更
    効果が切れた直後にウェポンスキルを使用しないよう変更
    と言っています。
    どうしてこう、コロコロと意見が変わるのでしょうか。
    しかもMocchiさんの3行目は「なかったこと」になってます。
    開発内部でも温度差というか意見の統一がなされていないのかもしれませんね。

Mocchiさんの意見で今後の展開を期待していた人なら、これでは怒りたくもなりますよね。
    すみませんでした。
    (29)

Page 123 of 126 FirstFirst ... 23 73 113 121 122 123 124 125 ... LastLast