Page 30 of 48 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 471
    Player SumiEarl's Avatar
    私が目を話すと…建設的な話から外れるのはなぜなの…?
    みんなおねがいー賛成ならどの部分に賛成か反対ならどの部分に反対かそして代替暗をだしつつかいてくれないと(´・ω・`)だれがどのいけんだっけーっておぼえてらんないよ;;そうなると見る側は…どっちがどんだけのいけんあったか把握できにゃぃ;;

ちなみに誰かがまとめて続きスレつくってほしいひとーーーー?>はいっノ

私はFFでPOL募金+ログイン時のインフォでお知らせ、新規アイテムじゃなくていいのと一斉配布でも募金したらもらえるどうでも良いので募金に賛成する人がかぶれるなにか(タルは体が小さいので頭にしたら良いかなという意味で)(もちアイコンで代替可)

で被災者が見たら心が温まる「みんなうちらのことをおもってくれてるーー!」のを演出しつつ募金の効率を上げたい!
    物資は結局はお金だけど、彼らは心も疲弊してると思うから…。
    (0)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    書き方がわるかったですかね・・
    私がいいたいのはヴァナで「苦労したかどうか」等ではなく取得に際してヴァナディールを
    介しての行動が必要ないアイテムにヴァナディールでの希少性を認める必要があるのかどうか
    という事なんですが・・。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    流通数が限定されて、今手に入らないものであるならば、その希少性には十分価値があります。

ヴァナ内であっても、入手手段が断たれたものは値上がりしているのではないですか?
    無影で手に入るターセルネックレスなど。
    アクセサリー目当てで「タリスマンのほうがオマケ」なんて考えていたプレイヤーはどれくらいいたでしょうね。
    ヤフオク等でもアクセだけの1円スタートは多数見ましたが「タリスマンのコードだけ」なんていう出品は見た記憶がありませんよ。

そもそもゲーム内だけで手に入るアイテムと比べるなどというのは論外です。スレチなので別スレ立てましょう。

これ以上は不毛だと思いますので私も今後この話題には触れません。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    >lilioneさんへ。最初から見ていないのかもしれませんが、みなさんそう言っているのではありませんよ。
    「対価を求めている」のではなく「対価があったほうが募金集まるのでは?」
    という事だと思います。

ここを見ている方は、一部の人を除きコンビニ募金等している方がほとんどでしょうし。
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    アクセサリー目当てで「タリスマンのほうがオマケ」なんて考えていたプレイヤーはどれくらいいたでしょうね。
    ヤフオク等でもアクセだけの1円スタートは多数見ましたが「タリスマンのコードだけ」なんていう出品は見た記憶がありませんよ。

そもそもゲーム内だけで手に入るアイテムと比べるなどというのは論外です。スレチなので別スレ立てましょう。

これ以上は不毛だと思いますので私も今後この話題には触れません。
    販売形式について述べているのであって、プレイヤーの意識について述べているのではありません。
    ターセルネックレスにしても、流通数が限定されることで価値が出ることの例として挙げたまでで、比較しているわけではありません。
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    >lilioneさんへ。最初から見ていないのかもしれませんが、みなさんそう言っているのではありませんよ。
    「対価を求めている」のではなく「対価があったほうが募金集まるのでは?」
    という事だと思います。

ここを見ている方は、一部の人を除きコンビニ募金等している方がほとんどでしょうし。
    ロイエさんおはよう^^昨日はちょっとでも眠れましたか?^^
    相変わらずの繰り返している内容に補足ありがとうございました^^
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Acerola View Post
    書き方がわるかったですかね・・
    私がいいたいのはヴァナで「苦労したかどうか」等ではなく取得に際してヴァナディールを
    介しての行動が必要ないアイテムにヴァナディールでの希少性を認める必要があるのかどうか
    という事なんですが・・。
    保護する必要はないでしょうね。
    (0)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    わかって頂けて幸いですね。
    つまりタリスマンやモグキャップの希少性の保護は必要ないという事です。
    だから募金アイテムに賛成しろという訳ではありませんので私もこの件に
    ついてはここまでにしときます。
    (0)

Player
    これ以上議論することって具体的に何でしょう?
    話がいろいろ混ざり合ってしまって、本筋がみえなくなってきました。

スクエニ側での義援金募集予定という通達もありましたし、募金はそこを通じて行うことができます
    ですから【スクエニを通して募金をしたいな】という意見に関しては実現されたわけですよね。

次点に、アイテム課金ですが先述の通り募金に関してのみ言えばスクエニアカウント関連のほうから行えるのでアイテム課金を準備しなければ募金できないという事態にはなっていません。

アイテム課金について難色を示されている方は
    【そのアイテム課金を実装する手間やコストをかける価値があるとスクエニが判断するのか?】という単純な疑問をお持ちなのでしょう。しかし、この問題に関しては私達が議論したとしても最終的に判断するのはスクエニ側ですし、スクエニ側がどういう見解なのかと分かる人間がこの議論の場にいないので、ここで議論したとしても不毛な議論になりかねないのではないでしょうか。
    例:実装する価値はある!→でもコストや手間は?→実装する価値があるんだから大丈夫→いや、だから→ループ。

百歩譲って、仮に実装するのであればそのアイテムによってヴァナ・ディールで格差が生まれないアイテム
    (例:ボランティアハット Lv1~ All jobなどシンプルなもの)の実装を望むというものが多くの方の希望なのではないでしょうか?

これはその課金アイテムを取った人と取らない人で差がうまれてしまえば、そのアイテムを買わない人を弾く状況が生まれてしまうことを危惧するものですから、至極まっとうな意見だと思います。コレに関してはアイテム課金を望む人の賛成も得られるのではないでしょうか。いわゆる善意での募金をしたいと申されているわけですよね? でしたら、アイテムの性能などは二の次でしょうから

しかし、もし仮にお金を払うのだからそれなりの性能のアイテムを用意すべきだ
    などという主張がなされればそれは今回の募金云々の件とはまったく別問題のただの【アイテム課金で有用アイテムを用意しろ】というわがままな主張になります。そういった考えのもとでこういった議論の場に出ている人がいるとすれば、それの主張は間違っているという風に考えてレスされている方もいらっしゃるかと思います。

確かに、FF11やPOLから募金するシステムを作れればより気軽な募金を行うことは可能かもしれません
    しかし、それにコストや手間をかけるのであれば既に実施が決定されている
    当社グループが提供するオンライン・サービスの共通アカウント「スクウェア・エニックス アカウント」でご利用いただけるポイント「スクウェア・エニックス Crysta」を用いた義援金を募集する予定です。
    実施概要については、確定し次第、改めて、「スクウェア・エニックス アカウント」ホームページ上でご案内いたします。
    この義援金募集に対して募金を行えば良いのではないかということです。

POLやFF11上からのアプローチとしては
    【今義援金募集してるから、良かったらそっちも見てね!】って言うメッセージを出すなどするとしてですね。
    (0)
    Last edited by Seraphita; 03-17-2011 at 03:02 PM.

Player Hirotan's Avatar
    最終的に決定するのは■eなので、意見を纏める必要も結論を出す必要もないのは分かっています。
    他人の意見を尊重しつつ、自分も意見出来れば良いと思っています。
    賛成反対あるにせよ、これだけの意見が集まるのですから、■eも少なからず考えてみるでしょう。
    多分
    (0)

Page 30 of 48 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast