入手難度の目安についても、何か情報をいただけませんか?
お願いいたします。
入手難度の目安についても、何か情報をいただけませんか?
お願いいたします。
レイズ、アレイズとはまた別のことかもしれませんが、蘇生に関わることですので
範囲攻撃の苛烈さ、ケアル等による硬直の発生といったことからレスキルが非常に多発しております。
蘇生直後から20秒くらいでいいと思うのですが、無敵時間を作っていただけませんか?
リキャストはどの程度なんだろう?
盾役だけ回復しておしまいなのか、前衛蘇生にも使えるのか。
電光石火の章は乗るのか、など。
ぐぐ・・・入手難易度と再詠唱時間についての返答がなかったのが残念。
今回の返答は返答されなくてもほぼ予想通りだったし・・・ん~~~。
別話題。白がレイズすることについて・・・
さすがにメイン盾が落ちそうな時にレイズするのは問題でしょうけどw
まぁケースバイケースだと思いますがまぁおっしゃる意味はわかります。
さすがにこの話題をこれ以上ここで続けるのも違うと思うので、返答くれた方ありがとうございました。
アレイズの取得がレリミシエンピ並と言うのであれば、むしろレイズIVの導入を検討して欲しいです。
取得方法はクエスト、ミッションの最深部辺りに設定するとか。
(最近ミッション進行のシャウトも少ないですし)
内容は掲示して頂いてる衰弱時のHP最大値、経験値ロストなしに加え、MPも最大値に。と言うような事は
検討範囲になりますでしょうか?
全滅した時や白魔が白魔を蘇生した時、MPが回復していると蘇生回しが楽になったり、
前線で苦戦している前衛のHP回復にすぐ対応出来ると考えられるからです。
(さらに贅沢を言うならば既存のレイズにもMPが少し回復する修正を希望します)
取れないアレイズよりも、レイズIV実装に1票!
Last edited by Ceciel; 02-23-2012 at 01:40 PM. Reason: 投稿の後半が切れていたため
実は【アレイズ】の後に【アレイズII】が控えている
と妄想してみた。
明日のテストサーバー更新で、アレイズを詠唱できるようにします。
再詠唱時間や消費MPなど、ぜひご確認ください。
また難易度に関しては、以前もお伝えしたように困難であると思ってください。
アレイズにのみではなく、レイズ全体の調整として、「レイズ蘇生モーション中は、範囲攻撃からは対象外にできるかどうか」を実験してみます。
つまり、「まずは実現可能かどうか?」の検証からです。
それなりに時間を要しますし、その結果実現できないと判断することもありえますが、もしそうなった場合であってもご理解いただけると助かります。
また、なぜ無敵にするではだめなの?と疑問を持たれた方もいると思うので、その点も。
「無敵=攻撃が当たらない(最強の空蝉)」というイメージを持たれているかと思いますが、無敵は「被ダメージを0にする処理(最強のストンスキン)」ですので、被ダメージ時のエフェクトは出てしまいます。
エフェクトが出るということは、エフェクトの硬直が発生するということですので、不便さはあまり変わらず、望まれている状態に近いものを実現させるのであれば、範囲攻撃の対象外にするのが良いのではないかと思った次第です。
Mocchi - Community Team
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |