Page 13 of 16 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 158
    Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    入手難度の目安についても、何か情報をいただけませんか?
    お願いいたします。
    (1)

Player
    レイズ、アレイズとはまた別のことかもしれませんが、蘇生に関わることですので
    範囲攻撃の苛烈さ、ケアル等による硬直の発生といったことからレスキルが非常に多発しております。
    蘇生直後から20秒くらいでいいと思うのですが、無敵時間を作っていただけませんか?
    (6)

Player
    リキャストはどの程度なんだろう?

盾役だけ回復しておしまいなのか、前衛蘇生にも使えるのか。
    電光石火の章は乗るのか、など。
    (1)

Player Raia's Avatar
    ぐぐ・・・入手難易度と再詠唱時間についての返答がなかったのが残念。
    今回の返答は返答されなくてもほぼ予想通りだったし・・・ん~~~。

別話題。白がレイズすることについて・・・
    さすがにメイン盾が落ちそうな時にレイズするのは問題でしょうけどw
    まぁケースバイケースだと思いますがまぁおっしゃる意味はわかります。
    さすがにこの話題をこれ以上ここで続けるのも違うと思うので、返答くれた方ありがとうございました。
    (0)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

ご意見ありがとうございます。

アレイズに関するいくつかのご質問・要望についてお答えします。
    (割愛)
    アレイズとは別にレイズIVを……というご意見もありました。現状でレイズIVを導入する予定はありませんが、もしレイズIVという魔法を作るのであれば、系譜的に「衰弱時間5分、戦闘不能から回復した時点のHP量引き上げ(or全回復)、経験値ロストなし」といった性能になると考えています。
    それでは、引き続き活発なディスカッションをお願いします。
    上記の部分ですが、アレイズと別に新たにレイズⅣを作るという訳ではなく「アレイズ」というシリーズ昔ながらの蘇生系最終魔法を冠するにはショボイ という意見だと思いますよ?たぶん。

衰弱が無くせないのであれば、別意見として全てのレイズ系の蘇生後に、10秒程度で良いので無敵時間を導入して貰えませんか?
    退避時間があれば、アレイズでのHP全回復まで言わなくとも近い目線の歩み寄りにはなると思いますよ。
    (11)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player Ceciel's Avatar
    Character
    Aoix
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    アレイズの取得がレリミシエンピ並と言うのであれば、むしろレイズIVの導入を検討して欲しいです。
    取得方法はクエスト、ミッションの最深部辺りに設定するとか。
    (最近ミッション進行のシャウトも少ないですし)

内容は掲示して頂いてる衰弱時のHP最大値、経験値ロストなしに加え、MPも最大値に。と言うような事は
    検討範囲になりますでしょうか?
    全滅した時や白魔が白魔を蘇生した時、MPが回復していると蘇生回しが楽になったり、
    前線で苦戦している前衛のHP回復にすぐ対応出来ると考えられるからです。
    (さらに贅沢を言うならば既存のレイズにもMPが少し回復する修正を希望します)

取れないアレイズよりも、レイズIV実装に1票!
    (1)
    Last edited by Ceciel; 02-23-2012 at 01:40 PM. Reason: 投稿の後半が切れていたため

Player Lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    実は【アレイズ】の後に【アレイズII】が控えている
    と妄想してみた。
    (0)

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by Raia View Post
    ぐぐ・・・入手難易度と再詠唱時間についての返答がなかったのが残念。
    今回の返答は返答されなくてもほぼ予想通りだったし・・・ん~~~。
    明日のテストサーバー更新で、アレイズを詠唱できるようにします。
    再詠唱時間や消費MPなど、ぜひご確認ください。

また難易度に関しては、以前もお伝えしたように困難であると思ってください。

Quote Originally Posted by earthbound View Post
    ちょっとスレ違いかもしれませんが、レイズから起き上がる際、完全に起き上がるまでは無敵にできませんかね?
    これはバランス的に無理みたいなコメントありましたっけ・・・。
    アレイズにのみではなく、レイズ全体の調整として、「レイズ蘇生モーション中は、範囲攻撃からは対象外にできるかどうか」を実験してみます。

つまり、「まずは実現可能かどうか?」の検証からです。
    それなりに時間を要しますし、その結果実現できないと判断することもありえますが、もしそうなった場合であってもご理解いただけると助かります。

また、なぜ無敵にするではだめなの?と疑問を持たれた方もいると思うので、その点も。
    「無敵=攻撃が当たらない(最強の空蝉)」というイメージを持たれているかと思いますが、無敵は「被ダメージを0にする処理(最強のストンスキン)」ですので、被ダメージ時のエフェクトは出てしまいます。
    エフェクトが出るということは、エフェクトの硬直が発生するということですので、不便さはあまり変わらず、望まれている状態に近いものを実現させるのであれば、範囲攻撃の対象外にするのが良いのではないかと思った次第です。
    (89)
    Mocchi - Community Team 

Player LocoMotion's Avatar
    Character
    Mintty
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    明日のテストサーバー更新で、アレイズを詠唱できるようにします。
    テスト鯖参加してない人へのレスがそれだとちょっと酷だよもっちー…
    (9)

Player Raia's Avatar

また難易度に関しては、以前もお伝えしたように困難であると思ってください。
    その程度は個々で異なりますので
    返答ありがとうございます・・・残念ですがテストサーバーに参加してないので
    明日移行の皆さんの投稿待ちという事に(´・ω・`)

難易度に関しては実装待ちですね。必須魔法、白に強要がおきないレベルなのか。
    または再詠唱時間・詠唱時間・消費MPなどで連続使用が考えられないものなのか・・・さてどうなるでしょう。
    (4)

Page 13 of 16 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast