Page 111 of 347 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... LastLast
Results 1,101 to 1,110 of 3466
    Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    Quote Originally Posted by Chululu View Post
    ということなので、継続的に活動したら3ヶ月で半数ってことらしいですよ
    18人で継続的に活動して週5個ほど取れれば、3ヶ月で60個くらいになりますから、12人はコンプリートしますね

95所持の半数以上がコンプリートに要する期間については回答ありませんね
    つまり継続的にマロウ取りに活動しない人はカウント外。
    逆にマロウ取りを継続的に行っていくフルアラ18人は半年後くらいに全員が達成するのでしょう。
    うん、嘘ではないな。

つまり18人フルアラで活動する人が半数くらいいるって見込んでるのか・・・?
    そうであれば、活動する半数は達成。活動しない半数は永遠に達成しない。これで半分?
    または、マロウ取りに18人フルアラで活動する人が半数に満たないとしても、その人たちが継続してマロウを金策にすることによって、マロウ取り活動はしないけど金策して、マロウを買う一部の人も達成し、これで半数?
    まあ、確かに半数全部が自力ゲットで達成するとはいってないが・・・。
    (4)
    Last edited by Didos; 02-22-2012 at 11:11 PM. Reason: 誤字脱字

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    ???の数を増やす事が色々な理由があって物理的に不可能なんでしたら、
    せめてズヴァール城周辺に再配置ぐらいはお願いしたいです。

闇王やりに行ったら前の団体が連戦してたって時に、近場に他の
    図譜NMの???があれば時間潰しに図譜集めしたり出来るのですが。
    現状憎悪トリガー落とす雑魚すら周囲にいませんしね。
    (11)
    Last edited by Niea; 02-23-2012 at 11:06 AM.

Player Buni's Avatar
    Character
    Buni
    World
    Shiva
    Main Class
    NIN Lv 99
    真闇王討伐LS活動でやってみましたが、今のところ運ですね。

リーダーが色々方法試していますが、1勝1敗。

本物に当たれば勝てるし、偽物だとかなりの高火力で倒さないと削りきれないで凪払われて終わりでした。

本物当てて、大火力で3~5分で倒せないとそのまま敗北じゃないかな?と言う感じでしたね。

やってみる前、討伐にしてくれと書き込みましたが、やってみた後の自分なりの結論ですと、

討伐じゃなくて良かった。

何名か参加ジョブが限られるから鍛える事が出来る武器と、鍛えられない武器がでるかも知れないから納品でいいと書いていましたが、全くその通りでした。

討伐の条件にもよりますが、今までの討伐の仕様だと、恐らく両手剣くらいしかクリア出来ません。

と、言うか求められません。

今のLSでは、前衛はラグナロク、ウコンバサラ、ウルスラグナばかりで、私は何とか妥協して貰ってスファで勘弁して貰ってる様な感じです。

今大人気のイージス。討伐だと多分ナイト入れないで他の前衛入れると思うのでクリア出来なくなってしまいますね。

何にしろ、今やらないとよっぽどタイミングが合わない限り100%クリア出来ないので、クリアしたいと思っている人は、今動いた方がいいですよ。

その代わり、早くクリアしたいなら他のこと捨てなきゃならないし、他のことやりたいなら、1年以上みなきゃクリア出来ないかも知れませんね。

どちらがいいのか…

仕事してて、限られた時間しかやれない人には難しい問題です。
    (15)

Player Dlai's Avatar
    初めてマロウ取得LSの活動をしてきました。
    真闇王はまだやっていないのでそれ以外で気になる点がひとつ。
    さんざん他の方も言っていると思いますが闇王、真闇王の???が共通でひとつしかないのがつらい。
    効果時間の都合もありA団体が(上位をやるための)強化をしているうちにB団体が下位やりますねーというのがしにくいです。
    Quote Originally Posted by Niea View Post
    ???の数を増やす事が色々な理由があって物理的に不可能なんでしたら、
    せめてズヴァール城周辺に再配置ぐらいはお願いしたいです。
    こういった修正はできませんか?

他のトリガーNMと違い、強化などの混む要素がある、待つ時間を有効利用する選択肢がない(まわりに敵がいない)
    という状況もあるため闇王の???の修正をぜひおねがいします。
    (12)
    バトル中に工夫をしたくなるような調整希望。

現在、絶賛攻略中のコンテンツを簡単にするよりも
    見向きもされないモノにいかに興味を持たせてくれるか期待です。

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Buni View Post
    やってみる前、討伐にしてくれと書き込みましたが、やってみた後の自分なりの結論ですと、

討伐じゃなくて良かった。

何名か参加ジョブが限られるから鍛える事が出来る武器と、鍛えられない武器がでるかも知れないから納品でいいと書いていましたが、全くその通りでした。
    あるジョブでの討伐結果を他のジョブで使えるシステムは既に色々ありますし、アイデアもいくつも出てたと思うので討伐でもそういった問題はなかったと思います。

そもそも
    強化するにはマロウ5個要るクポ。ある敵が落とすクポ。でもそのジョブで倒す機会は多分ないクポ。
    は試練としてどうなのかと思いますけどね。
    (8)

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    あるジョブでの討伐結果を他のジョブで使えるシステムは既に色々ありますし、アイデアもいくつも出てたと思うので討伐でもそういった問題はなかったと思います。
    話はそれますが、武器・防具の強化メイジャンで、討伐系の試練だった場合、討伐結果を他のジョブで使える例ってありましたっけ?

討伐系のメイジャンの場合、ジョブ縛りが発生するというのは多くのユーザが危惧していることなので、問題ないと言い切っておられるのが気になりました
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    討伐系のメイジャンはすべてメイジャン武具を装備してないとカウントされないのが絶対条件ですから、メイジャンの根底を覆すような案が採用される可能性は非常に低いと思います。
    (3)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Chululu View Post
    話はそれますが、武器・防具の強化メイジャンで、討伐系の試練だった場合、討伐結果を他のジョブで使える例ってありましたっけ?

討伐系のメイジャンの場合、ジョブ縛りが発生するというのは多くのユーザが危惧していることなので、問題ないと言い切っておられるのが気になりました
    フェローの限界クエストのような仲介アイテムがあれば可能ですよ
    (3)

Player Wordxx's Avatar
    真闇王行ってきました。1勝3敗。
    分身を見分けられず壊滅。最後の1戦は運よく本体を引き当てる事が出来勝てました。

開発へ
    こんな試練楽しいとおもいますか?。1度開発もこの試練やってみろと。

やってみて99%運だと思いました。
    これだけレスが増えても無視
    (ややこしい問題はスルですか)

難易度や???を増やせないなら
    レリック1段階せめて個数を減らす
    5→3個位にして頂けませんかね?

開発は敗北とか人集めとかそういうのを絶対に
    考えてない

バザーで買うにしても4000万とか5000万.....
    5つ買うと

もう1個レリック作れる額ですよw
    (28)

Player Mikhe's Avatar
    分身2回までくらいなら削りきれる火力的には申し分ない構成でやっても今のところ10戦して2勝です・・・
    うちらが運が悪いだけといえばそれまでですけど、分身の当たり外れに加えてもう少し!って所でのテラーWS・・・
    はっきり言えばこのどちらかでも無くなれば劇的に勝率は上がると思うんですよねえ。分身に関しては1回までにするとかそんなので・・・
    他団体がやってるとこもみましたけど、どこもほぼ戦略は一緒で勝てるか負けるかは、分身後に当たりを引く、テラーWSが来ないという運に左右される部分でほぼ決まってしまうのがやり切れません・・・

試練実装前から連戦してるような人達のブログを見ると、分身後の当たりハズレは見分けられるみたいな事を匂わせてますけど、限られた時間でなおかつ突き詰めた戦いを強いられる中で有るのか無いのかわからない見分け方を探すなんて事は早々できないですし、仮に本当にあったとしてもシステムの穴を付いた方法かも知れませんし情報は出回らないと思います。

うちらの運が悪いのは重々承知なのですが、見分けるの前提とかで設計してるのであれば、せめて分身後の本物を見分けられるかどうかだけでも教えて欲しい・・・
    見分けられないのならテラーWSか分身どっちかだけでも調整してくれませんかね。
    時間掛けて集めたトリガー使って連敗続くとホントモチベ的にキツイです。
    (9)

Page 111 of 347 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... LastLast