Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 18 of 18
    Player palpal's Avatar
    Character
    Pattu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by ginann View Post
    昨今、フォーラムが非常に荒れていると思います。
    フォーラム自体を見なくなったと言う人の話も聞きます。

1部分をでかでかと、サイズ7で書いて強調して、イメージの悪い言葉を書かれる方も中にはいらっしゃいます。
    私としては非常に「見苦しく」「下品」にみえるのですが。

強調したければ、太字にしたり、色を変えたりするだけで良いのではないかと私は考えます。
    たしかに、表現の一つとして有りだとは思うのですが、どうも環境が悪い方向に行っているように感じるので。

割れ窓理論と言うと大げさかもしれませんが、悪い環境がさらに悪い状況を呼んでいるようで
    その一つに大きなフォントでの発言があるような気がしてなりません。

そこで、フォントサイズを3以上にできないようにすれば、多少マシになるように考えるのですが、いかがでしょうか。

開発陣に声が届かないじゃないか!という発言はご遠慮を。
    以前にもフォントを無駄に大きくしなくてもちゃんと見ていると公式からコメントがありましたから。(スレッドが膨大でどこかわからないです・・)
    激しく同意、とても不快です。
    ほんとに読む気が失せる

でもこういうのは規制ではなく、自主的にやめてほしいですよね。
    (6)

2. 02-22-2012 08:56 AM
    Reason
    もっちーさんも苦労が絶えないと思いますが、がんばってくださいませ

Player Mariruru's Avatar
    こういうスレッドって、
    ちゃんと最初の投稿時点で具体的に文字サイズがどうなるのか解説して欲しいなぁ

サイズ1
    サイズ2
    サイズ3
    サイズ4
    [SIZE="5"]サイズ5[/SIZE]
    [SIZE="6"]サイズ6[/SIZE]
    [SIZE="7"]サイズ7[/SIZE]

サイズ1ちっちゃいなwwww
    (7)

Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by palpal View Post
    激しく同意、とても不快です。
    ほんとに読む気が失せる

でもこういうのは規制ではなく、自主的にやめてほしいですよね。
    理想的にはそれが一番の解決策ですよね。喜びの声をフォント大にできなくなってしまうというデメリット?もあるわけで・・

Quote Originally Posted by primel View Post
    まったくそのとおりだと思います。

ご自分で投下された某スレッドでは討論を促しておいて、そのまま放置→強制クローズし
    その一方で擁護されるスレッドにはホイホイ答えているのはどうなのか?と思います。

# 最後まできちんとフォローできないのなら、無用なスレッドを乱立しないでほしいと思う
    別に擁護されているとは思っておりません、私はゲーム根幹の繊細な部分に対する内容のスレッドを立てたのではなく
    フォーラムを見る人が増えないか、意見を出しやすくならないものかと思いスレッドを立てました。
    推測としては一番大事に扱わなければならないゲーム開発サイドではなく、フォーラム運営サイドに関することなので、運良くフォーラム運営サイドとの考えに近いものがあり、早い回答がいただけたものと考えております。

Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    こういうスレッドって、
    ちゃんと最初の投稿時点で具体的に文字サイズがどうなるのか解説して欲しいなぁ
    スレッドを立てる際にそれも考えましたけれども、文字の大きさに良い印象・悪い印象を抱いている人が少なければ、レスも付かずタダ埋もれていくだけで、それはそれで、このスレッドは特に必要なかったのだなという判断材料にもなると思いましたので。あえて入れませんでした。
    言われてみるとサイズ3ってどれくらい?という疑問もわいてしまいますね。
    補足解説ありがとうございます。
    (5)
    メインは暗黒

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    こういうスレッドって、
    こうやって見ると567はいらないんじゃないかと思えますね。
    (2)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    文字でかくすれば伝わる?と聞かれたら「いいえ」もしくは「べつに」ですよね…。
    (5)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    もう2~4だけでいいような気がする・・・
    (2)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    リンクとかの機能を削られるのは困るんだけど、
    そもそも文字の装飾自体が必要がないように思います。
    運営側が必要ならそちらだけの機能でもいいような?

あいうえお
    かきくけこ
    さしすせそ
      ↓

とか。
    サイズ3以内でも、黒以外の装飾織り交ぜるだけでこんなに不快で読みにくい。
    ボールドするだけであっても。。多用されると、で、何が言いたいことなの?ってなるし、
    色彩派手にすれば読んでもらえると勘違いする人が出るのも、装飾があるからでしょう。
    見やすく書こうという気遣いなど皆無な。。書き殴ってしまう系の人に多いんだと思いますが、
    そういう人によく利用されるなら、そもそも必要がない機能な気がします。

不快に感じる装飾文は多々あっても、
    見事な装飾だ!っていうのはあまり記憶にないです。
    (2)
    Last edited by algal; 02-26-2012 at 05:43 PM.

Player KalKan-R's Avatar
    文字サイズと色付けつかったことなかったので、修正される前に初めて使ってきました(/ω\)

個人的には使用する側の問題な気がしますにゃ(´・ω・`)
    システムで大文字フォントや色付けをできなくしたらしたで・・・
    今度は煽りAAはりつけとかでアピールするだけな気がする!

あ、外人さんの画像はってネタ的に抗議ってのもあったねw
    あれは面白かったからアリなのかな(*'-')
    (2)
    Last edited by KalKan-R; 02-26-2012 at 06:00 PM. Reason: 画像はって を追記
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2