Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 192
    Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    大まじめにひとつだけ。
    ログインする人が多ければ多いほど楽しく、おもしろいゲームを目指してください。

正直、若干過疎ってるくらいが住み心地いいと思ってたりします(少数派かもですが)・・・、これって先細りじゃないかと思うんですよね。プレイヤー側が人をどんどん増やしたい、リアフレを誘いたいとかって要素が現状皆無じゃないかと思っています。ライバル少ないほうがアイテムゲットしやすい事のほうが多いってのもありますし。

具体的にどうしてほしいってのを書くのはここでは避けますが、プレイヤー側が人が多い方が絶対的に楽しいと思える方向性を目指してほしいです。そのほうが儲かるでしょ・・・
    (31)
    もっさりしてるって書いてたら移動速度あがるらしく、また課金してしまった・・・
    つぎはマクロの行追加ですね。
    注)4戦士間のディスカッションとやらが11を面白くなくしたと思う節があるので、自分へのレスはお控えください。
     開発向け願望及びただの愚痴です。

Player Genetic's Avatar
    説明できる人を開発に配置。キツイ事言うなら 開発陣の全取替。

発表があった時点で弱体と修正は基本的に止まらないものと認識出来ました。
    だから、その状況が(例としてトレハン問題参照)いつ、どこで、どういう状態を想定している為に行うのか。 
    説明を求めてるのに説明が無いものが多すぎる。(説明する義務が無いって言う方もいるでしょうが なら説明は割愛します でも十分)
    この際そのスレ内で使われているユーザーの予測説明のコピペでも良いから 公式がちゃんと説明した形だけでも取ってもらいたい。
    (引用して●●さんの認識と同様の状況を想定しています 見たいな?)
    それが無いからユーザー同士で無駄な争いが起きると思うから。
    いやならやめても~をリアルで突きつけられる状態になるとは思いもしませんでしたわ
    (30)

Player Busters24's Avatar
    Character
    Yuusya
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLU Lv 99

出来れば。

FF11を

PS2→PS3

もしくは

PS3版をDL販売。

出来ないですかねー。
    むかーし、田中PがPS3版は1から作り直しのようなもの。
    と言って、バッサリだったからなー。
    でも技術も進歩したし、どうなんでしょうか?
    PS3版を是非!
    (33)

Player Cornerlia's Avatar
    Character
    Flapper
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    逆の立場(開発側)として考えてみる。

①まず、予算が出ない(これ以上11に金をかけるのは無駄と判断されている)
    ②リストラしすぎて余剰人員がいなく、かつ出来る人は他部署にて活躍中
    ③上記の事を踏まえて、必要最低限でFF11を延命せよとの沙汰が下る

こういう仮定で考えると、まずどうすれば延命出来るかと言えば、新規コンテンツ
    を作成する体力が無いので、既存のデータをいじくりまわすしかない。

そうして出来たものがアビセアの亜種みたいなVWやら、ランダムで100層に
    到達できる可能性0.002%のナイズルなのではないでしょうか?

また、ジョブ調整にて強化しまくったものを撤回して、意表をついた狩人のトレハン
    などと、こんどは狩人育ててね(また想定外で弱体するけど)

このような、無意味なループで時間稼ぎするしかない。

あくまで推測の域を出ませんが、アビセア以降のFF11を傍観するとこのようにしか
    考えられません。

なので、新大陸とか新ジョブとかそういった未来は現FF11には期待しないほうがいい。
    たなPとか和田っちが気まぐれで、やっぱ11ちょっと変えてみるかー・・・とか考えない限り無理かもね。
    (10)

Player Remiena's Avatar
    Quote Originally Posted by kakuton View Post
    こういったユーザー参加型のウェブサイトでは「永遠のベータ版」と言ってあえて「ベータ版」と入れていることが多いです。有名なところでは以前のmixiがそうでしたね。
    FF11のフォーラムは未だにβVer. でも、
    FF14のフォーラムは既に正式版なんですよね…
    開発の方のやる気の違いかとも思ってました。

もしくはこのフォーラムは正式版にする「価値」も「必要」もないと開発が認めちゃってるのかな。
    フォーラムでディスカッションとか言いながら、
    ユーザーの意見・提案など聞く気も無く、結局は既に規定事項・開発済みの内容で、
    開発にしたら、ユーザーにバグ取りをさせその報告を書かせる為だけのフォーラムだと。
    新ナイズルにしても然り、良い意見が出ても黙殺するくらいですから。

開発チームの皆さん…ここ数年の全てにおいて、本当にこのままで良いんですか…?
    FF11は土台はしっかりとした、本当に楽しいゲームなんですよ…
    特にアビセアが終わってから、何故ここまで酷くなったのでしょうか?
    故意に悪意を持ってユーザーに対して嫌がらせをしてるとしか、もう考えられなくなって来ていますよ…
    (29)
    Last edited by Remiena; 02-22-2012 at 02:42 AM.

Player mesopot's Avatar
    Character
    Mesopot
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    いつまで待ったら ファンタジーできるんでしょうね?
    (18)

Player Ferrum's Avatar
    Character
    Ferrum
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    ただのクレーマーだと思われるのもアレなので(笑)ちょっと建設的なことも。

容量の都合で、もう追加シナリオの追加は不可能なんでしょうか?
    可能であるならば、ああいったワクワクできるクエストを実装していただきたいです。
    シャントット~は腹を抱えて笑いました。
    石の~は設定の暴走についていけない部分がありましたが、その収まりの悪さを払拭するエンディングの演出に感動しました。

バトルの難易度も、仲間内で挑戦するにはちょうど良かったのではないかと思います。
    クリア後に友達のお手伝いとして参加しても、たまにキラリと光るオーグメントつきのアイテムが貰えたりして、
    何度でも挑戦してもいいかと思わせるバランスに仕上がっていたと思います。

是非とも、ご検討を!
    (14)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Ferrum View Post
    容量の都合で、もう追加シナリオの追加は不可能なんでしょうか?
    是非とも、ご検討を!
    先日、PS2の容量拡張が行われたので、まだ追加可能だと期待しているのですが(*゜ー゜)
    実績のあるチームにお願いしたいですね。
    (15)

Player Ferrum's Avatar
    Character
    Ferrum
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    それと、もうひとつ。

私の記憶が確かならば…レベルキャップが開放されているにもかかわらず、
    追加された新しい料理と言えば、ペットフードやスキルがあがりやすくなるような食事ばかり。
    装備品だってレベルに見合った新しいものが追加されているのですから、
    食事も(可能なら素材はドラゴン、ハイドラ、ケルベロス以外の肉料理を)追加して欲しいです。

たとえば中華料理系の開放とか!
    野牛の肉を使ったチンジャオロース!
    ゴールドロブスターを使った海老のチリソース!
    麺合成として、ラーメン、担々麺、チャーシューメン!
    点心からシルバーシャークを使ったフカヒレ餃子!
    スイーツでゴマ餡団子、杏仁豆腐、タピオカココナッツ!
    やべえ、本気で腹が減ってきた…。

是非、よろしくお願いします!
    (22)

Player Spriggand's Avatar
    Character
    Spriggand
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 95
    TPシステムの撤廃。
    現状のWSにリキャストを個別に設定してローテーションで使用できるようにする。(アビに近いイメージ)
    3~4秒毎くらいにWS打てるようにする。通常攻撃とWSが回数比1:1くらいなイメージ。

レッドロータスが一定時間内に他のWSダメ底上げ効果とかもっていて、
    切れたらレッドロータス使いなおして他2~3のメインWS回すとかとか。
    TP溜まったらウッコ、ビクスマ撃ってればいいのだよ・・・ってちょっと。。。
    「WS1種強ければ最強ジョブ」は嫌なのです。ウッコ、ビクスマは、「使えるWSのうちの一つ」であるべき。

あと、与ダメージ量計測機能を公式に実装してほしい。
    常時窓が画面上に上がっていて、PT・アラの与ダメージがリアルタイムに変化して可視化されるイメージ。

どのようにWSをまわせば与ダメージを最大化できるかを追求できたら、前衛納金としては
    眼の色を変えざるを得ないとおもいます。

いまは・・・・某殴りジョブはマンガ読みながら・・・とか言われてますよね。工夫する余地がなくてヒマなんです。

ストアTPとか現存のステータスUP効果については熟慮ですかね。

敵については、新規のNMについては(既存はいじれないでしょう)、WS毎にリキャスト毎につかってくるように変更。
    また、上位のNMは一定時間内に倒せないと攻撃力10倍(事実上の全滅)にして、ダメージ役が手を抜けない状況をつくれば、よりエキサイティングな戦いになるのではないかと思いました。
    ※アタッカージョブ毎、同クラスの装備であればほぼ同じトータルダメージを出せる調整が必須ですね!!!

個人的には、平日夜中の2時にログインしてもカンパニエしか現状やることないので、なんとかしてほしいです。
    なんかしようとしても、1時間とかPTあつめに体力割いて、結局集まらないとか茶飯事ですしね。
    何のためにログインしたのかって話の自問自答を繰り返すことになる現状。

以上妄想。
    (3)
    Last edited by Spriggand; 02-22-2012 at 05:11 AM.

Page 6 of 20 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast