Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 90
    Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    誹謗中傷や批判など無しに、データをデータとして話をする場に戻って欲しいだけです。
    単にどうなの?って話ならばそれはこういう事ですよで終わったのにね。
    おかしな感情を入れるからおかしくなっていますよね。
    (12)

Player Tetsunoji's Avatar
    Character
    Sledgehummer
    World
    Fenrir
    Main Class
    SAM Lv 99
    開発がユーザーに不利な弱体調整を繰り返し行った結果
    ユーザーと開発の間で信頼関係が成り立たなくなってしまっていますね

もうフォーラム閉じてしまった方がいいのでは?
    お互いに時間の無駄だと思います
    (13)

Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Tetsunoji View Post
    お互いに時間の無駄だと思います
    そう思うのならばフォーラムを閲覧しなければ良いだけの話だと思いますが・・・
    俺が信頼できなくなったから閉じろ!は乱暴だと思います。
    (37)

Player Urulun's Avatar
    Character
    Urulu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    えーとですね。
    むしろ、ねつ造とか以前に
    開発者が実際にゲーム環境で殴られる意味がよくわからないのですが。

プログラム上の計算式は持ってるわけですから、条件を書いて、この場合は平均○○になります。
    で別に良いと思うんですが・・・。

実際にならなかったら、それは不具合という話しで、調整とは別の問題でしょう。

というか・・・・
    別に本当に殴られているわけでは無いですよね、これ。
    ユーザーが勘違いする人も多そうなので、敢えて計算上こうなります、
    みたいな書き方をしなかっただけで。

まあ実際はダメージに幅が出るので、プレイ感覚という意味で実際に戦って調整というのも必要でしょうけども。
    あの事例は「平均がこう変わる」という話しだったので、ゲーム環境で殴られて統計取るのは時間の無駄で
    他の作業をして頂いた方がユーザーのためでもありますしね。

・・・・・いや、まさか本当に殴られてないですよね?
    (8)

Player KitsuneUdon's Avatar
    #1から見るに別にフレンドリーな口調での回答を求めてるとは到底思えませんから
    まぁ今回のもっちー側の回答は別に違和感を感じるところはありません。
    (6)

Player Tetsunoji's Avatar
    Character
    Sledgehummer
    World
    Fenrir
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    そう思うのならばフォーラムを閲覧しなければ良いだけの話だと思いますが・・・
    俺が信頼できなくなったから閉じろ!は乱暴だと思います。
    余計なお節介ありがとうございます
    引用するのなら全文引用してくださると助かります
    フォーラム閉じろはただの皮肉なので。

ユーザーと開発の信頼関係なくなっているのは明らかだと思うのですがいかがでしょう?

信頼関係が無ければ、建設的な意見は出てきませんよね

今回の様な件(憶測との開発談)は起きなかったと思います

何が原因かは、人ぞれぞれ意見はあると思いますが、開発の対応によるところが大きいと思います
    (20)
    Last edited by Tetsunoji; 02-20-2012 at 10:26 PM.

Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Tetsunoji View Post
    ユーザーと開発の信頼関係なくなっているのは明らかだと思うのですがいかがでしょう?
    ユーザーというと全員の総意のように聞こえますがそれは違うと思います。
    フォーラムの書き込みだけを見ているとそう感じてしまうのは仕方が無いと思いますが。

後はこういう余計な一文が負のスパイラルを生む原因になると思います。
    (19)
    Last edited by Luminous; 02-20-2012 at 10:34 PM.

Player setu's Avatar
    Character
    Setuco
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99
    引用するのなら全文引用してくださると助かります
    フォーラム閉じろはただの皮肉なので。

何が原因かは、人ぞれぞれ意見はあると思いますが、開発の対応によるところが大きいと思います
    皮肉の一つも出てくる気持ちもわからなくはないですが、スレッド違いかと思いますので自重されてはどうですか?
    フォーラムを有益なものにしようと試行錯誤されている方も大勢いますので、さも御自分がユーザーの代表であるかの物言いは控えて欲しいですね。
    (33)

Player
    Quote Originally Posted by Urulun View Post
    えーとですね。
    実際にならなかったら、それは不具合という話しで、調整とは別の問題でしょう。
    この問題は、
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    防御力アップの効果値は、最高の目が出た場合で30%前後を予定しています。
    この割合は素の防御力に装備品/アビリティ/魔法などの効果を加えた最終的な数値に対して掛かり、物理ダメージを軽減します。
    という話で、実際そのような計算で試されたデータをだしながら
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    条件3:防御力630(ディフェンダー+食事効果:ブラックカレーパン)
    条件4:防御力821(ディフェンダー+食事効果(同上)+ガランツロール11)
    パッチとして導入されました、
    しかし、実際に導入されたものが、上記のものとは違い
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    結論から言うとこれは不具合ではありません。
    また、特に計算上の誤りもなく、ディフェンダーの値も加算されています。
    (中略)[*]割合で上昇するアビリティ(現状ではディフェンダーとガランツロールが該当します)は計算の上で一番最後にかかり、その合算値の%分が引き上げられます。
    というものであったため、
    トピ主はデータの捏造ではないか?と言ったスレです。

実際のところ、Foxclonさんの発言やMocchiさんのデータと比べて
    防御力の計算の仕方が違います

さっきのMocchiさんの発言で、Foxclonさんの発言やMocchiさんのデータのときに使用された防御力の計算の仕方が誤りで
    現在、一般サーバーに導入されている防御力の計算の仕方が正しいことが分かりました。
    その違いについてMocchiさんは把握しているのかどうか
    ぜひとも聞きたいところです
    (28)

Player nenana's Avatar
    Character
    Heria
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WHM Lv 50
    Quote Originally Posted by keeper View Post
    でも、結論からすると
    条件3:防御力630(ディフェンダー+食事効果:ブラックカレーパン)
    条件4:防御力821(ディフェンダー+食事効果(同上)+ガランツロール11)
    これは嘘ですよね?
    条件3の状態でガランツロール11をつけても条件4の防御力にはならないとMocchiさん本人が今説明してくれたわけですから。

ディフェンダー(25%)する前(素の状態+食事効果)は、およそ630÷1.25=504
    防御力504にディフェンダー+ガランツロール11(合計55%)をしたら 504*1.55≒781.2
    どうみても条件4は防御力821になりません。
    捏造したデータと言われても仕方ないのでは?
    ①開発が参考数字を提示した時点ではガランツ11の効果がもっと高かった。
    (821/504≒1.625 からディフェンダーの分を引いて37.5%?)

②うっかりPT人数が増えてブラックカレーパン性能がアップ

③うっかり何かの潜在装備をつかってた

あたりでしょうか。
    (2)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast