開発がユーザーに不利な弱体調整を繰り返し行った結果
ユーザーと開発の間で信頼関係が成り立たなくなってしまっていますね
もうフォーラム閉じてしまった方がいいのでは?
お互いに時間の無駄だと思います
えーとですね。
むしろ、ねつ造とか以前に
開発者が実際にゲーム環境で殴られる意味がよくわからないのですが。
プログラム上の計算式は持ってるわけですから、条件を書いて、この場合は平均○○になります。
で別に良いと思うんですが・・・。
実際にならなかったら、それは不具合という話しで、調整とは別の問題でしょう。
というか・・・・
別に本当に殴られているわけでは無いですよね、これ。
ユーザーが勘違いする人も多そうなので、敢えて計算上こうなります、
みたいな書き方をしなかっただけで。
まあ実際はダメージに幅が出るので、プレイ感覚という意味で実際に戦って調整というのも必要でしょうけども。
あの事例は「平均がこう変わる」という話しだったので、ゲーム環境で殴られて統計取るのは時間の無駄で
他の作業をして頂いた方がユーザーのためでもありますしね。
・・・・・いや、まさか本当に殴られてないですよね?
#1から見るに別にフレンドリーな口調での回答を求めてるとは到底思えませんから
まぁ今回のもっちー側の回答は別に違和感を感じるところはありません。
この問題は、
という話で、実際そのような計算で試されたデータをだしながら
パッチとして導入されました、
しかし、実際に導入されたものが、上記のものとは違い
というものであったため、
トピ主はデータの捏造ではないか?と言ったスレです。
実際のところ、Foxclonさんの発言やMocchiさんのデータと比べて
防御力の計算の仕方が違います
さっきのMocchiさんの発言で、Foxclonさんの発言やMocchiさんのデータのときに使用された防御力の計算の仕方が誤りで
現在、一般サーバーに導入されている防御力の計算の仕方が正しいことが分かりました。
その違いについてMocchiさんは把握しているのかどうか
ぜひとも聞きたいところです
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |