Page 50 of 162 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast
Results 491 to 500 of 1615
    Player Ordinary's Avatar
    Character
    Ordinary
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    なるほど、いわゆるこれがオワコンってやつか
    (25)

Player Winelferit's Avatar
    Character
    Winelferit
    World
    Phoenix
    Main Class
    NIN Lv 99
    やってみましたけど、運試しが好きな人やひたすら【全力で攻撃だ!】が好きな人には楽しめそうですね。
    自分も一攫千金型なのでランダムであるということ自体に不快感は特にありませんでした。

ランダムとは言え、通っていればいつかは100層にいける・・・
    的な期待値は旧ナイズルと一緒位なのかも知れないかなと思うんですが、
    やはりランダムゆえに将来100層にたどり着けないという人は絶対出てきそうですね。
    こんな感じの、「がんばっても先が見えない」的な部分に不安を感じる人も多そうですね。

コツコツコンテンツからお手軽コンテンツに変わっただけで
    旧ナイズルと比較してゲーム性に違いはほとんどないので
    新鮮さはありませんけど、そんなに叩くほどのものでもないかと個人的に思います。
    逆に言うと、そこまで心動かされないコンテンツでありました。
    装備を取ったらやらなくなりそうですね。
    (6)

Player Tarutaru's Avatar
    Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    このコンテンツこそ歪みなのでは?w
    (59)

4. 02-20-2012 01:31 AM
    Reason
    弊社社員に対して、糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player G_Earth's Avatar
    Character
    Trunka
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 34
    うちのLSでも6人で行ってみましたが、目新しさが全然無く、本当に空気の
    ようなコンテンツという印象でした。コンセプト記事の方は何となく理解は
    できますが、実プレイでは良さが伝わって来なかったです。
    なので結局今日もアビセアへ・・・・久しぶりにLSで楽しめるコンテンツに
    なりそうだと期待していただけに残念です。

難易度については、私もナイズル島=少人数で「気軽」に100層まで楽しめる、
    という認識を持ってしまっています。新ナイズルも当然そう考えていました。
    長らくナイズル島の作戦が1つしか無かったせいでもありますね。
    今回は高難易度ヘビープレイヤー向けという事ならそれでもOKなのですが、
    ライト層向けにアビセア以外にもそろそろ新しいコンテンツをご提供下さい。
    (32)

Player Fujisansan's Avatar
    Character
    Mikuman
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 9
    Quote Originally Posted by Code View Post
    2つ目ですが開発が特定ジョブPTじゃないとクリアできないと言って作ったり
    プレイヤーが特定ジョブPTじゃないとクリアできないコンテンツに覚えが無いのですが?
    んと、例えばケアルって必要ですよね。ないとクリア出来ないコンテンツたくさんあると思います。
    で、同じように新ナイズルではクリアにオーラという魔法が必要なんじゃないかと今は考えられてるわけですが、
    それを使えるのが学者しかいないので、結果として学者縛りになってるだけです。

Quote Originally Posted by Code View Post
    4つ目ですが縛りはプレイヤーが勝手にやってることで開発のせいじゃないですよって話です
    おそらくこの1週間で何百というPTがナイズルへ行っていると思いますが、
    未だにクリア報告を私は見ていません。
    そういった状況の中で、プレイヤーがどうやったらクリア出来るのかを試行錯誤していくのは当然で、
    これを否定することは出来ません。

Codeさんも旧ナイズル構成とのことなので前衛3後衛3という感じのPTで
    ナイズルへ行ったのだと思いますが、これも立派な縛りです。
    なぜ前衛6でいかないのか考えてみてください。
    それと同じ理由で、難易度の高い新ナイズルの募集では縛りがもう少しきつくなっているだけです。

コンテンツに合わせて構成に縛りをかけるなんていうのは誰でもやっているごく普通の事です。
    そうすると今のナイズルの縛りはやりすぎという話になるのかもしれませんが、
    それはCodeさんがナイズルの難易度を低く見積もっていて他の人がそれよりも高く見積もっているというだけの話で、
    良いとか悪いとかいう話ではないです。

従って、この場で出ている「ナイズルの縛りがきつい;;」っていう意見は、
    「ナイズルの難易度高すぎ;;」っていうのと同じ意味になるので、
    どちらかというと開発のせいじゃないんですかね。

その責任をプレイヤー側におしつけないで、
    難易度を高くすればそれに伴って遊べない人が出てくる事を前提としてコンテンツを設計してほしいと願います。
    (47)

Player Billiejean's Avatar
    Character
    Zaxx
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PLD Lv 99
    VUから今日(回数としては8回程)までプレイしてまいりました。ほぼ決まった構成で固定4~5名 野良の方1~2名募集。
    構成:アタッカー3名、青/シ、学者2名(オーラをローテションで使用)。薬品も1000↑は交換しています。
    最高踏査層71。1回の突入での大体の踏査数11~16。
    ボス討伐:20層ボス2回、40層ボス2回、60層ボス1回です。
    これまでのドロップ:木綿の巾着【金緑石】×3。ユクシンリスト、ユクシンケックス+1、テチアントルーズ+1。
    全てサポシーフでのトレハン、トレハン無しの時は何もドロップしませんでした。

100層でのドロップ装備が現状の装備で最強候補であり、それに見合う難易度を用意したというのは理解できます。
    しかしその難易度は運によるものが大きく占められているようでは、プレイヤーは納得できないと思います。
    現状10層以上踏査しても、60に届く事が1、2回しかありませんでした。

殲滅、PC制限系、トクセン、ランプ手順を引けば、進むのは困難になり「???へ進む」で2を引いた場合さらに困難になります。
    現状慣れたプレイヤーでも60層(ボス層)を狙い撃ちする事は難しく、80層はかなりの運が絡むように思えます。
    100層に到着し目的のアイテムをロットし入手できる確率はボナンザ一等を当てる確率のようにしか思えません。

またナイズルの魅力であった、道中にいるNM討伐も現状では殲滅以外の選択肢で闘うことはほぼ無いに等しいです。(時間ロスの為)
    運要素が強く、得るものがほぼないコンテンツ、Foxclonさんの#262の調整案での発言を経てか現状はスルーしているプレイヤーが多く見受けられるように思えます。

以上を踏まえて、現状で完全野良での募集、目的達成は非常に困難です。

今現在の路線を維持するならば、#262の調整を即刻していただき
    クリア時のトークン取得量の見直し、???層へ進むの最低値の数の見直し(2はかなり厳しいです)をして頂きたいです。
    現状ではプレイする度にマイナス要素(トークンやボスで得られるもの)のイメージがつよく、今のままではプレイをするべきでないコンテンツと言われても仕方が無いように思えます。
    (39)

Player tebion's Avatar
    Character
    Dendro
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    とりあえずですが、金曜日の夜遅くにそれとなく方針伝えて
    (それも的を得ていなかったり、明らかにユーザーの聞きたい事への返答じゃなかったり)
    土日放置する状況やめてくれませんか?

レスポンス悪すぎて、意思の疎通ができてませんよ。ああ、もとからする気なかったんですっけ?
    金曜日に発言するなら、土日も責任もって対応してください。
    (50)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by DQENI View Post
    貴方がどう考えていようと勝手ですが、貴方の不愉快な発言で、
    大好きだったFF11、これまでのFFシリーズが嫌いになりました。
    課金の自動継続は停止しましたので、もうプレイしません。
    Quote Originally Posted by Enoch View Post
    スカイリムに移住しようかな 課金止めて
    お疲れさまでしたノッ
    (14)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by tebion View Post
    とりあえずですが、金曜日の夜遅くにそれとなく方針伝えて
    (それも的を得ていなかったり、明らかにユーザーの聞きたい事への返答じゃなかったり)
    土日放置する状況やめてくれませんか?

レスポンス悪すぎて、意思の疎通ができてませんよ。ああ、もとからする気なかったんですっけ?
    金曜日に発言するなら、土日も責任もって対応してください。
    まあ・・・ユーザーのアクティブは週末の土日がメインで、
    開発さんのアクティブは月~金がメインなのでズレが生じるのは仕方が無いかと。
    社会人、かつプロだからこそ逆に対応時間外の対応はする必要は無いと思います。
    企業によっては24時間365日対応してる部署はありますが、それはそういう対応をするのが仕事の部署ですしね。

ただ分からんのは・・・。
    >弊社社員に対して、糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。
    の、書き込み削除の対応は24時間365日で何故か対応されてしまっている事です
    土日対応するしないは、はっきり統一した方が良いと思いますよ。(´・ω・`)

深夜1:31に書かれた物が深夜5時の時点でもう消えてる。
    管理してる人は別でしょうけど、これでは書き込み消せるなら返答もできるだろうって、思われちゃいますし。

・プレイヤーに都合の悪い事は放置する
    ・プレイヤーに都合の良い事は即修正する

と良く昔から揶揄されてきましたが、フォーラムでその証左をやっちゃってどーすんですk
    (49)

Player Ichigochan's Avatar
    Character
    Myumo
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 3
    Quote Originally Posted by yon View Post
    ふと思ったのですが、お金と時間をかけてつくったコンテンツを誰もやらないのに
    何も対応とらないでいて、上からは何も言われないのでしょうか。
    普通の会社なら懲罰ものだと思うのですが。
    普通の会社、事業なら成り立たないですよね。
    ということは、、、ん?アレレ?
    お金取るだけとって夜逃げ・・・はさすがに無いですよね?w
    最近のBAみると払うだけ払ってもらって客から辞めさせて終焉を迎える方向か・・・なるほど。

とか思われても仕方ないですね。
    ほんとココ数ヶ月有料テストだけのために課金してるわぁ。
    なーんにも楽しみが無い。
    (26)

Page 50 of 162 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... LastLast

Tags for this Thread