Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 54
    Player monakaxp's Avatar
    Character
    Monakaxp
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by POKIEHL View Post
    そうですね、フォントを「追加」するというべきでした。
    しかし自分を擁護するわけではないですが、誰かが要望してその通りになった結果、
    自分にとって好ましくない結果になったとしても、文句は意見を発した人間ではなく開発側に言うべきことだと思いますが…
    開発側には文句言いましたよ。
    「ファミコンと間違えてませんか?」って。

でもあなたにも文句言いたかったんですよ。
    文句くらい言わせてくださいよ。

ただ、宛先が明確じゃなくて開発側に文句言ったのかよく分かりませんでしたね。ごめんなさい。訂正しておきます。
    (0)
    議論について
    http://iwatam-server.sakura.ne.jp/software/giron/index.html

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    想像以上に大きくなってて思わず笑ってしまいました。
    しかし名前に隠れて数字がほとんど読めなかったり
    なぜか自分のHP/MP表示も変わっててMPがHPでちょっと隠れてしまっていたり
    まさに模範的な予想の斜め下といった印象でした。

そういえば以前田中さんはWindows版のUIの大幅刷新を宣言されていましたね。
    このレベルで取り急ぎ実装するくらいの評価基準でしたら刷新の結果も不安でいっぱいです。

意気込みはとてもとてもありがたいのですが、
    どうかUI刷新の際は慎重にテストとテストサーバーのフィードバックを吟味した上で
    つつがなく実装されることを強く望みたいと思います。

前言撤回。
    敵によっては普通に見えたりして、ここまで悪し様に言うほどの調整ではありませんでした。
    個人的には好きですよ、あのフォント。浮きまくってるけどw
    HP/MPの重なりは気持ち悪いです。

とはいえ、今後のUIの大幅刷新につきましては・・・
    個人的には不安しかないので刷新はやめるか他の方に任せていただきたいと思っています。
    FF14のUIがどういった評価を受けたかはまだ記憶に新しいと思いますので。
    という考えは変わりません。
    (0)
    Last edited by Masorix; 02-17-2012 at 02:12 AM. Reason: ちょっと早計だったなと思い。

Player Cactusman's Avatar
    Character
    Willpore
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 41
    いつもの見慣れた戦闘が少しコミカルになって、個人的には楽しんでいます。
    ただやっぱりネームプレートの裏に表示が回ってしまうのが残念でたまりません。
    仕様変更をかけて何とかしてもらえると嬉しいです。
    敵の攻撃を回避したときすべてがMISSで表現されている部分も『空蝉-1』『受け流し』等で細分化して表示してもらえると最高ですね。
    さすがに贅沢な注文かな?
    (3)

Player FFXi68k's Avatar
    ダメージ表示、真上にポーンと出るのではなくて
    いくらか左右に分散して表示されるようになれば、
    連発した時に派手になる&数多く見えていい感じになるかも・・・?
    (1)

Player
    ダメージの発生位置をもう少し下げていただけると
    グッと見やすくなると思います
    (8)

Player
    色々試しに敵と戦ってきました。

昨今のコンテンツだと巨大な敵と戦うことが多いですが、そこではやっぱり見えにくいままですねw
    キャラの頭の上に名前とダメージ表記っていうのは
    システム的に完全に固定されちゃって動かせないんですかね。

反面、新ナイズルなど通常サイズの敵と戦うときにはすごくいい感じでした。
    後衛視点だとどうかは分かりませんが、前衛視点だとバッチリよく見えて助かります。
    装備変更で表示が消えちゃうのが多少気になったかな?
    この辺もシステム的な問題でいかんともしがたいんですかねぇ?

とりあえずまだまだ調整中ということで、よりよくなるのを楽しみに待ってます。
    (6)

Player SandStrom's Avatar
    Character
    Largorz
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 85
    私は以前の表示のほうがよかったので、戻すか、選択できるようにして欲しいです。
    識別のしやすさという意味ではよいのかも知れませんが、違和感が大きく、グラフィックとのバランスが取れていないように思えます。
    画面上で注目したいものは皆さんいろいろあると思いますので、ログのフォントカラーのように、細かく設定できるとうれしいですね。
    (Missだけ強調表示、それ以外は従来どおり、など)
    表示位置については、攻撃がヒットしたときのエフェクトが出る位置あたりとかいかがでしょう。
    (1)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    今回の変更を受けてダメージの表示をログのみからログ+画面表示に変えて踊り子で遊んでみました。

・・・タルタル視点では敵へのダメージの数字が全然見えません(/ω\)
    ダメージの数字の表示を攻撃したときのエフェクトの少し上くらいなら見やすくなるかもしれません。
    ターゲットロックを解除したりカメラをぐるぐる回してむりやりダメージの画面表示を見てみたのですけど、
    手数が多かったりWSを撃ったり、さらに連携を発生させると数字が重なり合ってとても見づらいです。
    ダメージの表示位置をある程度の範囲にして、数字が重なり合わないようにはできますでしょうか?
    (3)

Player saorin's Avatar
    Character
    Catseye
    World
    Leviathan
    Main Class
    RUN Lv 99
    いっそのこと敵の足元にダメージ表示じゃダメなんですかね。
    過去のFFシリーズだと、敵の足元に出ていたような気がしたので…。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by saorin View Post
    過去のFFシリーズだと、敵の足元に出ていたような気がしたので…。
    FF10だと頭の上に表示されていましたね。
    まあでもあっちは基本的にカメラワークで表示が画面内に収まるように作ってありましたし、
    カメラワークの加減でどうしてもキャラが画面外に出るような場合も、
    表示自体は無理矢理画面内に納める処理をしてありましたが。
    基本カメラはユーザー側が操作するFF11においては同じような処理は難しいんですかねぇ。
    (1)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast

Tags for this Thread