Page 29 of 48 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 471
    Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Zechs View Post
    過去に販売されてたアイテム再販で、売り上げ募金でいいじゃない。
    タリスマンとか、色々あんじゃない?
    私は良いですが、タリスマンならタリスマンで、既にタリスマンを所持している方からすると、自分の持っているアイテムの希少価値が損ねられることに他なりません。
    (0)

Player Hirotan's Avatar
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    私は良いですが、タリスマンならタリスマンで、既にタリスマンを所持している方からすると、自分の持っているアイテムの希少価値が損ねられることに他なりません。
    あくまでもアクセサリーに付随する「おまけ」との位置付けだったのですからいいのでは?
    これを価値あるアイテムと位置付けてしまうと、それこそWinderstixさんが嫌い
    ■eの運営方針に反するアイテム課金となってしまいます。
    既にお持ちの方も、そこまで心は狭くないでしょう・・・多分
    (0)

Quote Originally Posted by Hirotan View Post
    あくまでもアクセサリーに付随する「おまけ」との位置付けだったのですからいいのでは?
    これを価値あるアイテムと位置付けてしまうと、それこそWinderstixさんが嫌い
    ■eの運営方針に反するアイテム課金となってしまいます。
    既にお持ちの方も、そこまで心は狭くないでしょう・・・多分
    おまけという位置付けにするのであれば、たとえばhttp://www.square-enix-shop.com/jp/でチャリティーアイテムを販売し、そのおまけとすれば体裁はとれるかもしれないので、批判はある程度避けられるかもしれませんね。直接的にリアルマネー→ゲーム内アイテムだと批判はまず避けられないでしょう。
    (0)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    タリスマンはともかくそもそもモグキャップについてはイベントのみ配布→イベントに
    こられなかった人のために販売(オマケでですよ?)という経緯だたかと思います。
    今さら希少価値云々というのは通用しないでしょう・・。

というか性能なんて□eが決めてくれるでしょ・・。
    今までの課金アイテムもどきの性能に不満があるという事なんでしょうか?
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    希少価値が、とおっしゃっていますが、そもそも誰でもが買えたアイテムですよ。限定販売だったので多くが買占め行為にあい、オークションに流れて普通の人が買えない状態になっていただけです。確かメインはアクセサリーのほうで値段も4980円くらいでしたか?と割と高額だったような気がします。値段を下げてアクセ無しでタリスマンだけの販売なら問題無いでしょうね。ただ売れるかはまた別問題ですけれど。

「俺はFFのアイテム1個に5000円出したんだぜw」なんて方の自尊心を損ねてしまうのが問題というのならやめるべきなのでしょうけれど。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-17-2011 at 02:00 PM.

Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    希少価値が、とおっしゃっていますが、そもそも誰でもが買えたアイテムですよ。限定販売だったので多くが買占め行為にあい、オークションに流れて普通の人が買えない状態になっていただけです。確かメインはアクセサリーのほうで値段も4980円くらい?と割と高額だったような気がします。値段を下げてアクセ無しでタリスマンだけの販売なら問題無いでしょうね。ただ売れるかはまた別問題ですけれど。
    流通数が限定されて、今手に入らないものであるならば、その希少性には十分価値があります。

ヴァナ内であっても、入手手段が断たれたものは値上がりしているのではないですか?
    無影で手に入るターセルネックレスなど。

また、アクセなしで、とするとそれこそ直接的な課金アイテムであり、RMTを禁じているポリシーに反しないとする理由がなくなり、批判が避けられなくなります。
    価格は商品に対するものであり、「おまけ」はあくまでプレゼント、つまり0円であるからこそ、「ゲーム内アイテム(タイダルタリスマン)がゲーム外において価値がない(0円)」と批判をかわす唯一の理由になり得るんです。
    (0)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    ヴァナ内で苦労して取得したアイテムでもないのに希少価値を保証しろって自分でいってて
    おかしな事だとおもいませんか?課金アイテム反対は一つの意見として認められて当然ですが
    一度希少性うんぬんについての話はひっこめてはいかがですか?
    (0)

Player
    なんか【募金】を建前に【使い勝手のいいアイテムをくれ】といってるようにしか見えないのは
    キノセイですかね?

本当に善意で募金がしたければ、コンビニなりに行けばいいのでは?
    銀行窓口でもやってるとこありますよ?

なぜ【募金】で【何かを得よう】とするのでしょう?
    善意の行動のはずなら【代価】を求めませんよね?

やろうとしてることが、
    『ボランティアにきてやったんだから、寝食の提供くらい当たり前だろ』って、
    かえって邪魔しに来た自称ボランティアと変わらなくないですかね?
    (0)

Quote Originally Posted by Acerola View Post
    ヴァナ内で苦労して取得したアイテムでもないのに希少価値を保証しろって自分でいってて
    おかしな事だとおもいませんか?課金アイテム反対は一つの意見として認められて当然ですが
    一度希少性うんぬんについての話はひっこめてはいかがですか?
    ヴァナ内で苦労したかどうかと希少性に相関はあるとは限らないのでおかしいとは思いませんね。
    (0)

Player Hirotan's Avatar
    おまけという位置付けにするのであれば、たとえばhttp://www.square-enix-shop.com/jp/でチャリティーアイテムを販売し、そのおまけとすれば体裁はとれるかもしれないので、批判はある程度避けられるかもしれませんね。直接的にリアルマネー→ゲーム内アイテムだと批判はまず避けられないでしょう。
    個人的には、その方法でも構わないと思います。
    既にあるシステムとアイテムであれば、■eのコスト負担は少ないでしょうから。
    (0)

Page 29 of 48 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast