Page 44 of 162 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... LastLast
Results 431 to 440 of 1615
    Player Figo's Avatar
    Character
    Kouichi
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 99
    やっぱりランダムって所が不評なんでしょうねw

今の仕様では、
    『一級品装備は持ってて当たり前。
    その上プレイスキルも高くて当然。
    でも、そんな人たちでも努力ではどうにもならずに結局はすべては運次第です。』
    という感じでしょうか・・・w

もし難易度を高くしたいのであれば、
    1階層づつ進む、進行フロアのクリア条件などの難易度を高くして
    5F階層ずつ記録できるようにする。(5F毎にプチボス入れる等 ※ドロップは無しで構いません)
    そうすれば、「今回は4Fまで進めたから次はいけるかも!!」という感じで”やりがい”的なイメージになって
    モチベに繋がったんではないんでしょうか?(ボクだけかも?w)

最近、おきまりの脅迫文句になりつつある
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    報酬アイテムの性能も引き下げざるを得ないと考えています。
    というのであれば、フロアに到達できないよりもドロップを渋くしてくれた方が、まだマシな気がします。
    サルベージとかなんだかんだで、ワクワク多かったし!
    (個人的には、楽しめるコンテンツにしてくれれば性能引き下げてくれてもいいんですが・・・w)

開発者が想定する100Fの到達率をそのままドロップ率に置き換えて頂いてもいいと思います。
    6人PTが100回で1回到達できる想定なら1%とか。
    というか、どれくらいで想定しているのか大変【興味があります】

あ、それと使えない装備品を導入するのはリソースの無駄ですので
    お互いの為に、なくして頂いていいと思います。
    (19)
    Last edited by Figo; 02-18-2012 at 09:11 PM.

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    そろそろ参加希望出してみようかな・・・新ナイズルこと「良いもの出ナイズル」に・・・
    (1)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

3. 02-18-2012 09:55 PM
    Reason
    弊社社員に対して、糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    ランダムじゃなければすぐにとれて結局人が集まらなくなりますし、ランダムにすると確定しないとだめだ!ってなるし。(コンテンツはランダムないと結局短寿命になる)
    ヴァナディールの不思議なダンジョン風でいいんじゃないかな。新ナイズルじゃなくて…。

エリアに時々宝が置いてあって開けるとダンジョン攻略に便利な装備やアイテムが出たり(使い捨てでも)
    ???ワープはボスまでの間で運がいいと大幅ショートカットできるとか。

※一部文章削除しました。
    (5)
    Last edited by Raurei; 02-19-2012 at 06:52 PM.

5. 02-18-2012 10:35 PM
    Reason
    弊社社員に対して、糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Remiena's Avatar
    Quote Originally Posted by Raurei View Post
    ランダムじゃなければすぐにとれて結局人が集まらなくなりますし、ランダムにすると確定しないとだめだ!ってなるし。(コンテンツはランダムないと結局短寿命になる)
    ヴァナディールの不思議なダンジョン風でいいんじゃないかな。新ナイズルじゃなくて…。
    重要なのはランダムの有無じゃなく、現開発陣がランダムを間違った方向で使ってる事ですね。

旧ナイズルでも、飛んだ先の作戦目標や、20層毎のHNMの種類・報酬、これらはランダムでした。

問題になっているのは、現開発陣が新ナイズルに於いて完全にランダムの使い方を間違ってる事だと思います。
    (48)

Player pocotwin's Avatar
    開発さんへ。
    ワープした際のPCのPOP位置を少しずらせないでしょうか?というのも現在のPOP位置だとペットジョブで参加したときに
    ペットやPTメンバーにひっかかって大変ストレスを感じてしまいます。装備変更などで対応してるんだけど
    ひどい時は1分くらいひっかかったままの時もあります。おそらく各階層のスタート位置にあるあの柱?みたいな
    物とペットにひっかかってると思うんですが・・・。
    自分だけならまだしも他のPTメンバーまでひっかかってる時があるのが我慢できません。
    まぁ今の仕様のままじゃ今後行くことはないと思うけどテンポラリのコスト見直しの時にでも是非お願いしたいです。
    (30)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Remiena View Post
    重要なのはランダムの有無じゃなく、現開発陣がランダムを間違った方向で使ってる事ですね。

旧ナイズルでも、飛んだ先の作戦目標や、20層毎のHNMの種類・報酬、これらはランダムでした。

問題になっているのは、現開発陣が新ナイズルに於いて完全にランダムの使い方を間違ってる事だと思います。
    良かったランダム要素ってどんなところだろう?
    ボス固定階層までの間にランダムで中ボス階層が稀に出現って場合はどう?って案を思ったんだけどこういうランダムはやっぱ違う?
    同じ会社のゲームで不思議なダンジョン作ってくれた人には失礼だけど他にいい例が無いんで書くけど自分が不思議なダンジョンにはまった時のおもしろかった要素は
    ランダムなマップ、ランダムに時たま置かれている宝からランダムででる物、ある程度階層で決まっているが出てくる敵がランダム、時々いつもと違う階層に行きつくランダム。
    この辺が楽しかったと感じてましたね。
    (開発が間違ったランダムってのはある程度の攻略の打ち合わせがしやすくなる幅を決めずに完全ランダムがだめってことか。)

※失礼ですよと指摘されてしまったので一部文章を変更
    (1)
    Last edited by Raurei; 02-19-2012 at 12:58 AM.

Player Konq's Avatar
    Quote Originally Posted by pocotwin View Post
    開発さんへ。
    ワープした際のPCのPOP位置を少しずらせないでしょうか?というのも現在のPOP位置だとペットジョブで参加したときに
    ペットやPTメンバーにひっかかって大変ストレスを感じてしまいます。装備変更などで対応してるんだけど
    ひどい時は1分くらいひっかかったままの時もあります。おそらく各階層のスタート位置にあるあの柱?みたいな
    物とペットにひっかかってると思うんですが・・・。
    自分だけならまだしも他のPTメンバーまでひっかかってる時があるのが我慢できません。
    まぁ今の仕様のままじゃ今後行くことはないと思うけどテンポラリのコスト見直しの時にでも是非お願いしたいです。
    ペットジョブで参加されるのは想定外だったんでしょうね。
    実装前にペットジョブは検証すらされてないのか・・・
    (18)

Player Remiena's Avatar
    Quote Originally Posted by Raurei View Post
    良かったランダム要素ってどんなところだろう?
    ボス固定階層までの間にランダムで中ボス階層が稀に出現って場合はどう?って案を思ったんだけどこういうランダムはやっぱ違う?
    同じ会社のゲームなんで一応書くけど自分が不思議なダンジョンにはまった時のおもしろかった要素は
    ランダムなマップ、ランダムに時たま置かれている宝からランダムででる物、ある程度階層で決まっているが出てくる敵がランダム、時々いつもと違う階層に行きつくランダム。
    この辺が楽しかったと感じてましたね。
    (開発が間違ったランダムってのはある程度の攻略の打ち合わせがしやすくなる幅を決めずに完全ランダムがだめってことか。)
    良いランダム…ちゃんとゲームバランスを考えた上で利用されるランダム…とでも言いましょうか。
    今のFF11開発チームが持ち合わせていない物、とも言いますが。

中ボスがまれにってランダムは面白いと思いますよ~
    それに、不思議のダンジョンのランダムも、バランスを考えた上での絶妙なランダムだと思います。

ただ、残念ながら…今のFF11開発チームはRaureiさんが望むような楽しいランダムは考えれないんですよね…
    (14)

Player KitsuneUdon's Avatar
    時間がどうしても足りない感があるので

1. 5回指令内容をクリアしたら制限時間が5分増える
    2. 道中にいるNMを倒すとNMに対応した分だけ制限時間が増える(強いモンスターを倒すと多く増加)
    3. Archaic Rampartを倒すとランダムで制限時間が増える

など、制限時間が増えるボーナスなどを仕込んでみるのはいかがでしょう。
    (6)

Player CherryPink's Avatar
    Character
    Gransist
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    シレン等のローグ系ゲームを引き合いに出してる方がいらっしゃいますが、
    30年以上前に基礎が出来上がり、それを元に練り続けられて来たランダム生成システムと、
    こんな物を比べるべきではありません。
    前者はランダム生成故、それによってゲームバランスが崩れない様に
    考えに考え抜いて作られている作品です。
    バランス調整能力が無いのでランダムで時間稼ぎをする様な物と比べるのは失礼極まりない話です。
    (50)

Page 44 of 162 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... LastLast

Tags for this Thread