Page 47 of 106 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... LastLast
Results 461 to 470 of 1054
    Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    開発ならびに一部ユーザーからも攻略に貢献しないスキル上げ行為によって
    コンテンツ攻略に支障をきたすことが懸念されるため慎重な判断が必要と述べられてますが、
    私が知る限りバトルコンテンツでスキル上昇がないのはカンパニエバトルとウォークオブエコーズの戦闘のみです。

これらのコンテンツだけでスキルが上昇しない理由を説明していただけませんでしょうか?
    VWを筆頭にまじめに攻略に取り組まないとクリアできないコンテンツ群の中で
    カンパニエバトルとウォークオブエコーズでのみスキルアップしない理由とはなんでしょうか?

スキルが上がるようになったところで敵が強すぎるためにスキル上げを主目的に通う人はまずいないと思いますし、
    スキルの上昇すらないせいで徒労に終わることが多くモチベーションの低下を後押ししているのが現状です。
    スキル上げに反対している人は、エコーズを殺したいのですか?
    (20)

Player youko's Avatar
    Character
    Youkoneko
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    えーとスキル上げを目的に通う人いないのならスキルアップ判定いらなくないです?って話になると思うのですが、どうでしょうか。
    そもそもエコーズが過疎ってる原因はスキルが上がらないとかではなくヴァナ1日縛りで連戦が不可能。待ち時間は外に出て違う事をやってる人も多い為にサーチしても人が少ない、人がいないならエコーズ行かないという流れになってるのが主な原因だと思います。
    連戦可能になれば仮に人が少ない時間でもシャウトして人も集めやすくなりますし、過疎問題はかなり解消されるのではないかと。
    (6)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    同じことを何度も何度も繰り返したくないので最後にしますけど、
    • スキルアップはあくまでもおまけ
    • そもそも強い敵と戦っているのにスキルが上がらないのが異常
    • 報酬が渋くスキルすら上がらないためモチベーション低下
    ということを言っています。
    そもそもエコーズに限らずスキル上げを主目的にコンテンツに参加する人なんていないでしょう。
    *釣りスキル上げにMMM水産課をやるようなものは別です。
    (7)

Player peugeot's Avatar
    私はスキルアップはとくにエコーズ過疎化対策とは別のものと考えます。
    1.テストサーバーで試験導入されてから、とくに反対意見もないのに導入されない点。
    2.メインジョブ以外での参加しか活躍の場がないことが多いのでスキル白いことが多い。(召喚をいそいで上げた場合とか)
    この2点で話題に上がっているのだと思います。

・1日しばり(一刻も早く)
    ・ヘイト仕様(PTを組みやすく
    ・コイン武器強化(コイン99に魅力があまりない)
    ・戦利品の魅力UP(競売にだしても店売り転売でしか需要がないようなゴミ多数)
    ・メイジャン納品アイテム競売出品可能に(バザーのみによる相場の不透明化、捨てるしかないコイン在庫)

Lv99のコンテンツで入場1000ギルはらって1時間一回 獣人ミスリル貨をゲットしてなにをしろと。。。。
    アビセアの黄箱のが、まだましなことが・・・。
    (23)
    Last edited by peugeot; 02-18-2012 at 03:35 PM.

Player tomy's Avatar
    一番の問題はエコーズにゴールデンタイム以外に人がいなくて機能していないこと

だいじなもの再入手待ち時間の撤廃、その後に様子を見てスキル解放を判断するのは構わないけど
    やるならさっさと導入してください。ちょっと対応が遅すぎる気がします。

またスキル上げの件ですが、新WSの実装等により武器によってはコイン武器の魅力が落ちてきてるので
    コイン・ダイズ・レジデ以外の目的で少しでもエコーズに人が増えるのであればそれはそれで良いと思います。

まぁ大半の人はスキル上げの効率を考えると「上がればラッキー」程度のものでしょうし、逆に召喚あたりが増えて
    攻略が進みそうですけどね。
    (13)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by youko View Post
    えーとスキル上げを目的に通う人いないのならスキルアップ判定いらなくないです?って話になると思うのですが、どうでしょうか。
    そもそもエコーズが過疎ってる原因はスキルが上がらないとかではなくヴァナ1日縛りで連戦が不可能。待ち時間は外に出て違う事をやってる人も多い為にサーチしても人が少ない、人がいないならエコーズ行かないという流れになってるのが主な原因だと思います。
    連戦可能になれば仮に人が少ない時間でもシャウトして人も集めやすくなりますし、過疎問題はかなり解消されるのではないかと。
     個別報酬前に召喚魔法スキル上げなどをよく行っていましたが
     格上の敵に召喚できちんと戦うことでスキルがよく上がる。クリアして戦利品でお金を稼ぐこともできる。
     スキル上げだけならアビセアにでもいきます。戦利品だけ欲しいのなら他のことをやります。両方手に入っていたのでエコーズに行っていました。

そもそも、なぜスキルが上がらなくなったのか、Vup当時理解できませんでしたが、スキルが上がらなくなったため、自分としては魅力がなくなったので行かなくなりました。
     スキルがきちんと上がるようなら召喚スキル上げに行きたいと思っています。
    (16)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Natant's Avatar
    Character
    Natarsha
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by peugeot View Post
    私はスキルアップはとくにエコーズ過疎化対策とは別のものと考えます。
    1.テストサーバーで試験導入されてから、とくに反対意見もないのに導入されない点。
    2.メインジョブ以外での参加しか活躍の場がないことが多いのでスキル白いことが多い。(召喚をいそいで上げた場合とか)
    この2点で話題に上がっているのだと思います。

・1日しばり(一刻も早く)
    ・ヘイト仕様(PTを組みやすく
    ・コイン武器強化(コイン99に魅力があまりない)
    ・戦利品の魅力UP(競売にだしても店売り転売でしか需要がないようなゴミ多数)
    ・メイジャン納品アイテム競売出品可能に(バザーのみによる相場の不透明化、捨てるしかないコイン在庫)
    言いたい事がすべて書かれていたので’いいね!’を押しておきました。

やはり過疎化の一番の原因は戦利品に魅力がないことかと。

エコーズも1日縛り解除案で連戦しやすくなりそうですし、以下のような装備群が
    エコーズで得られるようにするのはいかがでしょうか?

・VWのオジエ・アトス・ルベウスの代替装備群。他高性能のアクセサリー等。
    VW乗り遅れ組でも(私のことです。。)上記装備群があればVW装備がなくても
    それにせまる最終性能が手に入る。とあれば活性化するのではないでしょうか?

参加の敷居が低い分、ドロップ率はVWより悪くてもいいと思います。

例)
    オジエヘルム Rare Ex  防45 HP+40 MP+40 STR+10  被ダメージ-5% コンビネーション:リフレシュ
    Lv98~ 戦ナ暗獣侍竜

ケルソスヘルム Rare 防42 VIT+7 回避-7 被物理ダメージ-4%  ヘイスト+4%
    Lv93~ 戦ナ

コイン武器についても、もう1段階、コイン武器ならではのプロパティがつく等の強化が欲しいところですね(´・ω・`)
    (11)

Player LnuarRoar's Avatar
    Character
    Lunarroar
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 99
    素朴な疑問なのですが、何でスキルがあがらないコンテンツを存在させるのですか。
    カンパニエにしたって、エコーズにしたって。レベルがこれだけさくさくあがるようになった今
    スキル上げ必死にやってもそう簡単におわるものではないのですが。
    いろんなコンテンツを楽しみながらスキル上げできたほうが明らかに面白いと感じるのですが。
    何でゲームの過程を楽しめるようにしてくれないのでしょうか。

スキルがあがるようにすると何か不都合なことがあるのか、正直おもいつかないのですが。
    (20)

Player Osb's Avatar
    スキル上げ判定はいらないのではという意見もありますが、やはり上がった方がより嬉しいし
    参加する人も増えると思います。
    例えば召還士であればスキルが300程度でも充分戦力になります。
    召還スキルはなかなか上がりませんから、頑張って上げたい人は通ってくれるでしょう。
    そうなるとおのずと勝率も上がるのではないでしょうか。
    人が増えれば活気も出て、狙いたい装備やダイス、コインなど選択肢も増えます。

黒魔にしてもそうですし、回復スキル上げたい後衛さんも同様です。
    強化スキルを上げたい人も、報酬は欲しいでしょうから、クリアする為に働いてくれるんじゃないかと思います。

逆に前衛で武器スキルや回避スキルを上げたいという人は他に行くでしょう。
    近寄ることもままならない敵ばかりという印象です。

もっと言いますと、現状ポイントを3500程度稼ぐための行動をして放置という人もいないわけではありません。弱体魔法連打、強化魔法連打、ポイント稼ぎのケアル。
    スキル上げ判定を導入しなくてもこういった人達もいるわけなのであまり変わらないと思います。

いいねの数などは圧倒的にスキル上げ判定賛成のほうが多いようですし、ここは是非スキル上げ判定をお願いします。

スキル上げ目的の人が来てクリアできない、という事態におちいるのでしたら、そこでまた検討してみてはどうでしょうか。
    (9)
    Last edited by Osb; 02-18-2012 at 07:15 PM.

Player Retsiel's Avatar
    Quote Originally Posted by Natant View Post
    やはり過疎化の一番の原因は戦利品に魅力がないことかと。

エコーズも1日縛り解除案で連戦しやすくなりそうですし、以下のような装備群が
    エコーズで得られるようにするのはいかがでしょうか?

・VWのオジエ・アトス・ルベウスの代替装備群。他高性能のアクセサリー等。
    VW乗り遅れ組でも(私のことです。。)上記装備群があればVW装備がなくても
    それにせまる最終性能が手に入る。とあれば活性化するのではないでしょうか?

参加の敷居が低い分、ドロップ率はVWより悪くてもいいと思います。

例)
    オジエヘルム Rare Ex  防45 HP+40 MP+40 STR+10  被ダメージ-5% コンビネーション:リフレシュ
    Lv98~ 戦ナ暗獣侍竜

ケルソスヘルム Rare 防42 VIT+7 回避-7 被物理ダメージ-4%  ヘイスト+4%
    Lv93~ 戦ナ

コイン武器についても、もう1段階、コイン武器ならではのプロパティがつく等の強化が欲しいところですね(´・ω・`)
    同意ですヽ(´ー`)ノ
    自分もVW乗り遅れ組なので、VW武器装備の劣化版でいいのでエコーズで入手可能になるとうれしいですね。
    新ナイズルも縛りありのランダム仕様で絶望しましたし・・・
    何度も言ってますが、もう少しライトユーザー向けのコンテンツにも目を向けて欲しいものです。
    なんかこう、苦しませるゲームじゃなくて、楽しくてやる気の出るものを・・・。
    (10)

Page 47 of 106 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... LastLast