Page 43 of 134 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... LastLast
Results 421 to 430 of 1337
    Player whiteox's Avatar
    Character
    Whiteox
    World
    Bismarck
    Main Class
    NIN Lv 99
    すべてのレス読んでいないのですが失礼いたします<(_ _)>

種族差自体がゲームの個性であり、世界観を作る重要な要素であると思います。
    私の周りにも種族差について色々と話題になることが多いですが、どの種族もそれぞれ一長一短があり、
    「ここが弱いけどこっちが強いからこの種族が好き」って意見がやっぱり多いです。
    勿論、見た目もあると思いますが(笑)

多く見られる、食事やエンチャントで「一時的な」弱点補強ということであれば、
    使う使わないを含めて選択肢が増えることは楽しみの幅が広がることと思います。
    ただ、メリポや根本的なスクエニ側からの修正が入ってしまうと、それはずっとじ持続してしまうこととなります。
    と、なると修正やメリポの振り幅にもよりますが、元々持っていたそれぞれの種族の個性が曖昧、もしくは失われてしまうでしょう。

好きな種族を選び、愛着を持ってプレイしている訳ですから、長所短所は今まで通りでいいんじゃないかと。

私はβからずっとガルカでプレイしています。黒白赤の時などはMPの少なさに泣きたくなるときもありますが(笑)
    そこを自分で工夫してプレイしていくことで、プレイヤーの個性も反映されていくわけですから、今のバランスは適正であると考えます。

エンチャントや種族専用食事のアイデアは一考の価値アリと思います。
    (0)

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    タルを選んだからには覚悟は出来ていたのであろう?
    嫌ならやめてもいいんじゃよ?
    (0)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

Player
    Quote Originally Posted by Crescentmoon View Post
    読み返すとここでの論争こそ見事に種族の特徴を現していますね。

タルタル:怯懦
    STRもVITもなくて僕たちはひ弱なんだよ~ 後衛でもHP少ないから死にやすいし怖いよ
    お願いだから、せめてHPふやしてよ~ こわいよ~

ミスラ:嫉妬
    現状に満足にゃ~ でもタルタルだけ強化はずるいにゃ~

ヒューム:無知
    HP欲しいなら全身HP装備で固めればいいじゃない?

エルヴァーン:驕慢
    HP欲しいなら与えればいいじゃないか。どっちにしろエルヴァーンの優位性は揺るがないからな。

ガルカ:憎悪
    パワーーーー!!!

どうやらガルカは関係ないようでした。
    そんなことは何とでも言えますよ
    趣旨違いもいいところです
    ここで言われていることはそんなことではありません。
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    レベルキャップも上がったんだから不公平だという意見が出るのは自然でしょ。

例えば今後のレベルキャップでLv90→99でのHPの増加量が
    A:5400
    C:3600
    D:2700
    G:0
    なんてなったらガルカ以外は不公平だと言うでしょう。
    どこまでの差を許容出来るかなんて人によって違うもの。否定するだけの意見では意味がない。

例を挙げるなりしてゲームバランスとして妥当だから反対している殆どの人は良いんだけど・・・
    (0)

5. 03-17-2011 12:35 PM
    Reason
    重複

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Koyasu View Post
    範囲攻撃のあとの、ちょっとした攻撃でトドメをさされやすいんだよね。盾役がタルじゃなかったら、もっと安定してるだろうにって、タル後衛の僕でも、野良じゃよく思うよ。
    この部分はただ単に白魔道士が居なかったのか、白魔道士が下手だっただけだと思います。
    ソラスケアル+ストンスキンを上手く使えば即死しない限り予防もリカバリも可能です。その点も今白魔道士が神扱いされている理由の1つです。
    超スリップダメージをくらっていて、判定が運悪く大ダメージを食らった直後コンマ何秒以内とかに死ぬ等なら難しい場合もあるでしょうが、そういう敵にはそもそも対策はするでしょう。
    瀕死くらってからからリカバリに2秒は要らない程度ですよ。というか、2秒じゃ長すぎですね。敵の挙動を見てWSや魔法等被弾した直後にケアル入るように詠唱しますから。むしろアドルを入れられていると逆に難しい場合もあります。詠唱時間読めなくなるので。
    上手い白魔道士さんを見たことが無いのかもしれませんね。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-17-2011 at 12:53 PM.

Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    この部分はただ単に白魔道士が居なかったのか、白魔道士が下手だっただけだと思います。
    ソラスケアル+ストンスキンを上手く使えば即死しない限り予防もリカバリも可能です。
    超スリップダメージをくらっていて、判定が運悪く大ダメージを食らった直後1秒以内に死ぬ等なら難しい場合もあるでしょうが、そういう敵にはそもそも対策はするでしょう。
    瀕死くらってからからリカバリに2秒は要らない程度ですよ。
    上手い白魔道士さんを見たことが無いのかもしれませんね。
    それは白が下手だった場合は明らかな差が出ますよ。って言ってるのと一緒じゃないですか・・・
    (0)

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    ケアルクロッグは神装備ですね。
    (0)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

Quote Originally Posted by Bergamots View Post
    ケアルクロッグは神装備ですね。
    アケソチョーカーもお忘れなく。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    それは白が下手だった場合は明らかな差が出ますよ。って言ってるのと一緒じゃないですか・・・
    そうですよ。白が下手なら明らかな差が出ます。タルタルがすぐ死ぬというのなら、種族差云々よりも上手な白さん探すほうが早いって事です。
    (0)

Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    そうですよ。白が下手なら明らかな差が出ます。タルタルがすぐ死ぬというのなら、種族差云々よりも上手な白さん探すほうが早いって事です。
    同じ条件下での差には違いないでしょう?
    その差がゲームバランスとしてどうか、というスレであって、死なないためにどうすればよいか、というスレではありません。
    (0)

Page 43 of 134 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... LastLast