誰かさんは自分が納得したい物が作りたいだけなら芸術家にでもなれば?
ユーザーは面白いモノを求めてるんだよね。
誰かさんは自分が納得したい物が作りたいだけなら芸術家にでもなれば?
ユーザーは面白いモノを求めてるんだよね。
Last edited by margchan; 02-17-2012 at 09:30 AM.
流れをぶったぎってアレですが
なんとなく、各ボス層(20・40・60・80)のドロップアイテム3種
-例えば20層だとStealthlord Haraal Jaあたりからレイクサラド・ユクシンケックス・テチアントルーズ(+0~+3どれでも)-
をPT全員アイテム欄にもった状態で入ると、1からランダム遷移した場合、21層+αにワープするとか
そういう仕掛けなのかな~とか思ったり・・・。
幻灯の円盤の記録は、ロールバックができないのでこれはおそらく100層到達まで特典なしのような気がする。
また、突入ジョブの編成によるランダム遷移依存説は、ジョブ縛りにつながるのでおそらく無い。
あとはヘッドの駆逐あたりで前衛キラーのプリンの撃破の仕方が関係あるとか(トゲをはやす前に倒すとか、無属性武器なしで倒すとか)
あんがい、毎回の階層に出現するArchaic Rampart(扉)が関係あるかもとか(倒し方?)
まあ、いろいろ妄想しながらみなさんもプレイしてみるのも一興かもしれませんぞぅ。
Last edited by OO_Dirna; 02-17-2012 at 09:53 AM.
頭っから否定してかかってたら、楽しい事なんて何もなくなると思うんだがなぁ…
すばらしいゲームクオリティで驚くべきことに新ナイズルは実装初日から見事に混雑が回避されてますね。
すごいですね。驚きですね。伊藤のコンテンツでこのことだけは評価できますね^^;;;
混雑回避が凄すぎるせいか誰もやってる気配がない⇒混雑しようがない。⇒混雑対策成功!とは恐れ入りました。
今のフォーラムってさ、いくらすばらしい要望を書いてもガン無視の開発に呆れ怒り絶望した
ユーザー達が糞コンテンツや開発の裏切り行為にもとれる対応を叩いてストレス発散するしか役に立ってないですね。
もともとそのために作ったんだっけ?ここ
何かしらギミックがあるのかもしれませんが、
20/40/60/80層についてはもう少しこう気楽にコツコツやれればとは思います。
20装備→40装備をアサルト戦績で打ち直せるよ!とか
40装備があれば41層から始められるよ!でもそれ使うなら60層止まり!とか
一工夫あって欲しいところ
ただ81→100層については差別化というか
凄い方々が針の穴を通せば到達するくらいの難易度でいいんじゃないかなと思いますが
アビセアの時も最初は、30分しか入れないで排出された!敵も楽ばかりで全然経験値も稼げないクソエリアだ!と思われていましたが、ビジタントの発光、同じ敵を倒し続けることでのボーナスなどの攻略要素が発見され、上手くやるととても稼げる、とても楽しめるということが分かり大盛況になりました。
新ナイズルもランダムばっかりかよ!こんな運だけのゲーム繰り返しやってられるか!と思っていたら実は攻略要素が満載で、上手ければ上手いほど先に進める素晴らしいエリアに違いないです!まさか学習していないなんてことないです!
だったらいいね。
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
何かあるかも?と探す気力がわかないコンテンツなので、あるのなら
早めに公表すべきですね。
DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を
Player
GMが問題有りとして消した文章をコピペするのはいかがなものか
意見か苦言かはさておき、どのみちいたちごっこになるでしょう
先へ進みませんか?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |